Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
А я очень рад что серия продлена. Эта одна из немногих серий, которые я бы собирал и собирал. Не надоедает, вседа есть выбор из большого количества журналов, интересная информация в выпусках. А приложения.... На каждое насекомое любуешься как первобытный человек.. А где еще таких "гадов" (в хорошем смысле слова) увидишь?
19 дек 2011, 14:19
basset
80 - это мягко говоря условная цифра. У англичан все закончилось на 69 номере, у бельгийцев на 55, у немцев - точно не понять, но больше 70. И так далее. Лучше по кейсам ориентироваться. Нам обещают кейс с 53 номером. Вот и посмотрим - каким он будет (10 больших, 1 большой + 14 маленьких, 8 больших + 4 маленьких - возможны варианты). А я устал ждать милостей от ДеА и решил слегка форсировать события. За последние дни уцпил на ебэе штук тридцать всяких-разных зверьков из английской и французской серий. Там и качество несравнимо лучше, и ассортимент тож ничего. А уж про цену и говорить не приходится. А то 300 руб за журнал как-то стало напрягать. Ну - придут - изображу своих новых насекомышей.
На кейсы тоже ориентироваться не стоит. Кейс будет например обычный на 15 брусков, а выпустят всего 10 журналов. И останется 5 свободных ячеек. По крайней мере с папками у ДеА бывает так.
19 дек 2011, 20:04
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Ну и новость, только что узнал очень рад. Надеюсь в ближайшем номере нас оповестят. Кстати Москвичам повезло , у них телифон будет в этом году а в Калининградской области уже в следующем. Т.к. выход запланирован на 29 число (а у нас как обычно через 5 дней) . То есть у нас ещё народ пить гулять и веселиться будет с субботы 31 числа и целую неделю. Глядишь числу к 20 проснутся . Кстати и стоимость у нас опять подскочила, 2 выпуска назад подняли с 285 до 305, а 50 номер уже 315, если докатится до суперкаров 345 рублей. Придётся заказывать по почте
20 дек 2011, 00:36
белка27
Ой, какая радость! С каким страхом я жду 120 номер Минералов (вдруг придёт с очередным кейсом!) и с какой радостью прочитала о продолжении Насекомых!!!! Уррррааааааааа! Такой сюрприз под Новый год! И мне всё равно в больших брусках или в маленьких!
20 дек 2011, 02:17
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Да, белка27, мы помним-помним твои молитвы А вот я без Минералов буду скучать, прям садо-мазо какое-то, но буду.
Что-то мне подсказывает, что выпусков будет сколько же, сколько и в Польше: 85 номеров.
20 дек 2011, 22:36
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Ну и хорошо. Есть надежда что и нам парусник с гигантской сколопендрой и ещё одним скорпионом будет
20 дек 2011, 23:46
Fler
А на промо-картоне на картинке с детьми и мужчиной можно увидеть богомола в большом бруске... Ну... по крайней мере, я вижу богомола .
21 дек 2011, 08:38
basset
Не знаю, насколько мой пост соответствует обсуждению серии... Но куда ткнуть его еще - понятия не имею. С некоторых пор меня стал раздражать способ хранения данной коллекции. Каждый раз, когда охота просто посмотреть или что-то добавить нужно перебирать все коробки, сложенные стопкой. И как правило, нужное находится в последней - это такой закон. И решил я, что лучше отдать это место на полке под минералы. А коллекция насекомых благополучно переехала на стену. И радует мой глаз. Выглядит это примерно так:
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение IMAG0455.jpg [ 48.55 Кб | Просмотров: 2106 ]
23 дек 2011, 20:09
strela
А под этим ковром не кровать ли стоит? Мне наоборот нравится раз в неделю доставать кейсы, и вспоминать, что уже вышло, перекладывать. Смотреть постоянно было бы в напряг. А вот любимые минералы, и такие образцы, и галтовка (не меньше 80) на полочках, на них могу любоваться постоянно
23 дек 2011, 22:03
Robin73
Смело! А у меня тут же возник вопрос - как заставить бруски стоять ровно и не выпадать из ячеек?
23 дек 2011, 22:09
Nensi
А правда, что следующий кейс для насекомых будет в 53 номере
23 дек 2011, 22:18
basset
Я сплю несколько в стороне, так что на голову они мне не свалятся. Снизу на каждый кейс с обратной стороны приклеены пробки от бутылок с минералкой, так что небольшой наклон имеет место быть. И большинство брусков стоят нормально. Ну, а которые норовят выпасть - можно укрепить, подсунув сбоку бумажку, например, или зерныщко пенопласта. Да мало ли чего! Пока мне такой вариант нравится. А надоест - всегда можно вернуть статус кво. Кейс обещают с 53 номером на горячей линии. Правда, какое там будет насекомое - это им неизвестно, и какой именно будет кейс - тоже.
23 дек 2011, 23:14
Robin73
Ну, в общем и правильно, ведь если надоест всегда можно переместить их в удобный для этого уголок... Идея мне тоже понравилась, к сожалению, у меня много света, а есть инфа, что от яркого света акрил желтеет немного.
Ну, в общем и правильно, ведь если надоест всегда можно переместить их в удобный для этого уголок... Идея мне тоже понравилась, к сожалению, у меня много света, а есть инфа, что от яркого света акрил желтеет немного.
Да не немного) У меня есть купленный у кого-то из форумчан единорог (жук, конечно). Акрил там усиленно желтого цвета, так что даже в кейсе выделяется своим афроамериканизмом)
У меня на стене пока только саранча размером с воробья висит и две бабочки) Кейсы складируются и я уже поудмываю, чтобы с этим сделать)))))
24 дек 2011, 21:42
Robin73
А единорог изначально был таким или все-таки в процессе перешел?
А единорог изначально был таким или все-таки в процессе перешел?
В том то и дело, что на фото автора был нормальным, а желтым стал уже дома.
26 дек 2011, 09:12
Джулия
Телифон! Хорошие экземпляры будут. Выбирала из трех. Один весь в серебре (как на обложке), другой - маленький и будто тапком пришибленный. Ну а третий, красавец, стал моим.