Чудесный крючок № 4: шарф, шаль, подушечка для пола
Автор
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 16:22 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Чудесный крючок № 4: шарф, шаль, подушечка для пола
Девочки из Питера, а где вы покупали четвертый выпуск??? Я с понедельника везде бегаю, говорят в связи с праздником не привезли еще!!!!!!!! Я уже в панике просто!!!!!!!!!
24 фев 2011, 22:51
Спонсор
Darinara
Так, предупреждаю, на ВДНХ 4 номера больше нет... ТОчнее есть, но вроде один за 190 рублей.
24 фев 2011, 23:35
Nyura
Molena писал(а):
Nyura писал(а):
он связан!!!!!!!! УРА!!!!!!)))))))))))
Супер! я вчера села, попробовала связать образец из нескольких рядов, вроде все получается. Нормальный вязать пока не могу, нет подходящего под мою пряжу крючка А у вас какая пряжа, смотрю вроде тонкая, так? Какой состав и каким крючком вязали? Какая в итоге длина получилась. В журнале заявленная длина рассчитана на то, что изделие будет вязаться из толстенных ниток, вот у вас и поменьше вышел
Пряжа тоненкая, сециально мотала по 4 ниточки сразу , думала хватит, все равно мала получилась, надо было в шесть. и крючок то взяла не 9-ку, а 10-ку, эх.... по длине почти 140 см это без кисточек. если честно в пряже совсем не разбераюсь, но по моим ощущениям хлопок 100%, но кто знает могу и ошибаться!!!!! я ещё из пряжи ничего не покупала!!!! у меня мама раньше очень много вязала, ниток море и для моих детей ещё хватит. поэтому бирок нет с составом пряжи!!!!
У меня предложение к модераторам. Может правилом закрепить все вопросы о выходе следующего номера журнала и где его побыстрее купить и по какой цене закрепить за темой "График выхода, обсуждение серии" viewtopic.php?f=30&t=1135. Вы меня простите, конечно, у меня еще нет №4, постоянно захожу в темку посвященную этому номеру посмотреть, что девочки покажут. А тут просто 5 листов из 7 обсуждения о том где кто купил журнал в Москве и по какой цене. И с этого начинается каждая тема, МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ.
25 фев 2011, 04:37
Nicanora
ANEL писал(а):
У меня предложение к модераторам. Может правилом закрепить все вопросы о выходе следующего номера журнала и где его побыстрее купить и по какой цене закрепить за темой "График выхода, обсуждение серии" viewtopic.php?f=30&t=1135. Вы меня простите, конечно, у меня еще нет №4, постоянно захожу в темку посвященную этому номеру посмотреть, что девочки покажут. А тут просто 5 листов из 7 обсуждения о том где кто купил журнал в Москве и по какой цене. И с этого начинается каждая тема, МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ.
Так мне это весело читать )) Мои сообщения вообще игнорировались поначалу. Теперь более-менее все привыкли, что есть разделение на темы и какие-то правила на форуме. Осталось совсем чуть-чуть - когда поутихнет спрос на журнал и стабилизируется график выхода во всех городах. Так что терпение и только терпение! Никакими правилами словарный поток остановить нельзя )) Проверенно!
П.С. А вообще на нашем форуме существует раздел Цены и где купить, только все считают, что если они пишут здесь, то их все услышат )))
П.С.С. И кстати, появление любой серии начинается с сообщений где и почем, а уж потом о чем ))
25 фев 2011, 11:20
Molena
Nyura писал(а):
Пряжа тоненкая, сециально мотала по 4 ниточки сразу , думала хватит, все равно мала получилась, надо было в шесть. и крючок то взяла не 9-ку, а 10-ку
Ой, а как это у вас получилось тонкую пряжу 10-м крючком вязать? я вот попробовала 9-м вязать пряжу, которая рассчитана на крючок №6 - неудобно!
25 фев 2011, 11:32
nastyuscha
Ура девчёнки!!!Я купила 4 номер!Сейчас всё открываю и любуюсь)Он теперь мой)))
25 фев 2011, 13:38
vorik
Nyura я вот глядя на ваш шарф тоже свой начала вязать, только нитки потоньше и крючок 3,5.. двух мотков по 100г. мне похоже маловато будет.. кстати, если хотите узнать, какой состав ниток, то подожгите осторожненько нитку - если паленой шерстью запахнет - то это шерсть, если жженой бумагой и пепел рассыпается - то это х/б или вискоза, оплавляется в твердый шарик - синтетика, но учтите что может быть и смесовая пряжа
26 фев 2011, 16:56
Molena
ToryS, как ваша шаль поживает? Я уже ошалела
27 фев 2011, 21:08
Pusia
Тоже вяжу шаль, связала половину и распустила, какое то двоякое чувство у меня к ней, нравится и не нравится одновременно, сейчас вяжу заново) думаю что бы ей придать интересненького)))
27 фев 2011, 21:24
Molena
Pusia писал(а):
Тоже вяжу шаль, связала половину и распустила, какое то двоякое чувство у меня к ней, нравится и не нравится одновременно, сейчас вяжу заново) думаю что бы ей придать интересненького)))
А я вот довязала до места, где в журнале заканчивается описание как вязать Дальше немного страшновато, ибо пока не пойму как считать где должны быть ромбы (через сколько арок должны быть друг от друга) Очень большое желание довязать ее к 8 марта и задарить свекрови но такими темпами...
27 фев 2011, 21:27
Molena
Pusia писал(а):
Напиши, пожалуйста, как ты вязала дальше ромбы, после 7-го ряда. У меня чет рисунок на 8-м поехал
27 фев 2011, 22:06
Pusia
Molena писал(а):
Pusia писал(а):
Напиши, пожалуйста, как ты вязала дальше ромбы, после 7-го ряда. У меня чет рисунок на 8-м поехал
Объяснялка из меня не очень, вот кусок недоразвязанной шали, надеюсь поможет)
27 фев 2011, 23:31
ToryS
Molena писал(а):
ToryS, как ваша шаль поживает? Я уже ошалела
Я не стала её вязать, мне показалось, что она будет лучше смотреться из более тонких ниток, более ажурно. Я шарфик сегодня закончила, высохнет сфоткаю покажу.
28 фев 2011, 00:02
ToryS
Цитата:
А я вот довязала до места, где в журнале заканчивается описание как вязать Дальше немного страшновато, ибо пока не пойму как считать где должны быть ромбы (через сколько арок должны быть друг от друга) Очень большое желание довязать ее к 8 марта и задарить свекрови но такими темпами...
Molena, попробуй на листочке в клеточку расчертить, где должны быть ромбы, и потом разными карандашами обвести зиг-заги лицевых и изнаночных рядов, мне для образца это помогло.
28 фев 2011, 00:12
Molena
Pusia писал(а):
Объяснялка из меня не очень, вот кусок недоразвязанной шали, надеюсь поможет)
всем привет! вы знаете, это жеесть. я с шалью мучилась два вечера. хорошо догадалась в инете поискать помощь. спасибо ToryS за исправленную фотку. там еще и на другой странице есть опечатки.. за такие вещи можно и в суд подать на журнал. законодательство такие случаи предусматривает, если 7% (вроде) текста на странице фальсифицировано. а журнал нравится, буду собирать дальше)
28 фев 2011, 22:02
Molena
anetta писал(а):
всем привет! вы знаете, это жеесть. я с шалью мучилась два вечера. хорошо догадалась в инете поискать помощь. спасибо ToryS за исправленную фотку. там еще и на другой странице есть опечатки.. за такие вещи можно и в суд подать на журнал. законодательство такие случаи предусматривает, если 7% (вроде) текста на странице фальсифицировано. а журнал нравится, буду собирать дальше)
ы) дада и именно на журнал) тока про досудебный порядок не забудьте
28 фев 2011, 22:18
Nyura
Molena писал(а):
Nyura писал(а):
Пряжа тоненкая, сециально мотала по 4 ниточки сразу , думала хватит, все равно мала получилась, надо было в шесть. и крючок то взяла не 9-ку, а 10-ку
Ой, а как это у вас получилось тонкую пряжу 10-м крючком вязать? я вот попробовала 9-м вязать пряжу, которая рассчитана на крючок №6 - неудобно!
я намотала сразу в 4 нити, получилось толстенко!!!!! а если вязать одной ниткой - это до ишачей паски вязать буду!!!!!!!!!
28 фев 2011, 23:48
Nyura
Pusia шаль прекрасная!!!!!!! сначала не хотела её вязать но глядя на фото загорелась!!!!!!!!!!!!!