Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Опрос Будете ли вы собирать серию Насекомые и их знакомые? 

Будете ли вы собирать серию Насекомые и их знакомые?
Да, всю серию целиком! 71%  71%  [ 211 ]
Только некоторые выпуски 12%  12%  [ 37 ]
Нет, это слишком дорого 8%  8%  [ 25 ]
Нет, мне жалко насекомых 3%  3%  [ 8 ]
Нет, мне это не интересно /вызывает отвращение 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 299

Опрос Будете ли вы собирать серию Насекомые и их знакомые? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: №4 Паук Крестовик (Araneus sp.) Обсуждение
сверчку) а вы насекомых покупаете? а то читаю ваши коменты и мне почему то кажется, что не берете вы их)))

19 фев 2010, 10:13
Профиль ICQ

пАдонак писал(а):
сверчку) а вы насекомых покупаете? а то читаю ваши коменты и мне почему то кажется, что не берете вы их)))

Представьте себе - покупаю, но не предъявляю завышенных требований и не питаю необоснованных надежд.
Реалист я.

19 фев 2010, 10:23

Покупать или не покупать - вот в чем вопрос ... Вот я достаточно серьезно занимался моделизмом и миниатюрой , поэтому привык обращать внимание на мелочи . И если я вижу , что вещь можно было без особых затруднений сделать нормально (ведь кому-то попадаются и удачные экземпляры насекомых), а сделано левой ногой , то реагирую соответственно . Вдобавок долгое время работал в торговле , и знаю по себе - не стоит браться продавать некачественный товар ( дороже выйдет) . Да и возраст видимо сказывается - охота побрюзжать .
Но все - таки , коллекционирование должно приносить в первую очередь удовольствие . Хотя , безусловно - все люди разные и одному нравится одно удовольствие , а другому ... другое .
А так то я тоже ... пофигист .

19 фев 2010, 13:32

KIR11 писал(а):
коллекционирование должно приносить в первую очередь удовольствие

Удовольствие, мне кажется, достигается другими способами.
Что бы не входить в долгую дискуссию, приведу просто фразу из Википедии:
Коллекционирование предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства.

19 фев 2010, 14:01

Безусловно . Это если вы занимаетесь научной работой . А когда для души ... Опять же - ДЕТИ . Особенно маленькие . Им же важно - красиво или нет , нравится -не нравится . А вы - выявление , систематизация ...

19 фев 2010, 14:09

KIR11 писал(а):
Безусловно . Это если вы занимаетесь научной работой . А когда для души ... Опять же - ДЕТИ . Особенно маленькие . Им же важно - красиво или нет , нравится -не нравится . А вы - выявление , систематизация ...

Коллекционеры не занимаются научной работой в высоком смысле этого слова.
Маленькие дети - не коллекционеры, а собиратели.
ДеАгостини дает возможность заглянуть в мир коллекционирования.
Претензии в форуме высказывают не маленькие дети и не от имени маленьких детей, а вполне взрослые люди.
Думаю, не один ребенок не пожаловался на короткие усики сверчка или его темный цвет, не совпадающий с фото на журнале.

Все к тому, что на форумах (и не только этом) куча необоснованных претензий и того, что у нас зовется "качанием прав".
То-есть вместо обсуждения журнала - осуждение. А вот у меня к ДеАгостини только благодарность за интересный почин.
А дальше уж и сам разберусь.

19 фев 2010, 14:48

))) представьте себе, вот мой сына (8 лет) как раз таки и возмутился короткими усами у сверчка))) видимо потому, что у нас они живут и он видит в реале, какие это "таракашки" ))) хотя и другие экземпляры сравнивает с обложкой (минералы в том числе), каждый раз вопросы: почему не такой, как на картинке?
ЗЫ: естественно, каждый раз ему объясняешь, что одинаковых не может быть и т.п.
но с каждым новым выпуском все сначала: почему, почему, почему))))

19 фев 2010, 17:37
Профиль ICQ

Я тоже ребёнок.Мне 10 лет.Ну я понимаю.Ему не обьяснишь что всё разное

19 фев 2010, 17:44

сверчок писал(а):
Коллекционеры не занимаются научной работой в высоком смысле этого слова.
Маленькие дети - не коллекционеры, а собиратели.
ДеАгостини дает возможность заглянуть в мир коллекционирования.
Претензии в форуме высказывают не маленькие дети и не от имени маленьких детей, а вполне взрослые люди.
Думаю, не один ребенок не пожаловался на короткие усики сверчка или его темный цвет, не совпадающий с фото на журнале.

Все к тому, что на форумах (и не только этом) куча необоснованных претензий и того, что у нас зовется "качанием прав".
То-есть вместо обсуждения журнала - осуждение. А вот у меня к ДеАгостини только благодарность за интересный почин.
А дальше уж и сам разберусь.

Это шедевр эпистолярного жанра . Буквально каждое слово . "коллекционеры не занимаются научной работой ..." - это для них табу видимо . "...научной работой в ВЫСОКОМ смысле ..." - ага только в низком и среднем .
"Маленькие дети - не коллекционеры , а собиратели ." Какое безжалостное утверждение . За что же детей-то ...
"ДеАгостини дает возможность ...." - Благодетели ! Других путей нет . Кабы не они - что бы мы делали .
"Претензии на форуме ..." - Что ж опять бедным детям досталось ? Даже мнение свое им высказать негде .
"...куча необоснованных претензий ..."- отчего же необоснованных , именно обоснованием занимаюсь .
"...у нас зовется .." - у кого, позвольте поинтересоваться ? Вы - Николай Второй ?
"...вместо обсуждения..." тоже сильно . А должно быть одно восхваление ? То есть обсуждение критики не подразумевает .
И конечно же - реверанс Деагостини . Так ведь не читают они форум (сам утверждал) . Прогибаться не обязательно .
Ну а утверждение "сам разберусь" - это в смысле - нечего ко мне лезть , Я , мол , здесь самый грамотный , всех своей демагогией заплющу .
Так вот уважаемый , ни по одному пункту с вами не согласен . Пришлось снова нафлудить , но не позволю никому себе рот затыкать . Тренируйтесь на кошках . Привет !

19 фев 2010, 18:22

Уважаемый! Не завести ли Вам собственный блог и писать всю эту хрень там? Здесь уже достало, чес говоря! На 70 процентов чушь, на остальное - склока на кухне в коммунальной квартире. Вас обидели по жизни? Вам кто-то что-то должен? Даже если и так - другим это абсолютно фиолетово...

19 фев 2010, 18:34

Сообщение Re: Опрос Будете ли вы собирать серию Насекомые и их знакомые?
ХОТЕЛА СОБИРАТЬ! Но теперь, когда один выпуск пропущен (не по моей вине), не буду ничего собирать!!! Какой смысл собирать коллекцию, если будет известно, что она неполная? Да и в кейсе свободное место будет! Неее! Может кто-нибудь знает, почему в саратовских киосках не было 3 выпуска??

19 фев 2010, 18:50

Елена_64, не переживайте так. Возможно ещё не завезли просто, в конце концов, всегда есть Горячая линия по которой вы наверное сможете заказать пропущенный номер.

19 фев 2010, 18:54

А если по телефону заказывать, не на много сумма отличаться будет? :oops:

19 фев 2010, 18:55

basset писал(а):
Уважаемый! Не завести ли Вам собственный блог и писать всю эту хрень там? Здесь уже достало, чес говоря! На 70 процентов чушь, на остальное - склока на кухне в коммунальной квартире. Вас обидели по жизни? Вам кто-то что-то должен? Даже если и так - другим это абсолютно фиолетово...

Присоединяюсь.
КИР, вспомни "Сережу" Веры Пановой или одноименный фильм.
Что сказал Сережа дяде Пете?
Хотя не уверен, что ты это знаешь.

19 фев 2010, 18:58

ок. 280 руб. номер будет, т.е. рекомендованная цена (229 руб.) + стоимость пересылки (ок.50 руб.).
PS например, моя сестра заказывала, правда "Автолегенды", 2 номера, ей пришла посылка стоимость 554 руб. = (249 руб. рекомендованная цена * 2 (т.к. 2 номера) + стоимость пересылки ок. 50 руб.

19 фев 2010, 19:01

Спасибо! А еще... скажите, номер можно только по телефону заказать?

19 фев 2010, 19:13

Елена, не паникуйте вы))) в Самаре вот тоже не было, говорят, сегодня журнала.. у нас только сегодня завезли и то не во все киоски, в некоторых обещают только завтра.. Посмотрите завтра в продаже или поинтересуйтесь у киоскеров.. думаю в продажу в вашем городе журналы все-таки поступят

19 фев 2010, 19:55
Профиль ICQ

Коллекционеры не занимаются научной работой?! В высоком смысле этого слова? Это как?
На мой взгляд именно коллекционеры и страсть к коллекционированию обогащают науку и культуру, закладываю их фундамент, можно сказать.
Вспомните, Пётр Первый был заядлым коллекционером (благо, финансы позволяли), и сложно переоценить для отечественной науки и культуры значение созданной им Кунц-камеры. Охаянный коммунистами нефтяной магнат Джон Д. Рокфеллер собрал богатейшую коллекцию блох - до сих пор она является эталоном для определения видов этих насекомых в Британском музее естественной истории. Дарвин начинал, как натуралист любитель - собирал гербарии и насекомых; и, кстати, так и не получил научного образования "в высоком смысле этого слова". А кем был по-Вашему г-н Третьяков П.М.? Собирателем?
Я говорю слово "коллекция" и подразумеваю "профессионализм", отсюда и мои претензии к качеству продукции ДеАгостини, которые с огромной натяжкой можно назвать "коллекционными экземплярами", а скорее "наглядными пособиями".

19 фев 2010, 23:34

Sordes Pilosus писал(а):
Коллекционеры не занимаются научной работой?! В высоком смысле этого слова? Это как?
На мой взгляд именно коллекционеры и страсть к коллекционированию обогащают науку и культуру, закладываю их фундамент, можно сказать.
Вспомните, Пётр Первый был заядлым коллекционером (благо, финансы позволяли), и сложно переоценить для отечественной науки и культуры значение созданной им Кунц-камеры. Охаянный коммунистами нефтяной магнат Джон Д. Рокфеллер собрал богатейшую коллекцию блох - до сих пор она является эталоном для определения видов этих насекомых в Британском музее естественной истории. Дарвин начинал, как натуралист любитель - собирал гербарии и насекомых; и, кстати, так и не получил научного образования "в высоком смысле этого слова". А кем был по-Вашему г-н Третьяков П.М.? Собирателем?
Я говорю слово "коллекция" и подразумеваю "профессионализм", отсюда и мои претензии к качеству продукции ДеАгостини, которые с огромной натяжкой можно назвать "коллекционными экземплярами", а скорее "наглядными пособиями".

Кунсткамера*
а в остальном - поддерживаю Вашу точку зрения.

20 фев 2010, 00:34

Sordes Pilosus писал(а):
претензии к качеству продукции ДеАгостини, которые с огромной натяжкой можно назвать "коллекционными экземплярами", а скорее "наглядными пособиями".

Так об этом я все время и говорю - покупаем мы наглядное пособие, но требования высказываем, как к коллекции.
Кстати, коллекционные материалы и денег несколько других стоят.

20 фев 2010, 07:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 129 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.