Re: №13 Шершень (Vespa sp.): Обсуждение, Фото
kich писал(а):
:roll:
Но это же не ДеА!!! У них совсем другой вид залит. А кому нравятся такие, милости просим к Neovan.
17 июл 2010, 15:31
Спонсор
Uda-nim
Фото шершня даже выкладывать не буду. Приличными словами своё разочарование выразить не получается. Этих шершней не просто засушили, их зажарили, все чёрные...Издателям надо плюнуть в лицо...
17 июл 2010, 17:08
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
А я своим шершнем вполне доволен, крылья, правда, никакие, но сам! Гигант! Последние выпуски не вызывали у меня особых эмоций, а этот - да, порадовал!
17 июл 2010, 20:07
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Рейф писал(а):
А я своим шершнем вполне доволен, крылья, правда, никакие, но сам! Гигант! Последние выпуски не вызывали у меня особых эмоций, а этот - да, порадовал!
А я своего увижу только в понедельник. Мой источник приедет из отпуска.
17 июл 2010, 20:39
Iria
Рейф и Паук! С нетерпением ждем фото ваших экземпляров шершня!
17 июл 2010, 20:45
Uda-nim
Не спорю, может отдельные экземпляры попадаются достойные, но разве это нормально - на 5 киосков 1 (или того меньше ) похожий на правду. Уверен, что в отношении поляков издательство себе такого не позволяло, а нам и ТАКОЕ гуано сгодится. Прошу прощения за грубость...
17 июл 2010, 22:05
Boby
Интересно у кого нибуть есть шершень с жалом ? Я вчера нашел такого и купил его - огромный !
17 июл 2010, 22:43
Iria
Boby писал(а):
Интересно у кого нибуть есть шершень с жалом ? Я вчера нашел такого и купил его - огромный !
У моего немножко жало торчит и у шершня пАдонка. Показывайте своего!
17 июл 2010, 23:12
kich
если правду говорить ни у деа ни у кого шершня настоящего нема у меня в деревне один год они гнездо держали мы их лопатами сбивали! и нас предупредили если промахнетесь 2 км до реки бежать будете их там всего семь было боюсь о ни только в большой брусок поместились бы
:lol: если правду говорить ни у деа ни у кого шершня настоящего нема у меня в деревне один год они гнездо держали мы их лопатами сбивали! и нас предупредили если промахнетесь 2 км до реки бежать будете их там всего семь было боюсь о ни только в большой брусок поместились бы
Это называется "у страха глаза велики". Максимальный размер рабочей особи самого крупного, азиатского гигантского шершня - 4,5 см (по данным журнала) - 5 см (Википедия), что вполне укладывается в размеры "маленького" бруска. Наши же шершни и того меньше. Кстати, цитата из Википедии же: "В связи со страхом многих людей перед шершнями, их гнёзда часто подвергаются уничтожению. В связи с этим численность шершня резко упала, и в ряде мест он находится на грани вымирания. В Германии, а также в других странах европейский шершень находится под охраной с 1 января 1987 года, их уничтожение запрещено законом, а штраф за уничтожение гнезда в Германии составляет 50 000 евро." Неслабо, да?
Boby писал(а):
kich писал(а):
если правду говорить ни у деа ни у кого шершня настоящего нема у меня в деревне один год они гнездо держали мы их лопатами сбивали! и нас предупредили если промахнетесь 2 км до реки бежать будете
ДЕА видимо подумало о том же, поэтому посбивали лопатами и сразу заливать, а там у кого череп проломлен, у кого челюсть выбита, а кого видать и парой раз лопатой били
18 июл 2010, 10:59
Denis_Eka
Зарегистрирован: 07 май 2010, 16:38 Сообщения: 128 Откуда: Екатеринбург
Neovan писал(а):
ДЕА ...
Не "ДЕА", а "де А" тогда уж (вообще "de Agostini")
18 июл 2010, 13:10
Astray
Да уж действительно. Все насекомые были побитые и какие то поджаренны в подсольнечном масле. Зачем они так только делают.
18 июл 2010, 19:14
Denis_Eka
Зарегистрирован: 07 май 2010, 16:38 Сообщения: 128 Откуда: Екатеринбург
Astray писал(а):
Да уж действительно. Все насекомые были побитые и какие то поджаренны в подсольнечном масле. Зачем они так только делают.
Их где заливают? В Китае. Возможно, шершней там жарят в масле, а потом едят. Издевательство "Де Агостини" сделало заказ на шершней, а производитель взял "сходил на рынок" и залил прикупленные там "экземпляры" - не надо выращивать и дешевле.
18 июл 2010, 19:25
Neovan
Astray писал(а):
Потому что их еле успели украсть со сковородки!!! А то бы их сьели китайцы!!! А так их успели залить и мы можем наблюдать их хоть в таком виде
просто много народа.. которые боятся, что при вскрытие бруска насекомое оживет)))) и покусает))) вот их и зажарили... чтоб никто не боялся))))
18 июл 2010, 20:12
Argentavis
Причина того, почему многие насекомые коллекции получились "поджаренными", утратив при этом свою первоначальную окраску - слишком поздняя заливка убитого насекомого. Поймайте кузнечика или стрекозу, дождитесь смерти животного и положите его на полочку - сразу заметите, как изначально пестрая окраска потемнеет до унылого бурого цвета. Профессиональные коллекционеры знают: крупное свежеубитое насекомое яркой окраски необходимо расправлять как можно быстрее, иначе неделька на свежем воздухе - и все, прощайте, яркие цвета. Китайским же "заливальщикам", судя по всему, до этого нет никакого дела, вот и получаем мы на выходе бурых шершней вместо черно-желтых, бурую саранчу вместо желто-зеленой и так далее.
19 июл 2010, 13:18
настюша