Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
Vycha писал(а):
В РТ автором Князев значится с первого номера. Как заметил я и DrAlex это один и тот же человек. Только в журналке он почему-то под псевдонимом. Чтобы у вас отпали сомнения, возьмите сами и сравните текст на одну тему в книжках и журнале. И там и там написано слово в слово. Я проверял.
P.S. В БММ тоже Князев автором значится. А в ТТХ почему-то вооружение не указано. Приходится по тексту лазить. Может конечно в основной серии переделают.
Подождите, подождите! так Вы говорите что М. Князев и М. Барятинский - это один человек под разными псевдонимами?! Проосто я сперва на 2 года раньше появления РТ купил книги Барятинского (сов. танки в бою; нем. танки в бою; сов танки в бою 1920-1990г.г; и Т-34 в бою). Затем купив РТ №1 и последующие я дивился наглости издателя (джи фабри) указавшего автора М. Князева, и нагло, целыми обзатцами слово-в слово перепечатывавшего М. Барятинского (даже жене показывал, и вместе обсуждали безнаказынность плагиаторов в России-Матушке).
Уважаемый Vycha! если у Вас есть достоверная информация о том, что Барятинский = Князев, кинте ссылочку, успокойте мою душу, восстановите веру в людей и издателей! Буду признателен.
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Vycha писал(а):
И спасибо за повышение в должности.
Изв. за неосведомлённость. А что, модератор и админ, это разные должности?
Romzess писал(а):
Подождите, подождите! так Вы говорите что М. Князев и М. Барятинский - это один человек под разными псевдонимами?!
Уважаемый Vycha! если у Вас есть достоверная информация о том, что Барятинский = Князев, кинте ссылочку, успокойте мою душу, восстановите веру в людей и издателей!
Достоверной информации нет. Могу предположить что это скорее всего связано с авторскими права книго бладателей или еще какие-то издательские заморочки. Под именем Князев выходили статьи в журналах Моделист конструктор и Бронеколлекция.
Но как вы думаете стал бы терпеть бесплатно Барятинский что его тексты и фото печатают в журналах РТ. Да еще не всегда должным образом, имею в виду опечатки, подписи под фото, зеркальные фото.
Romzess почему вы полагаете, что если у писателя имеется псевдоним, то он обязательно должен быть общеизвестен и наоборот? Разве не это одна из первопричин взятия псевдонима?! А то что это один человек, может подтвердить уважаемый Musashi
27 май 2013, 09:19
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5151 Откуда: Санкт-Петербург
Вот что на "Авиабазе" пишут по поводу псевдонимов: Вот в танковой истории такое есть - к примеру Михаил Борисович Барятинский пишет еще под псевдонимами М.Князев и А.Мишаков, Семен Леонидович Федосеев - под псевдонимамим Лев Семенов и Феликс Леонидов. Предлагается такое шутливое объяснение: Когда Барятинский понял что его слишком много и иначе на развалах будет лежать один барятинский, он стал разбавлять
Как писал Павел танковых писателей не так уж и много, точнее очень мало. В нашем случае хорошо что Иглмосс сотрудничает с Барятинским. Могло же быть еще хуже. Понадергали бы инфы из интернета и состряпали бы из этого журнал.
В выходные изучил все 4 вышедшии номера БММ, могу сказать что журналы РТ гораздо лучше. На описание модели номера в БММ отведено всего 5 страниц. И в журналах куча опечаток. Например дальность полета снарядов Урагана 3 км.
27 май 2013, 10:41
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
а я всё это давно уже не читаю... сын пролистывает и в ящик ссыпает
Phobos писал(а):
Romzess почему вы полагаете, что если у писателя имеется псевдоним, то он обязательно должен быть общеизвестен и наоборот? Разве не это одна из первопричин взятия псевдонима?! А то что это один человек, может подтвердить уважаемый Musashi
Я не против псевдонимов, и не настаиваю на том что за псевдонимом должна быть известна фамилия писателя. Просто до вчерашнего дня я не знал что Барятинский и Князев - это одно лицо, и узнал это только из сообщения нашего модератора Vycha. Такая ситуация: лет пять назад я приобрёл три книги Барятинского о советских и немецких танках, а некоторое время спустя начав покупать РТ я нашёл там те же тексты слово - в слово, но под именем М. Князев, и до вчерашнего дня полагал, что РТ занимаются плагиатом, а Барятинский либо этого не знает, либо закрывает на это глаза, а оказывается всё гораздо проще!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Musashi писал(а):
Книги у Барятинского всегда выходили под его именем (за последние лет 10, что я его издаю), а вот в журналах были вариации.
DrAlex писал(а):
Предлагается такое шутливое объяснение: Когда Барятинский понял что его слишком много и иначе на развалах будет лежать один барятинский, он стал разбавлять
Мне тоже это объяснение нравится, оч уж правдоподобное