Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
Botovan писал(а):
Я живу близ Екатеринбурга, но к сожалению в субботу и воскресенье я работаю. попробую дозвониться до друзей в Тагиле, может чем помогут. Если она будет работать в понедельник то возможно и сам соберусь.
Выставка работает до воскресенья 11.09. Как раз 10-11.09. она будет открыта для публики. Жаль, если не получится сделать фоторепортажик. У меня самого, к сожалению, не получилось съездить...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
alex81 писал(а):
разве на таких выставках фоткать можно(простым смертным)? а ктото выполнит нашу просьбу и сядет за шпионаж шучу.
Конечно, можно. Правда, бывают и закрытые показы для специалистов, но ИМХО, в наше время это смешно.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Cord писал(а):
А где броневики довоенные? Начиная с...и БА-24 и заканчивая БА-12? Все это - серийные и реально воевавшие машины....
Ух ты! Таких даже я не знаю!
Цитата:
артсамоходки на базе грузовиков (серийные, что характерно!)
В самом деле? А какие были серийные артсамоходки на шасси грузовиков? Из серийных знаю зенитку Лендера на грузовике времён ПМВ, уже упомянутую Су-12... Вспомнил ещё... 29-К и ГАЗ-ТК. Не так муж и много.
А вот химический БА КС-18 действительно не плохо было бы заполучить! Но это мечты несбыточные!
Последний раз редактировалось Бармасик 10 сен 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Улыбнула эта картинка из последнего журнала. В костюме и галстуке на войну. Предполагаю, что эта картинка из той же книги, сканы из которой уже здесь выкладывали. Если не ошибаюсь то Бармасиком. Если не прав, то поправьте меня.
10 сен 2011, 11:59
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
почему сразу на войну? VIP маршрутка например)))
10 сен 2011, 12:10
Modelist
Джентльмены едут на войну, что тут непонятного?
10 сен 2011, 14:04
dongindong
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 20:22 Сообщения: 85 Откуда: Великий Новгород
Vycha писал(а):
Улыбнула эта картинка из последнего журнала. В костюме и галстуке на войну. Предполагаю, что эта картинка из той же книги, сканы из которой уже здесь выкладывали. Если не ошибаюсь то Бармасиком. Если не прав, то поправьте меня.
И боекомплект в 50 минут
10 сен 2011, 14:15
Modelist
dongindong писал(а):
И боекомплект в 50 минут
Да, это самое интересное
10 сен 2011, 14:19
Бармасик
Vycha писал(а):
Улыбнула эта картинка из последнего журнала. В костюме и галстуке на войну.
В старом советском фильме "Чапаев" был ЕМНИП такой диалог между красноармейцами, когда белые шли в психическую атаку: - Красиво идут! - Интеллигенция! На картинке - "Красиво сидят (типо англо-саксы)..." Далее по тексту.
Цитата:
Предполагаю, что эта картинка из той же книги, сканы из которой уже здесь выкладывали. Если не ошибаюсь то Бармасиком. Если не прав, то поправьте меня.
Не. Я такое в первый раз вижу!
10 сен 2011, 14:58
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5169 Откуда: Санкт-Петербург
Бармасик писал(а):
Cord писал(а):
А где броневики довоенные? Начиная с...и БА-24 и заканчивая БА-12? Все это - серийные и реально воевавшие машины....
Ух ты! Таких даже я не знаю!
Цитата:
артсамоходки на базе грузовиков (серийные, что характерно!)
В самом деле? А какие были серийные артсамоходки на шасси грузовиков? Из серийных знаю зенитку Лендера на грузовике времён ПМВ, уже упомянутую Су-12... Вспомнил ещё... 29-К и ГАЗ-ТК. Не так муж и много.
Полагаю, что имелись в виду БА-27 и БА-11 Из колесных самоходок еще можно вспомнить эрзац-броневик ЗИС-5 Ижорского завода, в кузове которого размещали противотанковую сорокопятку (прямо на колесном станке) или ШВАК на кустарном станке. Серийно выпускались зенитные САУ с 76-мм пушкой обр. 31 года на шасси грузовика ЯГ, ЗПУ со счетверенным "Максимом" на ГАЗ-ААА, 25-мм автомат на ГАЗ-ММ Но к бронетехнике эти машины с зенитками и пулеметами отношения не имеют, они вовсе не имели броневой защиты
10 сен 2011, 19:26
Cord
точно, их. Ну, кустарный БА ижорского завода и "полубронегрузовик" - это все же не в тему, и если кому-то надо - отличную модель делает МВ. правда там она с максимом в полубашенке, но недолго и переделать. Я ее,, кстати, в диораму с удовольствием вставил. А вот грузовик с зенитной 45-ткой и правда хотелось бы... или со счетверенным максимом. А вообще-то я имел в виду СУ-1-12. На той хоть полубашня (скорее щит) броневая была... всеж.. броня... впрочем на БМ-31 и "Смерче" с "Градом" и того нет....
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение бронегрузовик.JPG [ 23.92 Кб | Просмотров: 2515 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение су-12-3.JPG [ 58.15 Кб | Просмотров: 2515 ]
Хочу поздравить всех кто служил в танковых войсках и видел танки только во сне, кто рисовал их на ватмане и на уголке школьной тетрадки, кто сидел за рычагами и водил танк только на веревочке, кто командовал взводами, ротами, батальонами и строил в линейку модельки из партворка "РТ" всех для кого танк не просто кусок железа Низкий поклон фронтовикам-танкистам, и всем остальным участникам войны живым и мертвым С Днем Танкиста
Эта картинка встречается в книге "Бронетанковая техника армий США, Англии и Франции" 1958 год издания
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение IMG_12181.jpg [ 50.8 Кб | Просмотров: 2496 ]
Открыл тему Галерея "РТ" viewtopic.php?f=28&t=2254&p=131611#p131611 Буду постепенно выкладывать все вышедшии модельки. Тема закрыта для обсуждения. Все пожелания, рекомендации, критику пишите здесь в "Графике выхода". Если у кого есть желание принять участие пишите в личку, согласуем как лучше переслать фото.
11 сен 2011, 14:32
alex81
ребята кто в теме расталкуйте пожалуйсто .вот сейчас в тагиле выставка была и вот там т90мс это как так и будет название или это версия которую могут переминовать т100 к примеру итд.потом набрал в гугле т90мс и увидел фото тоже с тагила выставки т90мс и рядом терминатор бмпт.разве его оканчетельно не послали?что он делает на выставке или есть шанс что ветки примут?тогда может у нас в колекции будет . блин у меня слюнки тикут хочу т90мс и бмпт .
11 сен 2011, 16:59
Бармасик
alex81 писал(а):
ребята кто в теме расталкуйте пожалуйсто .вот сейчас в тагиле выставка была и вот там т90мс это как так и будет название или это версия которую могут переминовать т100 к примеру итд.потом набрал в гугле т90мс и увидел фото тоже с тагила выставки т90мс и рядом терминатор бмпт.разве его оканчетельно не послали?что он делает на выставке или есть шанс что ветки примут?тогда может у нас в колекции будет . блин у меня слюнки тикут хочу т90мс и бмпт .
Показанный на выставке в Тагиле танк пока официального названия не имеет. Специалисты называют его "модернизированный Т-90С". Т.е. это ИМХО специально сляпанный к выставке и приезду ВВП новый экспортный образец Т-90С. Тот танк, который предназначен для ВС РФ - Т-90АМ (или Т-90М), на выставке не показали. Очевидно, его ещё не собрали, т.к. он АФАИК будет значительно отличаться от Т-90 хотя бы новой башней с автоматом заряжания в кормовой нише. http://www.izvestia.ru/news/499070 А что там будет в РТ дальше 52-го номера, я и не загадываю. Потому как даже если ДФЕ и заявит, скажем, БМП-Т, что очень маловероятно, т.к. эта машина, в отличие от БТР-90, пока официально на вооружение не принята, то даже страшно подумать, что могут выдать под этой маркой умельцы с Оушн Метал Фактори... Напишут БМП-Т "Терминатор", а выдадут какого-нибудт реального "Терминатора"! Что касается обозначений наших новых танков, то ИМХО, пока будут Т-90 с новыми буковками. А новое обозначение "Т" (если от него вообще не откажутся) будет присвоено уже "Армате" - скажем, "Т-215".
Как то так ИМХО.
11 сен 2011, 19:31
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5169 Откуда: Санкт-Петербург
Cord писал(а):
А вот грузовик с зенитной 45-ткой и правда хотелось бы... или со счетверенным максимом.
Грузовики с зенитной сорокопяткой серийно не строили, по некоторым данным, была пара-тройка таких машин изготовлена в осажденной Одессе, возможно и в других местах строили, но врядли много, сорокопятка на зенитной тумбе - оружие корабельное.
11 сен 2011, 19:43
alex81
Бармасик а бтр 90 разве всетки приняли?т90 понятно ,сердюков лутче себе золотую табуретку купит терминатор всетки раз в тагиле был может его не забывают,такой всетки интересный проект.
11 сен 2011, 19:48
Бармасик
alex81 писал(а):
Бармасик, а бтр 90 разве всетки приняли?
Угу.
Цитата:
БТР-90 принят на вооружение Вооружённых Сил Российской Федерации приказом МО РФ № 324 от 9 июня 2008 г., став первым новым российским колёсным бронетранспортёром, принятым на вооружение с момента создания Российской армии.
Цитата из Википедии.
alex81 писал(а):
т-90 понятно ,сердюков лутче себе золотую табуретку купит
Табуренткин у нас кто? Продвинутый менеджер. Полагает, что сейчас надо апгрейдить парк Т-72Б хотя бы до уровня того же Т-90А/АМ. А потом уже закупить кардинально новую боевую машину.
Цитата:
терминатор всетки раз в тагиле был может его не забывают, такой всетки интересный проект.
Ну так раз выставка в Тагиле, так чего не показать? А воякам он не особо нравится - говорят, слишком тяжёлый, тяжелее танка. Посему не аэромобилен! Сейчас же консепсия какая - небольшая мобильная армия. В случАе чего все по бортам и летят воевать... Быстренько чикают супостата и по домам. Кроме того, вояки типа не знают, куда эти БМП-Т пристроить в войсках. Там же существует ОШС - организационно-штатная структура, в которой подразделения с БМП-Т в составе танковых батальонов не предусмотрены. Это же надо всё менять, новые штаты придумывать, увеличивать количество личного состава и т.д. Кроме того надо будет вводить новую номенклатуру в обеспечении техобслуживания, боепитания и т.п. В танковых войсках ведь, например, ПТУРов типа "Корнет" нет. Короче. воякам с этой БМП-Т только лишние заботы. Оно им надо?
Бармасик писал(а):
Кроме того, вояки типа не знают, куда эти БМП-Т пристроить в войсках. Там же существует ОШС - организационно-штатная структура, в которой подразделения с БМП-Т в составе танковых батальонов не предусмотрены. Это же надо всё менять, новые штаты придумывать, увеличивать количество личного состава и т.д. Кроме того надо будет вводить новую номенклатуру в обеспечении техобслуживания, боепитания и т.п. В танковых войсках ведь, например, ПТУРов типа "Корнет" нет. Короче. воякам с этой БМП-Т только лишние заботы. Оно им надо?
Всё правильно , примерно как с САУ в 1941 г.
11 сен 2011, 20:29
Бармасик
Astax писал(а):
Всё правильно.
Спасибо.
Цитата:
примерно как с САУ в 1941 г.
Тогда (в смысле до ВОВ) всё-таки к САУ было отношение как к недотанку. Шли по английскому пути. Обычные линейные танки дополнялись танками артиллерийскими. Вот у нас и были КВ-2, БТ-7А,.. Собственно, ведь и в Панцерваффе также было. Конечно, немецкая пехота имела свои артштурмы, но у нас аналогичные машины просто негде было делать...