Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
Цитата:
Зачем такой длинный монолог о рабочих, истории СССР и американской депрессии (вот это и есть Ваша странность ведения спора). Я ни где и ни когда не ставил под сомнения ни подвиг фронта, ни подвиг тыла. Про вашего деда Вы можете рассказать Барятинскому, это его я цитирую.
Я не очень понял, к чему вы мне все это про Барятинского? Вроде как мы не его обсуждаем. И уж не надо так пренебрежительно про моего деда. Он заслужил уважение, заслужил чтобы его не упоминали вот так пренебрежительно, дескать рассказывайте про него другим... Стыдитесь.
Цитата:
Но только после того как немцы Вас первыми обнаружат (габариты) и не промахнутся (габариты) (при равных условиях), я думаю вентилятор будет Вам большим подспорьем в жизни.
несомненно Т-37 на поле боя были просто невидимками, и немцы ни одного не уничтожили (следуя вашей логике)... размеры конечно имеют значение, но М3 не настолько высок, чтобы говорить только об этом, да и в обороне (а на 1941-42 год речь о наступлении не особо шла по всем фронтам) можно было замаскировать и куда больший силуэт.
Цитата:
Субъективная оценка машины M3 так это просто - 41 год - первый образец, 44 год - снятие с вооружения и разработка новой средней машины. "Блестящая" карьера.
Танк КВ тоже пробыл на вооружении всего несколько лет, вы его тоже спишете в разряд "блестящих"?
Цитата:
Про объективные оценки. А вы знаете как это делается? Мне приходилось это делать. Не все, но составную часть. Причем и в области эргономики, но не танков. Теснота в машине? А с кем Вы сравниваете с Т-34? А Вы сидели в Т-34? Я - да. Смеяться будем.
Сидели? Я за вас рад! А теперь повоюйте в Т-34 неделю подряд. Эргономику определяют не посидев пару минут в кресле, а проведя недели непрерывных боев в танке, проведя годы жизни в нем... И я не буду смеяться, мне грустно, что такой как вы не понимает элементарных вещей, да еще явно гордится этим. Аргументы из разряда "а я в нем сидел" оставьте детишкам из детского сада, там любят "мой папа - генерал" и "я держал настоящий автомат".
Antares писал(а):
Я не очень понял, к чему вы мне все это про Барятинского? Вроде как мы не его обсуждаем. И уж не надо так пренебрежительно про моего деда. Он заслужил уважение, заслужил чтобы его не упоминали вот так пренебрежительно, дескать рассказывайте про него другим... Стыдитесь.
несомненно Т-37 на поле боя были просто невидимками, и немцы ни одного не уничтожили (следуя вашей логике)... размеры конечно имеют значение, но М3 не настолько высок, чтобы говорить только об этом, да и в обороне (а на 1941-42 год речь о наступлении не особо шла по всем фронтам) можно было замаскировать и куда больший силуэт.
Танк КВ тоже пробыл на вооружении всего несколько лет, вы его тоже спишете в разряд "блестящих"?
Сидели? Я за вас рад! А теперь повоюйте в Т-34 неделю подряд. Эргономику определяют не посидев пару минут в кресле, а проведя недели непрерывных боев в танке, проведя годы жизни в нем... И я не буду смеяться, мне грустно, что такой как вы не понимает элементарных вещей, да еще явно гордится этим. Аргументы из разряда "а я в нем сидел" оставьте детишкам из детского сада, там любят "мой папа - генерал" и "я держал настоящий автомат".
Надо было сразу в личку уйти или в "Беседку". Поскольку в мои интересы не входит рассказывать о своих родственниках, обсуждать мои моральные качества, Ваши способности к логике (думал Вам - 60-70, оказалось всего 35), машины с которыми мне приходилось скажем "сталкиваться" (жалею, что в "34-ке" только посидел, за месяц ее можно было хорошо изучить), а так же перспективы снабжения нашей армии бронежилетами для защиты от осколков системы активной защиты (согласен со Старшиной), я завершаю дискуссию. Вы убедили меня "М3 - один из лучших танков II - мировой войны". Теперь в этой мысли твердо уверены в мире двое - ВЫ и я. Напоследок первое применение танков M3 -114 танковая бригада (2 штуки) - май 1942 года. И на всякий случай "86" - в моем нике действительно год (1986), год когда я последний раз реально занимался танками (потом встречался только на выставках и музеях). Приношу извинение всем за флуд.
07 янв 2013, 03:09
Cord
сдается мне - вот прототип журнального "Ли". Только в зеркалке. Интересно, будут ли надписи на лобовом листе?
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение ли исходник.jpg [ 43 Кб | Просмотров: 3187 ]
07 янв 2013, 10:59
anstrong
не хочу метаться из крайности в крайность и говорить, что Ли\Грант - худший танк, или что он - верх совершенства, но если сравнить его с танками противника: Грант против: Pz.I - вообще за танк не считаю. ни брони ни вооружения Pz.II - тож самое. против Гранта никак Pz.III -ранний с коротким стволом - ничем не лучше по броне и вооружению. поздние тройки, Pz.IV, тигр и пантера - тут уж конечно, не в пользу Гранта.
это всего лишь моё субъективное и очень поверхностное мнение, исправьте пожалуйста.
07 янв 2013, 13:43
Rupert
anstrong писал(а):
не хочу метаться из крайности в крайность и говорить, что Ли\Грант - худший танк, или что он - верх совершенства, но если сравнить его с танками противника: Грант против: Pz.I - вообще за танк не считаю. ни брони ни вооружения Pz.II - тож самое. против Гранта никак Pz.III -ранний с коротким стволом - ничем не лучше по броне и вооружению. поздние тройки, Pz.IV, тигр и пантера - тут уж конечно, не в пользу Гранта.
это всего лишь моё субъективное и очень поверхностное мнение, исправьте пожалуйста.
Да я лично согласен с Вами практически во всем. По вооружению и бронированию М3 явно превосходил все легкие немецкие танки и средний танк Pz III первых модификаций с 37 мм пушкой. Но у немцев, конечно, традиционно была лучше оптика, надежность двигателей и ходовой части, а также связь. Танкам М3 в ходе войны в северо-африканской пустыне в 1942 г. могли противостоять только новые Pz IV и Pz III Special c 50-мм пушкой, а их при Эль-Аламейне было соответственно всего 30 и 88. Было еще некоторое число ПТ САУ "Мардер" III с трофейной советской 76,2-мм пушкой, и ограниченное количество 50-мм и 75 мм противотанковых пушек. Поэтому то для борьбы с М3 и М4 (при Эль-Аламейне их было соответственно 170 и 252) в этот период немцы вынужденно использовали еще и 88-мм зенитки. Кроме того, по поводу боевой эффективности М3 хотел обратить внимание на тот аспект, что его было очень трудно использовать в обороне. Ибо загонять его в танковый окоп по башню как "нормальные" танки было не очень хорошей идеей из-за низкого расположения спонсона основного 75-мм орудия (оно становилось бесполезным), а 37-мм башенная пушчонка для борьбы с панцерваффе была явно слаба, хотя по БТРам, легким танкам, мотоциклам и пехоте вполне годилась. Но главное то было все же "выбивать" танки. Это была еще одна причина нелюбви советских танкистов к М3, да и английских тоже. В сражени при Алам-Хальфа в августе 1942 г. англичане при отражении танковых ударов Роммеля закапывали в песок только "Шерманы", а М3 даже и не пытались, держа их в мобильном резерве.
anstrong писал(а):
Не удается поблагодарить, глюк какой-то. Вы сравнивайте одинаковые танки. Расставьте по порядку своих предпочтений в одной примерно массе скажем от 20 тонн до "Шермана" - "Матильда", "Кромвель", "Шерман", M3, поздние Т-III, Т-IV, Т-34. Определите место M3 в этот списке. Вот Вам и оценка. А уж чтоб совсем быть объективным и Т-44
07 янв 2013, 15:22
Barmasik
Кто-нибудь мне объяснит именно такой выбор ленд-лизовской техники, которую нам предлагает Игл-Мосс? Или это здесь уже обсуждалось? Из 5 ленд-лизовских машин, считая "Матильду", 2 танка достаточно неудачные, одна машина - вообще амфибия, ну и 2 образца - более менее "нормальные". А "Валентин", "Шерман", "Скаут", "Универсал", СУ-57, "Хаф-трак", в конце-концов, БМ-13 на какой-нибудь импортной машине... Или хотят таким образом коллекционерскую общественность возбудить?
Barmasik писал(а):
Кто-нибудь мне объяснит именно такой выбор ленд-лизовской техники, которую нам предлагает Игл-Мосс? Или это здесь уже обсуждалось? Из 5 ленд-лизовских машин, считая "Матильду", 2 танка достаточно неудачные, одна машина - вообще амфибия, ну и 2 образца - более менее "нормальные". А "Валентин", "Шерман", "Скаут", "Универсал", СУ-57, "Хаф-трак", в конце-концов, БМ-13 на какой-нибудь импортной машине... Или хотят таким образом коллекционерскую общественность возбудить?
Уже обсуждали. Точнее задали вопросы сами-себе. Обратной связи с производителем-издателем нет. Но полностью с Вами согласен, я почти такой же список непонятков выкладывал.
09 янв 2013, 14:38
Barmasik
zakh писал(а):
Уже обсуждали. Точнее задали вопросы сами-себе. Обратной связи с производителем-издателем нет. Но полностью с Вами согласен, я почти такой же список непонятков выкладывал.
А та обратная связь, которая сейчас в мурзилке указана, не работает? Помнится, когда серия только начиналась, и народ был возмущён разительным отличием моделек в тестовых и регулярных выпусках, дошли аж до ведущего менеджера ДФЕ в Англии, написали ему, вернее ей типа претензионное письмо, на которое получили ответ, что разницы никакой нет, качество соответствует рекламе. Правда, после этого в стволах танковых пушек появилась имитация отверстия! Может, повторить акцию? С другой стороны, тут у нас есть большой отряд "тюнингистов", которые используют модельки в качестве болванок для дальнейшего творчества и им, по большому счёту, на все эти проблемы слегка наплевать.
Barmasik писал(а):
тут у нас есть большой отряд "тюнингистов", которые используют модельки в качестве болванок для дальнейшего творчества и им, по большому счёту, на все эти проблемы слегка наплевать.
вы не правы,далеко не наплевать....а тюнингом занимаемся от без исходности,так как надоело жадать милости от производителя.
09 янв 2013, 16:53
Бармасик
durg писал(а):
вы не правы,далеко не наплевать....а тюнингом занимаемся от без исходности,так как надоело жадать милости от производителя.
Ну я же написал:
Barmasik писал(а):
...на все эти проблемы слегка наплевать.
И ещё не понятно, почему всё же бесследно исчез тестовый БА-3, а ведь это фактически тот же БА-10 только с башней от Т-26, и заявленный в каком-то из выпусков "Ураган"? Ну ладно с "Ураганом" - "не шмогли" или решили, что ещё одну внетематическую эрсэзэошку брать перестанут. Но БА-3! Ведь была модель, был журнал! Такое впечатление, что в серии РТ из тестовых выпусков специально сделали раритеты!
09 янв 2013, 22:27
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5151 Откуда: Санкт-Петербург
Бармасик писал(а):
И ещё не понятно, почему всё же бесследно исчез тестовый БА-3, а ведь это фактически тот же БА-10 только с башней от Т-26
Корпус отличается по длине и форме, т.е. пресс-форма была другая. Может она (пресс-форма) сломалась?
10 янв 2013, 08:52
Barmasik
DrAlex писал(а):
Корпус отличается по длине и форме, т.е. пресс-форма была другая. Может она (пресс-форма) сломалась?
С чего бы это ей так быстро сломаться?..
10 янв 2013, 09:06
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5151 Откуда: Санкт-Петербург
Barmasik писал(а):
DrAlex писал(а):
С чего бы это ей так быстро сломаться?..
Так это ж только версия
10 янв 2013, 09:22
Barmasik
DrAlex писал(а):
Так это ж только версия
Да... Короче, ДФЕ/ИМ зажали две модельки!
А на такую мелочь типа Т-37/38/41 у них вообще ума не хватило. Слишком малы эти машины для 72-го масштаба? Так сделали бы побольше масштаб! Уменьшить "Пион" ведь не побоялись!
10 янв 2013, 12:38
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Как же я жалею что не взял БА-3, он у нас валялся до выхода основной серии...:(
10 янв 2013, 12:50
NOS
Не по теме. Полная коллекция РТ + три модели ТМ(извините за качество фото)
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение SSA44092.JPG [ 76.44 Кб | Просмотров: 1902 ]
10 янв 2013, 21:35
Vitaly