Изменения коснулись в первую очередь 100мм ствола (2). Сделал его заново - длиннее и толще; выточил из литника + тонкие полоски изоленты для рельефа (кольца на стволе). 30мм пушка перекрашена (1), в башню добавлен отсутствовавший пулемет ПКТ (3). На маске пушек убрал шов, перекрасил (4). Покрасил также крышки дымовых гранатометов (5). Приклеил на башне крюки (6) - 3шт., заменил прожектор-осветитель (10) - не Эльф, сделан вручную. Обрезал ненужные столбы под антеннами, облагородил, покрасил (9). Выточил нишу и "остеклил" прицел (7) - вырезал из прозрачного темного пластика (защитную шторку добавлю позже, только подберу зеленый цвет), добавил несколько лючков и т.п. (11); доделал еще какое-то устр-во (8)..забыл как наз-ся.. Краску песочную подбирал. Перекрашивал только те места и детали, которые доработал. Оригинальный камуфляж от производителя модели сохранен.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: Русские Танки Доработка моделей, советы, фото
На БМД-4 есть на башне один очень заметный косяк - ствол 100мм пушки слишком тонкий. И еще одна тонкость - на модели башня дана без листов экрана, а по жизни чаще всего с ними, хотя бонки для установки дополнительных бронелистов есть.
22 янв 2013, 15:33
ALEX33russia
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:52 Сообщения: 53 Откуда: Владимир/Москва
organic писал(а):
На БМД-4 есть на башне один очень заметный косяк - ствол 100мм пушки слишком тонкий. И еще одна тонкость - на модели башня дана без листов экрана, а по жизни чаще всего с ними, хотя бонки для установки дополнительных бронелистов есть.
У моей доработанной модели ствол правильного диаметра. Высчитывал специально. Внутр.d: 100мм:72= 1,388..мм. У меня внутренний d = 1,3мм. А мой общий d ~1,9мм. По поводу доп.бронелистов - согласен,знаю, но есть фотографии БМД как с ними, так и без них...
ALEX33russia,не переживайте.всё отлично у вас выше всяких похвал подскажите только из чего антенки делали?
22 янв 2013, 18:36
organic
Кстати, по кольцам на стволе - на БМД-4 на 100мм-ке на конце ствола не просто кольца (на большинстве ранних БМД-4 их нет), а, ИМХО, крепление устройства учета параметров стрельбы (типа датчика начальной скорости или еще что либо). На БМД-4М там виден некий датчик.
durg писал(а):
ALEX33russia,не переживайте.всё отлично у вас выше всяких похвал подскажите только из чего антенки делали?
Спс. Антенны из тянутых литников. И состоят из 3 частей: основание (осталось после обрезания старой антенны), антенный ввод (та часть,что потолще), ну и самая тонкая часть...
Датчик скорости возможно доделаю позже... В ходе модернизации. Спс.
Датчик скорости возможно доделаю позже... В ходе модернизации. Спс.
Не, Алекс, Вы - молодец. ЧТо называется "малой кровью", однако машинка уже заметно оживилась. Как и всех "доработчиков" прошу Вас по окончании работ над корпусом выложить всё в отдельный Практикум в профильном подфоруме. Пусть коллеги видят, что технологии доступны, а результат радует.
22 янв 2013, 19:28
organic
Вот по модулю Бахча-У и его дополнительному бронированию.
Имеются електроды для газосварки разного диаметра 2-5мм, есть станок токарный на работе...хочу попробовать выточить ствол. Помогите с чертежами. С чего начать посоветуете...
шо ж бревно то не убрано ? это ж главное зло )))
извините, не в обиду ,как говорится. просто для меня удаление бревна - это самая простая доработка. а вот всё остальное, типа модернизации ,конверсии и даже перекрас - это высший пилотаж. недостижимый пока что .
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Xsander писал(а):
Пока не старался,внуки очень маленькие.Помогать детям нужно. А пилотаж наверное-переделка вот этого: Да и здесь есть над чем поработать! А было....
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 52 секунды: Да, к стати: Это нас ждет в нашей серии "Танки Мира"
Если именно в таком виде... то лучше пропущу... серая морковка в пулеметном гнезде доставила ...и заваренный наглухо мехвод тоже (зато контузию не получит)
25 фев 2013, 15:12
ALEX33russia
Xsander писал(а):
А никто ,такое не делал?
... Модель норм. , но требует еще доработок... У меня в планах есть такой же "агрегат".. Но пока долгострой - из-за наличия более-менее приличной башни от бмп-2...((( На своей бмд-3 пока переделал только ходовую часть (и то не до конца)...
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
alekof писал(а):
тоже хочу переделать стволы спецыально не измерял,но,на глаз100 мм подзамену а,родной 100мм поставить вместо 30мм как вам такой вариант
30мм ствол пушки можно оставить.. он подходит по диаметру. Или в крайнем случае можно заменить на иглу от шприца...
04 мар 2013, 23:45
Argyll
Друзья! Посоветуйте пожалуйста, что вы используете в качестве "смывки" - я тут чистым растворителем модель мазнул слегка - аж до пластмассы)))