Re: Русские танки №48 2С19 МСТА-С фото модели, обсуждение
Rupert писал(а):
...Но мортирки скорее от 35 масштаба, а не 72
Ну уж, прямо и от 35-го... ща и до 48 договоримся
Граната системы 902 Туча имеет калибр 81 мм. Положим пару мм толщина стенок корпуса. Значит, диаметр мортирки в узком месте 85 мм. В 72 масштабе это ~ 1,2 мм. Щас померял неиспользованные образцы - 1,5 по штангенциркулю. Ну, слегка переразмерены, это есть. Но заметить 0,3 мм. глазом... снимаю шляпу. Проблема в другом. Длина 220 мм. самой гранаты, положим еще минимум 5 мм. на крышку и поддон, мортирка должна быть порядка 225-230 мм. В масштабе это ~ 3,2 мм. В реале у меня 4 - 4,1. Но на вид это кажется сильно большим из-за крышек и стаканов мортирок. Поскольку точу я подручным материалом (надфили, скальпели и пр.), то сделать четкие границы не получается, приходится увеличивать перепад между элементами рельефа. Если при этом сохранять масштабную длину, получается подобие гриба-боровичка (маленький, толстенький и с большой шляпкой). Приходится для соблюдения пропорций чуть увеличивать в длину мортирки. К тому же на малых оборотах пластик плохо точится - рвется и лохматится, а на больших - плавится. КОроче, нужно заняться и сделать (купить?) набор резцов для нормальной обработки и учиться точить. А пока так.
18 окт 2012, 11:34
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Точите из латуни - обрабатывается посложнее пластика, но легче стали и алюминия. Результат же на порядок лучше. Бронза также хороша.
organic писал(а):
Точите из латуни - обрабатывается посложнее пластика, но легче стали и алюминия. Результат же на порядок лучше. Бронза также хороша.
А где вообще находятся источники листовой и прутковой латуни? Ну так, теоретически... я даже где искать такое не представляю.
18 окт 2012, 12:58
organic
Я беру либо на металлобазах, либо на рынке на участке "железа", либо можно иногда на радиорунках найти. Проволоку 2мм я именно так доставал, латунную.
18 окт 2012, 14:06
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Дорогой Вы наш, Стальной майор! Модель вышла отличная, а главное уникальная! Тут даже никто и не спорит, а мортирки - так, придирка мелкая. А пропорции..., так в нашем масштабе, 0.3мм на глаз уже весьма заметны. По крайней мере мне. И 1,5х72=108мм - это уже совсем другой калибр. А я все-таки, беру мортирки от Зедвала и не парюсь с этим вопросом. Набрал себе с десяток наборов (заряженных и пустых), думаю на пару лет хватит. Кстати, у Зедвала нонеча планируется много вкусностей: http://www.model-point.ru/index.php?opt ... &Itemid=50 Я уже сделал предзаказ (скооперировался с одним товарищем, чтобы набрать на сумму больше 1500 рублей).
Pavka писал(а):
...А я все-таки, беру мортирки от Зедвала и не парюсь с этим вопросом. Набрал себе с десяток наборов (заряженных и пустых), думаю на пару лет хватит...
Я олдскульный... афтермакета стараюсь избегать. Даже фару нет-нет да и сделаю сам при наличии эльфовских
19 окт 2012, 06:16
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Steelmajor писал(а):
Я олдскульный... афтермакета стараюсь избегать. Даже фару нет-нет да и сделаю сам при наличии эльфовских
А-а-а, старообрядец... модели крестите двумя перстами.
19 окт 2012, 08:25
organic
Pavka писал(а):
Steelmajor писал(а):
А-а-а, старообрядец... модели крестите двумя перстами.
Я такой-же (из старообрядцев) Только то, что сам не смогу сделать или просто в облом, покупаю, а так стараюсь сам и фототравление, и мелочь всякую.
26 ноя 2012, 19:23
Cord
НЕДОЛЮБЛИВАЮ Я СОВРЕМЕННУЮ ТЕХНИКУ В рт... НЕИНТЕРЕСНА ОНА МНЕ. пОСЕМУ - ОГРАНИЧЕЛСЯ ПЕРЕКРАСОМ.