Re: Автолегенды Новая Эпоха - График выхода и обсуждение
Timpaul писал(а):
Как бы там ни было, но юридически и фактически к ДеА придраться нельзя. Чисто бизнес "по-русски" можно сказать! Я тоже ждал, чего-то особенного... но нам всем подарили модель в масштабе 1:43 стоимостью 999 руб. (или сколько она там стоит) за один рубль! Вот и всё! А нужна она вам или нет, дело сугубо личное! Мне вот тоже этот УАЗ не к месту, но есть, так есть! Тоже самое, как с футболками - да, там эксклюзивность принта на ней, но теперь из-за отсутствие выбора размера, всё АВИТО кишит ими в продаже.
А никто, думаю, юридически придираться к деа не собиратеся. А вот фактическое сокращение подписчиков очень реальный вариант. У меня на даче напротив сосед 86 лет, он пару лет назад стал в своем доме разбирать барахло, и вот то, что выбросить жалко, он стал дарить. Одному дядьке подарил ковер 50 летней давности с пылью и клопами, сказал, что это "царский подарок" за всю его помощь. Ребенку моему принес медведя годов 50-60х с полувековой пылью. Сторожу подарил развалившуюся лестницу, со словами: что ее подлатать, она будет лучше современной, в свое время была она огого. Так деа сделало нам подарки по принципу "на, Боже, что нам не гоже"
15 авг 2022, 15:38
Спонсор
ShaH
Timpaul писал(а):
...И теперь интересно, все получат только синие или желтые УАЗы?!
Надо думать, треть счастливчиков получит УАЗы коричневые
15 авг 2022, 15:44
Summerman
Зарегистрирован: 19 май 2010, 16:54 Сообщения: 231 Откуда: Москва, Чертаново
Конечно, это всё очень неприятно и грустно с секретной моделью. Но по опыту я знаю, как красиво ДеА могут обещать и рассказывать и как в итоге всё получается... Вспомним хотя бы МаЗы, которые когда-то анонсировали на обложках Автолегенд, а в итоге ничего и не было. Зная, насколько "порядочные" ДеА, изначально перед выходом АЛНЭ у меня не было никакого желания подписываться, потому что не знаешь, что в реальности от них ждать и нет чёткого списка моделей. В итоге и приходится многие неинтересные выпуски пропускать, зато покупать удобно - заказываю на их сайте.
awatar писал(а):
плевок в лицо нам подпищикам от ДЕА
"Подпищикам" - это, наверное, от слова "пищать".))) Если что, не обижайтесь, awatar, это я просто, чтобы чуть обстановку разрядить.
awatar писал(а):
плевок в лицо нам подпищикам от ДЕА
"Подпищикам" - это, наверное, от слова "пищать".))) Если что, не обижайтесь, awatar, это я просто, чтобы чуть обстановку разрядить. [/quote]
Да какие обиды на ВАС тут народ высказывает свои мнения в адрес ДЕА пусть читают и чешут репу что оних тут думают.
15 авг 2022, 15:55
Timpaul
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:51 Сообщения: 674 Откуда: Крым, Симферополь
У каждого свой угол зрения на сложившуюся ситуацию. Ради интереса, я бы даже замутил от лица модератора опрос-голосовалку на форуме по поводу отказа от подписки в дальнейшем! И узнать, сколько же человек реально отпишутся от продолжения подписки?
За себя скажу так - Я и далее буду собирать эту коллекцию, так как мне интересны все 100 моделей. Меня сможет остановить только постоянное повышение цен, когда стоимость дойдет до предела моих финансовых возможностей на это хобби! А бегать по городу в поисках той или иной модели нет ни времени, ни желания! Набегался в своё время при Украине и за танками и за "Полицейскими машинами мира". У нас сейчас их в Крыму фиг найдешь, а если и найдешь, то цена будет не менее 1200-1300 за штуку. Так что, подписка за счастье теперь!
И я всех даже возможно разочарую, но термо-кружка тоже наверняка будет по качеству типа китайских барахолок "Всё по 100 рублей", но с "эксклюзивным" логотипом серии! Валяется у меня нечто подобное сувенирное в виде объектива от фотоаппарата!
Я оплачиваю посылки наложенным платежом, так что мне "секретная" модель вообще НЕ ПОЛОЖЕНА (хотя футболка в свое время была). Поэтому я вообще НЕ РАССТРОИЛСЯ!!
Фото:
Автолегенды Новая Эпоха - Секретная модель photo_2022-08-15_16-56-49.jpg [ 22.37 Кб | Просмотров: 3050 ]
15 авг 2022, 16:39
KolyanAn
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 10:35 Сообщения: 517 Откуда: Из Бурятии
Конечно, Деа поступили по свински. Но отказываться от подписки, только из-за того, что "подарок" оказался днищем - странное решение. Не стоит рубить сплеча, мы же не из-за секретки подписывались. Да, понимаю, обидно, громкие слова оказались заманчивым маркетингом. Было же ясно, что они не будут делать новую модель ради какой-то части подписчиков, когда массовый сбыт принесёт намного больше прибыли. Вот с временным интервалом облажались, могли бы что-то из подходящего к Новой Эпохе выбрать
15 авг 2022, 16:54
iphoenix
Ben45 писал(а):
Ребенку моему принес медведя годов 50-60х с полувековой пылью.
Коллега, вот тут Вы ошибаетесь! )) Вы просто не очень представляете цены на плюшевых медведей 50х-60х )) А пыль... Ее и удалить можно. ))
KolyanAn писал(а):
Конечно, Деа поступили по свински. Но отказываться от подписки, только из-за того, что "подарок" оказался днищем - странное решение. Не стоит рубить сплеча, мы же не из-за секретки подписывались. Да, понимаю, обидно, громкие слова оказались заманчивым маркетингом. Было же ясно, что они не будут делать новую модель ради какой-то части подписчиков, когда массовый сбыт принесёт намного больше прибыли.
Платить деньги тем, кто тебя откровенно посылает и плюет, по мне так себе затея, граничащая с принятием унижения от деа. Можно было что-то на формах прежних сделать, ту же весту золотистую, да, кому-то не понравилось, но это было б актуально и показало бы отношение. Так тоже показало отношение.
iphoenix писал(а):
Коллега, вот тут Вы ошибаетесь! )) Вы просто не очень представляете цены на плюшевых медведей 50х-60х )) А пыль... Ее и удалить можно. ))
На ковры я,видимо, тоже плохо цены представляю, что с этим пылесборником делать.))) Там медведь в таком состоянии, что пыль просто так не удалить.
15 авг 2022, 17:57
iphoenix
blablabla писал(а):
Ben45 писал(а):
...Я предлагаю или отослать модель, или написать им свое мнение в печатных рамках...
Я так и сделал - на горячей линии сказали пишите письмо. И я написал письмо-претензию, в котором попросил объяснить почему вместо секретной модели коллекции "Автолегенды. Новая эпоха" мне прислали модель из коллекции "УАЗ на службе" и прислать замену в виде модели относящийся к коллекции, на которую я подписывался ещё не выходившей в серии (чтобы не докопались к словам и не прислали повторную из номеров 1-21). Посмотрим что выйдет.
Последовал примеру коллеги. На адрес care(собака)deagostini(точка)ru отправил письмо следующего содержания: "Добрый день. Я являюсь подписчиком серии «Автолегенды: Новая эпоха». Прошу разъяснить, почему вместо «секретной» модели коллекции "Автолегенды. Новая эпоха" (отдельно обращаю внимание редакции на название серии) мне прислали модель, «выдернутую» из коллекции "УАЗ на службе" (совершенно другая серия, причем по временнЫм рамкам — 1976 год — явно не отвечающая ни серии, ни ее концепции, что (дополнительно) видно даже по упаковке). Я и так являюсь обладателем серии «УАЗ на службе», поэтому считаю сложившуюся ситуацию очень грубой ошибкой ДеА (кстати, уже получившей довольно большой резонанс в обществе коллекционеров и собирателей). В связи со сложившейся ситуацией, прошу издательство исправить свою ошибку и прислать замену в виде модели _относящийся к коллекции_, на которую я подписывался, и, разумеется, не из «складских неликвидов», а ещё не выходившую в серии." Если мы с коллегой не окажемся лишь вдвоем, ДеА может "чухнуться" и прислать с какой-либо очередной посылкой действительно приличную модель. Конечно вероятность честного поступка со стороны изд-ва по отношению к своим подписчикам не очень велика, но это зависит от количества пришедших на их адрес писем. Так что - "будем поглядеть".
15 авг 2022, 18:04
iphoenix
Ben45 писал(а):
iphoenix писал(а):
На ковры я,видимо, тоже плохо цены представляю, что с этим пылесборником делать.))) Там медведь в таком состоянии, что пыль просто так не удалить.
На ковры и я "ни в зуб ногой" )) А вот медведей таких иногда вижу на блошках или на мешке/авито. Зависит еще и от размера, но цены отнюдь не маленькие. И, знаете, коллега, такой мишка куда лучше того, что сотворили сейчас ДеА! )))
15 авг 2022, 18:14
Krasnoyarsk
Зарегистрирован: 12 ноя 2021, 09:03 Сообщения: 111 Откуда: Красноярск
iphoenix писал(а):
blablabla писал(а):
Последовал примеру коллеги. На адрес care(собака)deagostini(точка)ru отправил письмо следующего содержания: "Добрый день. Я являюсь подписчиком серии «Автолегенды: Новая эпоха». Прошу разъяснить, почему вместо «секретной» модели коллекции "Автолегенды. Новая эпоха" (отдельно обращаю внимание редакции на название серии) мне прислали модель, «выдернутую» из коллекции "УАЗ на службе" (совершенно другая серия, причем по временнЫм рамкам — 1976 год — явно не отвечающая ни серии, ни ее концепции, что (дополнительно) видно даже по упаковке). Я и так являюсь обладателем серии «УАЗ на службе», поэтому считаю сложившуюся ситуацию очень грубой ошибкой ДеА (кстати, уже получившей довольно большой резонанс в обществе коллекционеров и собирателей). В связи со сложившейся ситуацией, прошу издательство исправить свою ошибку и прислать замену в виде модели _относящийся к коллекции_, на которую я подписывался, и, разумеется, не из «складских неликвидов», а ещё не выходившую в серии." Если мы с коллегой не окажемся лишь вдвоем, ДеА может "чухнуться" и прислать с какой-либо очередной посылкой действительно приличную модель. Конечно вероятность честного поступка со стороны изд-ва по отношению к своим подписчикам не очень велика, но это зависит от количества пришедших на их адрес писем. Так что - "будем поглядеть".
Обязательно напишу нечто подобное, когда получу свою прсылку с "секретной" моделью.....
15 авг 2022, 18:22
iphoenix
Krasnoyarsk писал(а):
Обязательно напишу нечто подобное, когда получу свою прсылку с "секретной" моделью.....
Еще интересно: что "втютюнят" Вам. Тоже УАЗик, или разброс расширится? ))
15 авг 2022, 18:28
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5632 Откуда: СССР, Владивосток
На мой взгляд издательство поступило хоть и законно, но не вполне этично по отношению к подписчикам. Осмелюсь предположить, что у ДеА очередные проблемы с логистикой. Заявленная "секретная модель" возможно где-то застряла и издательство воспользовалось пунктом 3.3, указанным в условиях Подписки: Количество экземпляров подарков ограничено. В случае отсутствия одного из подарков на складе он будет заменен на аналогичный по стоимости. Издатель оставляет за собой право изменить срок и порядок отправки подарков.
iphoenix писал(а):
Последовал примеру коллеги. На адрес care(собака)deagostini(точка)ru отправил письмо следующего содержания:
Мне ещё несколько дней будет идти. Но тоже буду готовить шаблон для подобного письма и фото.
Могу сразу сказать, что они долго реагируют на претензии, по крайней мере всегда приходилось ждать ответа существенное время, от недели, до нескольких недель. Были раньше претензии и писал, а когда они отвечали уже не до них.
Самое эффективное оказалось общение в ВК и мессенджерах, там они реагируют сразу же.
Я же в свою очередь буду действовать по всем фронтам, что бы они просто не "закрыли глаза" на это.
Но мириться с такой несправедливость, как кто-то тут предлагает я не буду.
Ведь в данной ситуации, они хотя бы могли извиниться, написать что вот пятое десятое, но нет они судя по всему даже никакого приложения с объяснениями данного поступка не сделали. Ведь когда задерживались 4 и 5 номер с Газелью и Грантой, они хотя бы извинились за такую ситуацию. Сейчас же даже если они извиняться будут, это уже не искренне, а так ну надо же и всё.
Не стоит забывать в 2014 году когда Автолегенды СССР №147 ГАЗ-51А, тогда почти вся партия была без сидений, ДеА поступили очень достойно положив в комплект Автолегенды СССР и Соцстран №156 WARTBURG 353 (ГДР) ГАЗ-51А без брака, и тогда в журналах было две модели за одну цену! Это было достойное дело. А сейчас...
Ben45 писал(а):
Guhbers писал(а):
Ни защищать, ни критиковать Деа не буду, но тут поднялась какая-то непонятная волна разочарования.
Вроде бы люди взрослые, но попались на "крючок" старого психологического шаблона - "формирование завышенного и иллюзорного ожидания на пустом месте", после чего дружно стали разочаровываться, когда под фантиком оказалось не то, что себе нафантазировали :) И возникает вопрос - "а причем тут Дэа?" :))
Оформлять подписку ради "секретной модели" тоже вполне допустимо, модель прислали, если постигло разочарование, то см. выше
P.S. Чтобы жить без разочарований, не стоит придумывать то, чего нет
Люди ничего себе не фантазировали, а ждали секретную модель в рамках означенной серии, а не слив неликвида из СССР. Как серия называется? Автолегенды Новая эпоха же? Так какого лешего пихают Эльбрус из 76го года? Волна разочарования связана прежде всего с отношением. Деа вроде как выгодно держать людей на подписке и на фоне этого они смачно плюют в подписчиков, пихая им нереализованное барахло.
С другой стороны, какую модель вы бы хотели там увидеть, если только аля золотой зис (приора или веста или еще чего). я в том плане что все новые модели должны выйти в регулярной серии, а секретная модель явно была бы перекрасом.
Народ, как бы отнеслись к золтой ВЕСТЕ например, я думаю что не очень бы...
16 авг 2022, 06:27
mers095
Уже целых две страницы написали по поводу секретной модели, но ни одного фото полученной посылки с этим самым УАЗом не предоставили... Кстати, свою посылку получаю сегодня после обеда. Интересно посмотреть, правда ли это