Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1213 Откуда: Wish You Were Here
Re: Русские танки №68 ЗРК "Куб" фото модели, обсуждение
Kapter писал "Новое слово в науке и технике! Покажу жене - вместе посмеемся..."
Это действительно новое слово в науке и технике, наше российское ноу-хау! И уважаемый podpolkovnik никого в заблуждение не вводит! "При создании ракеты для зенитного комплекса также решались очень сложные задачи. Для работы сверхзвукового прямоточного двигателя использовалось не жидкое, а твердое топливо. Это исключало возможность регулировки расхода топлива в соответствии с высотой и скоростью полета ракеты. Также ракета не имела отделяемых ускорителей – заряд стартового двигателя был размещен в камере дожигания прямоточного двигателя." (http://topwar.ru/19424-divizionnyy-samo ... s-kub.html) Ну и несколькими постами выше приведена схема ракеты - на ней все видно! Кто не знает - прямоточный двигатель является воздушно-реактивным, т.е. в качестве окислителя используется кислород воздуха. П.С. Насчет фото у кого-либо соображения есть?
22 апр 2013, 05:59
Tamga
voevodacastle:..................... П.С. Насчет фото у кого-либо соображения есть?
Вы знаете, не силен в этой технике, но рискну предположить, может какие-то модификации ракет, наприер зенитная управляемая ракета 3М9 и учебная ракеты ЗМ20МЗ.
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 07:29 Сообщения: 25 Откуда: from Great Perm
voevodacastle писал(а):
Это действительно новое слово в науке и технике, наше российское ноу-хау!
Боюсь раскрыть военную тайну, но твердотопливный блок - сбалансированная система "топливо-окислитель": чуть больше одного - двигатель не разовьет тягу, чуть больше другого - разорвет вместе с изделием. Для того, чтобы тяга была постоянной - форму шашки и внутренних калиброванных каналов специально расчитывают для поддержания постоянного давления в камере (а также с учетом изменения в полете веса изделия и его балансировки).
podpolkovnik писал(а):
т.к. в шашке больше топлива, чем окислителя, а воздух используется как дополнительный окислитель.
Никаких военных тайн. В этом случае - все как с двухконтурными турбореактивным двигателем (с малой степенью двухконтурности). Сжатый в диффузоре воздухозаборника набегающий поток воздуха поступает во внешнюю камеру сопла двигателя. в ней происходит нагрев внешнего потока, смешение с горячим газовым потоком из камеры сгорания и усиленный выброс создавшейся газовой массы. Увеличение скорости газового потока при неизменной его массе (суть - мгновенный импульс) создает повышенную тягу. При этом, для достижения требуемых характеристик требуется меньше топлива (масса и габариты изделия в целом снижаются).
22 апр 2013, 10:27
arch07
А я вот особенность с т.з. моделиста заметил. Воздухозаборники не все одинаковые - вроде трубки по кругу похожи и заканчиваются за передним оперением, но нет - у боковых трубок есть маленький гребень до заднего оперения.
22 апр 2013, 11:11
tango
Это просто проложенный кабель в кабельном канале. Почти у всех ракет есть. И зенитных и космических.
22 апр 2013, 20:35
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1213 Откуда: Wish You Were Here
Kapter писал(а):
Никаких военных тайн. В этом случае - все как с двухконтурными турбореактивным двигателем (с малой степенью двухконтурности).
Откуда информация? Потери на сопротивление воздуха в воздухозаборниках не превысят выигрыш? Вроде бы была еще одна ракета с похожим двигателем, но не могу вспомнить какая именно. Где-то писали про ЗМ80 "Москит", но судя по компоновке, там обычный ПВРД на керосине - http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... 0mve.shtml.
Н-да.. Что ждали, то и получили.. Долго ждали.. Я возьму, в пустынку удобней будет перекрашивать... Насколько прекрасен, настолько же и ужасен, но заготовка ничё так) Я думаю, ежели БММ пойдут в серию, то там будет улучшенный вариант. Но что бы не рисковать, думаю лучше взять и этот, что б потом локотки не кусать, тем более многие переделывать будут) Брать всё-равно стоит, за 300 руб, мы всё-равно ничего не найдём.. Я про себя точно грю, как про простого смерда) Так что.. Ещё и неизвестно, что с серией будет вообще, ПТ-76 по-ходу один в один с прошедшим.. Ну что сказать.. На БММ рассчитывать... Из повторов взял тока белую 34-ку, 72-ку, ну может ещё возьму Т-54, БМП-1 и БТР-152 для конверсий... Ну и М-16 зенитку полугусеничную.. Она то будет хорошей, так как Амеркомовская перепечатка)
Последний раз редактировалось Diamon1 23 апр 2013, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
23 апр 2013, 17:25
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
отличия от БММ есть, или тот же самый? я имею ввиду пресс-формы те же?
Да ясно, что надо брать, корпус вполне четко исполнен, и низ добротный. Но опять половник дегтя... Поражает степень очередной халтуры в покраске - ничего не обозначено + симуляция основного цвета.Кстати, где металл?
Ну это уже старые песни о главном... Бум считать что этот комплекс захвачен какими то крысами (повстанцами) раз нет обозначений))) К перекрашенной в пустынку 72-ке, как раз в пару) Сирийский комплект...
23 апр 2013, 17:36
ALABAMA
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:14 Сообщения: 183 Откуда: Владивосток
Igor3 писал(а):
Вот и куб (шасси с бревном) даже не окрашены
А чё их красить. У нас же их тут любят спиливать и перекрашивать. Вот они и упростили задачу умельцам. Ското и крепить перестанут к корпусу, ну чтоб не демонтировать людям потом. Декали наверно по той же причине не стали клеить. Плохо правда что в набор не положили. Было бы не плохо чтоб его с БММшным сфотали рядом для сравнения.
23 апр 2013, 17:38
Daiv
ubiyzaboingov писал(а):
отличия от БММ есть, или тот же самый? я имею ввиду пресс-формы те же?
беглый осмотр ...формы теже тяп-ляповская малярка берем 2 для экшперементофф
23 апр 2013, 17:41
ubiyzaboingov
ну хотя бы не замылен
23 апр 2013, 17:43
ALABAMA
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:14 Сообщения: 183 Откуда: Владивосток
Daiv писал(а):
беглый осмотр ...формы теже тяп-ляповская малярка берем 2 для экшперементофф
Скорее всего поступлю так же и куплю таки себе аэрограф.
23 апр 2013, 17:43
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
не,не,не,достаточно из БММ!!!!
23 апр 2013, 17:47
svol
По пластику тест один в один. Но на отделке, конечно, сэкономили. Под перепил или перекрас не критично. Но, если без этого, то тест, по моему скромному мнению, смотрится намного симпатичнее.
23 апр 2013, 17:52
ubiyzaboingov
svol писал(а):
По пластику тест один в один. Но на отделке, конечно, сэкономили. Под перепил или перекрас не критично. Но, если без этого, то тест, по моему скромному мнению, смотрится намного симпатичнее.
дело вкуса , лично мне больше понравился этот, ну не нравятся мне зелёные