толщина пластика везде разная,если будете пилить в личку вам потом всё отпишу подробно...
А отчего же в личку? Я думаю, многим интересно будет
Подскажите, а где можно достать листовой пластик такой толщины? И как вы его расшиваете?Есть один Т-72М1 от Ревелл, хочу сделать себе такой же Т -72Б !!!
30 апр 2013, 19:41
Спонсор
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: Русские Танки Доработка моделей, советы, фото
bw777 писал(а):
Подскажите, а где можно достать листовой пластик такой толщины? И как вы его расшиваете?
Расшивать можно иглой, шилом, специальным резаком. Ну а достать - можно покупать, можно из коробок CD/DWD, кассет и т.п. (обшивка старых советских холодильников - пластик 3мм).
Подскажите, а где можно достать листовой пластик такой толщины? И как вы его расшиваете?Есть один Т-72М1 от Ревелл, хочу сделать себе такой же Т -72Б !!!
Приветствую! листовой пластик заказывал вот здесь:http://www.shipmodeling.ru/shop/category/20/...берите белый.так как на нём удобно расчертивать карандашом места расшивки.а расшивку делал ножом в армии хорошо научили им владеть так.что мне им подручней а если есть нормальный инструменты.то лучше ими.
Приветствую! листовой пластик заказывал вот здесь:http://www.shipmodeling.ru/shop/category/20/...берите белый.так как на нём удобно расчертивать карандашом места расшивки.а расшивку делал ножом в армии хорошо научили им владеть так.что мне им подручней а если есть нормальный инструменты.то лучше ими.
Ножом? Круто. Я фрезу искать начал. Ну, так у нас в городе. Много че нашел в магазине для стомотологов. Но дрожь берет туда идти.
30 апр 2013, 20:31
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Факт! Белый и только белый... я по первому разу взял темный (почти черный), так размечать пришлось серебряным нитромаркером тонким...
Факт! Белый и только белый... я по первому разу взял темный (почти черный), так размечать пришлось серебряным нитромаркером тонким...
нитромаркер не подойдёт.хоть и тонкий.но для такой работы слишком толстую линию проводит...надо карандашиком очень осторо заточенным,так как там каждая доля милиметра важна...хотя если что.то можно надфилем подтогнать по размеру.
Именно "ТАКОЙ ТОЛЩИНЫ", точнее 1-2 мм. можно взять у рекламщиков, которые делают всякие таблички-подставки-коробочки-объемные буквы-рекламные стенды. Они их режут лазером и остающиеся отходы - мечта моделиста.
Что же касается цвета - берите любой. Черный помягче, белый (цветной) более ломкий, у каждого в разных ситуациях свои преимущества. Разметка тонким карандашом на матовой стороне черного пластика видна отлично, надо только с лампой поиграть, чтобы в косых лучах смотреть. Я вот буквально на прошлой неделе уйму деталей из черного повырезал - всё отлично видно.
вылажу-ка я процесс сборки Т-72БМ...все 72-ки я вылажу позже.как комне дойдёт долгожданая посылка со стволами ( а то "рогатка" уж давно без ствола стоит )
Знатный аппарат получается.
13 июн 2013, 17:21
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
durg писал(а):
вылажу-ка я процесс сборки Т-72БМ...все 72-ки я вылажу позже.как комне дойдёт долгожданая посылка со стволами ( а то "рогатка" уж давно без ствола стоит )
Как всегда суппер. А я дождусь китайца.
у китайцев данной модицикации (БМ) не заявлено,а заявлены только Т-72А,72АБ,72Б,72Б1и Т-72Б2...
а у 302 на конусах - это утяжины? (поленился замазать шпаклей) или так и задумано..
запчасти брал от Т-90 от ACE.у него все литники были расплывшиеся,кое как восстановил правильную геометрию "Контакта" и блоков Д.З ( обтачивая надфилем) а на эту мелочь махнул рукой.уж не до того было
13 июн 2013, 20:23
Daiv
мож это пЫха отсветила... на яву и не видно поди (хотя фото с боковым светом) при макре всегда стаШно смотреть на свои детища (о себе)