Объем проделанной работы впечатляет! Ну, так чем красил-то?! Лично на мой вкус, несколько темновато ( возможно вспышка дает такой эффект, судя по бликам), в остальном- супер! Видно руку мастера. Подождем результатов тонировки, надеюсь, что блеск уйдет
за 4 дня собрана ( в выходные не прикосался к ней,клёпок не было),краску намешал сам,блеск уйдёт полсе задувки матового лака.а сейчас глянец мне нужен для смывки...а темноватым он кажется из-за солнца.на самом деле оттенок получился что надо!!! Брутальный танк получился,грунтовка только подвела Тамиевская- маленькая шагрень появилась.но она мало заметна!
25 июн 2013, 18:11
Спонсор
svol
Re: Русские Танки Доработка моделей, советы, фото
durg писал(а):
svol писал(а):
Объем проделанной работы впечатляет! Ну, так чем красил-то?! Лично на мой вкус, несколько темновато ( возможно вспышка дает такой эффект, судя по бликам), в остальном- супер! Видно руку мастера. Подождем результатов тонировки, надеюсь, что блеск уйдет
за 4 дня собрана ( в выходные не прикосался к ней,клёпок не было),краску намешал сам,блеск уйдёт полсе задувки матового лака.а сейчас глянец мне нужен для смывки...а темноватым он кажется из-за солнца.на самом деле оттенок получился что надо!!! Брутальный танк получился,грунтовка только подвела Тамиевская- маленькая шагрень появилась.но она мало заметна!
Я обычно задуваю тоже Tamiya из баллона, с расстояния 20-25 см, но начинаю "пылить" немного в сторону, а потом уже на модель, причем рука постоянно в движении, иначе получается толстый слой и кляксы ( точнее получались), при таком раскладе никакой шагрени нет. Правда много времени прошло, пока "наблатыкался".
Да и матовый лак шагрень "забьет", к гадалке не ходить! Так красил-то чем?! Как обычно, АКАН-ом? Как "бодяжил" и из чего?!
Я обычно задуваю тоже Tamiya из баллона, с расстояния 20-25 см, но начинаю "пылить" немного в сторону, а потом уже на модель, причем рука постоянно в движении, иначе получается толстый слой и кляксы ( точнее получались), при таком раскладе никакой шагрени нет. Правда много времени прошло, пока "наблатыкался".
Да и матовый лак шагрень "забьет", к гадалке не ходить! Так красил-то чем?! Как обычно, АКАН-ом? Как "бодяжил" и из чего?!
грунтовку я стравливал и задувал из аэра,так экономичней в 2 раза...а красил Аканом,мешал из немецкого серого + новая резина..оттенок получился как у F-117 "Стелс" ..серой смывочкой осталось пройтись.
25 июн 2013, 18:32
svol
Тогда вообще странно, что шагрень появилась. Обычно это происходит, когда краска густая. Я здесь обычно не экономлю, одного баллона (большого) хватает на десяток с гаком моделей, да и запашок все-таки присутствует (задуваю на площадке, так сказать, делюсь радостью с соседями). Ну, а АКАН, это дело привычки, я отказался совсем, когда он только появлялся ( в различных ипостасях, то от Du Pont, то еще хрен знает от кого, господин Аканихин в этом очень креативный мужик), то "юзал" достаточно активно, но потом задолбался трясти пузырьки и резко перешел на Tamiya, и понял, что такое "сщасье". Мешаю "на глазок" (лишь бы нравилось), проблем никаких- горло широкое, размешивается за секунды, аэр не забивается ( промыть изопропиловым спиртом от пресловутго Аканихина- плевое дело ( кстати, мне изопропиловый спирт, почему-то нравится больше, чем "родной" растворитель)), адгезия и укрывистость выше всяких похвал, даже при полупрозрачных слоях ( пришел я к этому о-о-чень долгим путем)- легче работать с прешейдингом. Я не перекрещиваю в свою веру (чур, меня), просто делюсь своими впечатлениями и опытом в покраске. Лично для меня лучше базовой краски, чем Tamiya, просто нет. Поэтому и советовал акриловые эмали от нее. Valejio, обычно применяю для тонировки- возни с ней больше (тоже перемешивание- вставляю горловину колпачка в шуруповерт и кручу до одурения, поскольку "врукопашную крутить, никакого здоровья и терпения не хватит.). Как-то так. А сабж получился на заглядение! Вещь, хотя, к отечественному послевоенному танкостроению, отношусь стоически, ну, блин, не "торкает" и все!!! Толи дело, Великая война или довоенный период, вот там красотища!!!
А сабж получился на заглядение! Вещь, хотя, к отечественному послевоенному танкостроению, отношусь стоически, ну, блин, не "торкает" и все!!! Толи дело, Великая война или довоенный период, вот там красотища!!!
каждому своё,на вкус и цвет как говорится...лично по мне.то я вообще не понимаю.в чём красота довоенных машин ( кроме многобашенных монстров) - на вид не взрачные,квадратные "гробы" склёпками.Но из-за уважения к истории и нашим боевым предкам - собиру всю линейку нашей брони.как до военной -так и после военной...Но так как я служил в современной армии.то и предпочтения у меня к ней! вот где на мой взгляд красота!! вся сила,мощь и грация!!!
А сабж получился на заглядение! Вещь, хотя, к отечественному послевоенному танкостроению, отношусь стоически, ну, блин, не "торкает" и все!!! Толи дело, Великая война или довоенный период, вот там красотища!!!
каждому своё,на вкус и цвет как говорится...лично по мне.то я вообще не понимаю.в чём красота довоенных машин ( кроме многобашенных монстров) - на вид не взрачные,квадратные "гробы" склёпками.Но из-за уважения к истории и нашим боевым предкам - собиру всю линейку нашей брони.как до военной -так и после военной...Но так как я служил в современной армии.то и предпочтения у меня к ней! вот где на мой взгляд красота!! вся сила,мощь и грация!!!
Поддерживаю на все сто. Но черный орел. Блин так классно сделали, но цвет. Ну блинн. Аж обидно. Такая вещь Ну черного по более. Фоток ведь до фига. А так ваще суппер. Фото от Steelmajor я первый раз седня увидел. Не видел я его в таком окрасе.
25 июн 2013, 20:53
alex81
супер супер видя такое сразу опять думаешь вот возродится наша серия и нам в конце в последнем номере армату на блюдечке очень в коллекции супер современного танка не хватает , т90 всетаки слабоват
smile_01 супер супер видя такое сразу опять думаешь вот возродится наша серия и нам в конце в последнем номере армату на блюдечке очень в коллекции супер современного танка не хватает , т90 всетаки слабоват
Но черный орел. Блин так классно сделали, но цвет. Ну блинн. Аж обидно. Такая вещь Ну черного по более. Фоток ведь до фига.
а что с цветом то не так? это цвет реального прототипа,посмотрите фотки с питерского музея.на то он и "Чёрный орёл",тем более это он на солнце засвечен с тенями.так он не совсем чёрный...завтра выложу фотки полностью собранной модели.по бортам увидите резиноткань,но заметите разницу в цвете самой машины! цвет получился шикарный!!!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
alex81 писал(а):
в коллекции супер современного танка не хватает , т90 всетаки слабоват
лучше попробовать построить "обьект 641" очень интересная машина!!!
25 июн 2013, 21:05
svol
durg писал(а):
svol писал(а):
А вот тут, "звиняйте"! Я не считаю себя крутым специалистом в отечественном послевоенном танкостроении, но лично для меня, все наши современные танки являются вариацией Т-72 ( если не Т-64). Блин, лет-то сколько прошло!!! А раньше была эволюция, пусть частично заимствованные конструкции, но сколько... . И главное: " невзрачные, квадратные гробы", представляли собой передовые конструкторские решения, "заточенные" под свою эпоху, тактику применения БТТ, да и технологические возможности страны. Вопрос эстетики весьма спорный! Это были машины современные и своевременные. Как-то так!
25 июн 2013, 21:17
alex81
А вот тут, "звиняйте"! Я не считаю себя крутым специалистом в отечественном послевоенном танкостроении, но лично для меня, все наши современные танки являются вариацией Т-72 ( если не Т-64). Блин, лет-то сколько прошло!!! А раньше была эволюция, пусть частично заимствованные конструкции, но сколько... . И главное: " невзрачные, квадратные гробы", представляли собой передовые конструкторские решения, "заточенные" под свою эпоху, тактику применения БТТ, да и технологические возможности страны. Вопрос эстетики весьма спорный! Это были машины современные и своевременные. Как-то так!
это называется " я про козу,он про Ерёму"... у каждого свои предпочтения.своя эпоха и своё направление.а о вкусахне спорят...я торлько выразил своё мнение!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
alex81 писал(а):
а объект 641 что за фрукт ? есть фото ? что то в поисковике пока особо толку нет .
перспективный танк,вроде как дальнейшее развитие "Чёрного орла"...вот обьект 641:
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
maus писал(а):
durg Ну как то темнее я его предстовлял. Блин в живую не видел. но как то так.
как в реале он у меня такого же цвета,такое же разделение идёт базового цвета и резиновой "юбки"...просто я выложил фото поле задувки в базу.а резиноткань я окрасил позже.
Да кто спорит-то! Естественно, без кремневого пистолета не было бы и ПМ ( кстати, добротное и надежное оружие в умелых руках)! Тут другое. Разговор зашел об эстетике, а тут на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет... .
25 июн 2013, 21:35
alex81
понятно такой засекреченный что нет ничего по нему почти
Да кто спорит-то! Естественно, без кремневого пистолета не было бы и ПМ ( кстати, добротное и надежное оружие в умелых руках)! Тут другое. Разговор зашел об эстетике, а тут на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет... .
Ну и я о том же. Все одно классно выходит. А тона цвета, да хрен с ними.