Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
Vycha писал(а):
Кстати, в рекламном буклете нарисована другая СУ-85.
Это самоходка Войска польского. Рисунок машины с таким окрасом есть в упомянутой мною бронеколлекции, только там нр 311! Редактор ещё не полностью вошлА в курс дела. )))
Бармасик писал(а):
Vycha писал(а):
Кстати, в рекламном буклете нарисована другая СУ-85.
Это самоходка Войска польского. Рисунок машины с таким окрасом есть в упомянутой мною бронеколлекции, только там нр 311! Редактор ещё не полностью вошлА в курс дела. )))
Как человек работавший с издательствами, скажу редактор в целом не причем. Текст М.Князев. Ошибки судя по всему его. Сомневаюсь, что редактор печатного издания ведет и модель. Выше его должен быть еще координатор. Либо М.Князев консультировал и производителей моделей. Где-то читал, что под М.Князевым, кто-то скрывается из "великих" (в смысле признанных) спецов
T-86 писал(а):
Как человек работавший с издательствами, скажу редактор в целом не причем. Текст М.Князев. Ошибки судя по всему его. Сомневаюсь, что редактор печатного издания ведет и модель. Выше его должен быть еще координатор. Либо М.Князев консультировал и производителей моделей. Где-то читал, что под М.Князевым, кто-то скрывается из "великих" (в смысле признанных) спецов
А ошибки с подписями под фотографиями? Это же наверно ошибки при верстки журнала.
28 ноя 2010, 22:05
Бармасик
T-86 писал(а):
Кронштейны для установки баков есть - значит и баки были, а вот внутренность звездочек похоже потемнее чем корпус на фотографии возможно действительно красные были
Имхо если заявлено соответствие историческому прототипу, то и баков быть не должно. Разве мало фоток этих САУ и с надписями и с баками? Поэтому и возник вопрос, кто там у них выбирает прототипы для моделек. Да! ** должны быть красными. Так пишут Коломиец с Мощанским в ''Камуфляже танков КА''. Стр. З2-33.
28 ноя 2010, 22:07
Бармасик
Да я тут писАл. М.Князев - это М.Барятинский. Что ж он будет сам свои тексты коверкать?
Vycha писал(а):
T-86 писал(а):
А ошибки с подписями под фотографиями? Это же наверно ошибки при верстки журнала.
Для того что бы не путать подписи, надо понимать о чем идет речь. Для того что понимать, надо иметь определенные знания. Знания получаются либо самостоятельно, либо в определенных ВУЗах. Все наши корифеи тусовались при определенных изданиях, совмещая полезное с приятным. В данном случае многопрофильное издание, своего специалиста могут не иметь.
Последний раз редактировалось T-86 28 ноя 2010, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
28 ноя 2010, 22:38
Бармасик
T-86 писал(а):
Обычно автор проверяет текст перед публикацией. Могли без его ведома публиковать с отчислением гонорара. Зачем ему псевдоним?
Имхо дело происходит след образом: Барятинский даёт джи ф текст, те его ''адаптируют'' для мурзилки. А автор, чтобы братья по цеху не заклевали, скрылся за псевдонимом.
28 ноя 2010, 22:40
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
У меня такое ощущение, что диспут и о качестве, и о "покупать или не покупать" и тд. продолжается, и всё описанное начинает своё движение по новому. По-моему, все уже давно пришли к выводу, что партворк создан для детской аудитории и весь основан по принципу привлечь детей, заинтересовать, дать небольшую начальную информацию. А коли вы взрослый обратили внимание на сее удивительное изобретение как партворк, то будьте добры или принимать с позиции ребёнка, или коли партворк вам напомнил о детстве, переходите на взрослую ступеньку коллекционирования и за хорошие деньги приобретайте качественные изделия, покупайте необходимые книги с нужной информацией и прекратите осуждать и поносить грязью то, что возможно и впрямь для кого-то из детей радость и возможность по семейному бюджету получать то, что так безумно хочется, а со временем перейдёт в жизненное хобби. Ведь кому то в детстве приобретали всё, что пожелает, а кто-то испытывал радость, делая танки из обыкновенных школьных ластиков, и поверьте-это были настоящие Т-34 и СУ-85. Так вот не надо мусолить одно и тоже. Я открыл опрос "Желаете вы собирать партворк "Русские Танки". по одной лищь единственной причине: будет ли кто-нибудь голосовать "за", так вот 22 человека проголосовали за то, что будут, а это уже говорит о том, что данный партворк нужен, люди сделали выбор.
28 ноя 2010, 22:43
Бармасик
Vycha писал(а):
Лазил по инету. Хотел найти производителя РТ "ocean metal factory", указанного на блистере...Производителя так и не нашел.
Имхо, чтобы их найти, надо знать китайский и иметь клаву с иероглифами! )))
Паук писал(а):
У меня такое ощущение, что диспут и о качестве, и о "покупать или не покупать" и тд. продолжается, и всё описанное начинает своё движение по новому. По-моему, все уже давно пришли к выводу, что партворк создан для детской аудитории и весь основан по принципу привлечь детей, заинтересовать, дать небольшую начальную информацию. А коли вы взрослый обратили внимание на сее удивительное изобретение как партворк, то будьте добры или принимать с позиции ребёнка, или коли партворк вам напомнил о детстве, переходите на взрослую ступеньку коллекционирования и за хорошие деньги приобретайте качественные изделия, покупайте необходимые книги с нужной информацией и прекратите осуждать и поносить грязью то, что возможно и впрямь для кого-то из детей радость и возможность по семейному бюджету получать то, что так безумно хочется, а со временем перейдёт в жизненное хобби. Ведь кому то в детстве приобретали всё, что пожелает, а кто-то испытывал радость, делая танки из обыкновенных школьных ластиков, и поверьте-это были настоящие Т-34 и СУ-85. Так вот не надо мусолить одно и тоже. Я открыл опрос "Желаете вы собирать партворк "Русские Танки". по одной лищь единственной причине: будет ли кто-нибудь голосовать "за", так вот 22 человека проголосовали за то, что будут, а это уже говорит о том, что данный партворк нужен, люди сделали выбор.
Извините, Паук, по-моему Вы не правы. 1. Если проследите мои высказывания, то обнаружите, что ни в одном я не ставил под сомнение необходимость партворка. 2. В данном случае я не вижу грязи. Идет обсуждние недостатков модели на предпокупочной стадии. А стало быть определяются пути их ликвидации. Для меня это не существенно (недостатки), Бармасик ИМХО относится к этому трепетно. 3. Слово мурзилка заведенное моделистами я считаю оскорбительно (особенно к "Моделисту-конструктору" см. свое рассуждение про ластики) 4. Я не думаю, что на детей наши размышления оказывают какое-то влияние (причины см. в своем тексте) 5. Я считаю что все игрушки - это модели с разной степенью копийности. У одних она выше у других ниже. И мне не понятно Ваше желание причислить партворк к детской развлекухе.
28 ноя 2010, 23:03
Бармасик
Паук писал(а):
У меня такое ощущение, что диспут и о качестве, и о "покупать или не покупать" и тд. продолжается, и всё описанное начинает своё движение по новому. По-моему, все уже давно пришли к выводу, что партворк создан для детской аудитории и весь основан по принципу привлечь детей, заинтересовать, дать небольшую начальную информацию. А коли вы взрослый обратили внимание на сее удивительное изобретение как партворк, то будьте добры или принимать с позиции ребёнка, или коли партворк вам напомнил о детстве, переходите на взрослую ступеньку коллекционирования и за хорошие деньги приобретайте качественные изделия, покупайте необходимые книги с нужной информацией и прекратите осуждать и поносить грязью то, что возможно и впрямь для кого-то из детей радость и возможность по семейному бюджету получать то, что так безумно хочется, а со временем перейдёт в жизненное хобби. Ведь кому то в детстве приобретали всё, что пожелает, а кто-то испытывал радость, делая танки из обыкновенных школьных ластиков, и поверьте-это были настоящие Т-34 и СУ-85. Так вот не надо мусолить одно и тоже..
А разве обсуждать уровень копийности моделей здесь нельзя? Интересно ведь!
Последний раз редактировалось Бармасик 28 ноя 2010, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
28 ноя 2010, 23:04
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Наверное вы меня не совсем правильно поняли, или я написал сумбурно. Я за любые дороботки, обсуждения схожести, за все умные и нужные советы, против только охаивания данного партворка, так как не вижу в этом никакого смысла. Надеюсь, что вы меня поймете правильно.
28 ноя 2010, 23:19
Бармасик
Паук писал(а):
Наверное вы меня не совсем правильно поняли, или я написал сумбурно. Я за любые дороботки, обсуждения схожести, за все умные и нужные советы, против только охаивания данного партворка, так как не вижу в этом никакого смысла. Надеюсь, что вы меня поймете правильно.
Лично я отнюдь не охаиваю серию РТ, а высказываю своё мнение о ней как заинтересованный потребитель.
Уважаемый, Паук! Критические замечания - это не охаивание, это критические замечания. Если была бы какая-то возможность воздействия на издателя, поверьте я не дискутировал здесь, а дискутировал с ним. Но дата выхода моделей 05.2010. С одной стороны это радует - партворк состоится, с другой стороны огорчает - он выйдет с замечаниями (повторюсь несущественными для меня, существенными для других).
А эта дискуссия - лишь показывает как мало мы знаем и как много мы можем узнать.
28 ноя 2010, 23:37
Бармасик
2 Паук. Посмотрите любой из моих постов здесь! Нигде не найдёте никаких оскорблений в адрес ДФЕ, как это делали некоторые форумчане. А те замечания, которые я здесь постил, я бы и в само издательство направил! Не постеснялся бы.
28 ноя 2010, 23:40
Бармасик
Кстати, а что там с письмом в ДФЕ, которое хотели писать на РК-форуме?
28 ноя 2010, 23:40
Бармасик
2 Т-86. Термин ''мурзилка'' я использую исключительно в качестве обозначения журнала без какого либо негативного оттенка. Вообще ''Мурзилка'' - это журнал моего детства. Там кстати и статьи про танки печатали.
Паук писал(а):
Охаивать и не думал. А вот всякие опечатки и неправильные подписи под фото это очень и очень плохо. Тем более в детских изданиях.