Жду-не дождусь своих "палубников"!!! Неужели завтра?!!!!
с нетерпением будем ждать фотоотчёта от вас!
10 июл 2012, 19:18
istina
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
williboy у меня к Вам маленький вопрос - во сколько обошлась доставка моделей из США и как долго по времени они до Вас добирались. Я обычно приобретаю модели на Английском E Bay и ко мне модели попадают приблизительно через 3-4 недели после покупки.
11 июл 2012, 15:27
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
посылочка добиралась 3 недели,обошлась в 30$
11 июл 2012, 15:41
svol
Коллеги, модели мне Игорь передал. Открыл и ахнул!!! Фотографировать буду только при дневном освещении, а то боюсь испортить впечатление. Поверьте, это что-то! Чес-слово они стоят каждого цента. Постараюсь завтра после обеда выложить. Ждите!
11 июл 2012, 22:05
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Пока уважаемый svol фотографирует свои модели, я похвастаюсь своим англичанином Altaya 1/72 English Electric/BAC Lightning F.6 XS901/AH c/n 95247, Binbrook?, 1987г. 5 sqdn RAF. Год постройки самолета: 1966
Разбор полетов. Беседы про авиацию. English Electric Lightning F.6 XS901 AH.JPG [ 41.1 Кб | Просмотров: 2290 ]
Кое-что о самолете можно найти здесь немного о 5-й эскадрильи - здесь и здесь Сейчас 5-я эскадрилья летает на вот таких забавных штуках.
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Sentinel R Mk 1.jpg [ 18.35 Кб | Просмотров: 2290 ]
На ее вооружении состоят пять модифицированных дальних бизнес-джетов Bombardier Global Express - Sentinel R Mk 1 и восемь наземных станций. Заявлено, что "Этот новый тип системы наблюдения находится на переднем крае технологии и военного потенциала. Великобритания в прошлом никогда не обладала в глобальном масштабе такой грозной возможностью , и даже трудно в проводить параллели с точки зрения возможностей, гибкости системы и общей производительности". Это вам не ПАК ДА. Есть ли в наших ВВС современные разведывательные системы?
12 июл 2012, 07:10
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
В ожидании фото от Сергея сижу-делаю своих "пассажиров"..
Игорь, обалденно получилось ( в смысле, мастерство не пропьешь). С нетерпением жду как получились "Джамбо" и Ли-2. Ну, а теперь о моделях, которые были получены из-за океана., Обо всем по-порядку. Срок доставки около 3-х недель. Цена в районе 30-ти "вечнозеленых". Заказывали 4 модели, доставка еще около 30. Короче при закупке 4-5 моделей получается, что одна модель в районе 1000-1100 наших. Дорого это или нет судить не мне, у каждого свои критерии. Мое мнение:цена при таком качестве, когда модель ПОЛНОСТЬЮ (кроме подставки, естественно и остекленения) из металла совершенно адекватная. Упаковка отличная. Дефекты? На F-14 можете увидеть большую щель в месте крепления узла поворота крыла. Возможно, это только у меня, но на коробке есть фотография модели, где эта щель тоже заметна. Не брюзжю- зачем нам "долгие зимние вечера"?! Разберемся. Итак! Фотографий около трех десятков, больше десятка за раз выложить не получиться, так что вставляйте комменты, дабы дело шло веселее, да еще если " дачный интернет" позволит. Итак, понеслось!
Деталировка,конечно,просто улет!!! Жаль,что вы Ф-16 не заказали,мне он более всего понравился
12 июл 2012, 18:46
svol
Williboy предлагал, но я проявил минутную слабость, теперь жалею (но дело-то поправимое). Я всегда пытал слабость к американской авиации из-за ее необычности что-ли. У них конструкторская мысль работала и работает несколько отлично от всего остального мира. Упаси меня Бог, никакого небрежительного отношения к отечественной авиации у меня нет (по определению) и быть не может. Впрочем, лирику заканчиваю и заканчиваю обзор.
Просто класс!!! Образец качества моделей авиационной техники в 1/144!! Какая проработка! Даже техничка на ракетах есть! Я в восторге!! С Игорем уже пообщался- буду 16й брать и "Томкет" точно!
12 июл 2012, 19:11
svol
Рад что, помог с выбором. Меня же интересует вот что: Игорь, для меня F-Toys- "вещь в себе". Интересует ЛИЧНОЕ (!) мнение. Стоит ли заказывать десяток-другой сразу или ограничиться 1-2 для пробы?! Понимаю, что вопрос идиотский, но он не риторический. Очень понравились ( по картинкам) американские палубники ДРЛО и японские самолеты Второй Мировой, но что-то останавливает (не пойму что). Сам собрал достаточно много моделей, но сейчас и времени не хватает, да и зрение сильно село, а о-о-очень хочется! Помогите "старому больному человеку" определиться!
12 июл 2012, 19:24
torine69
ОЧЕНЬ советую,Сергей! После того-же БРС -разница просто огромная. Тем более что и у тебя опыт сборки моделей имеется.. Я сам только в декабре с ними столкнулся,был в Бангкоке,там друг посоветовал,в супермаркетах продают..Цены смешные,единственный минус- они идут упаковками по три вида,и вот самый смак разбирают,и приходится копаться,выбирать,что нужно.В интернете с этим проблем нет.Вышлют то,что захочешь. Качество-хорошее. Почти без клея собирается,но лучше все-же разобрать,подчистить и склеить.Одна модель займет пару часов. Окраска очень качественная.Часть опознавательных знаков уже нанесена,ты только наносишь конкретику по принадлежности.. Сам искал "Хоккай",но мне достался "Виккинг"-очень достойная моделька.. Вообще с ф-тойзом ,звездой и восточным экспрессом -чувствую,что конкретно перехожу на 1/144. Сейчас собрать достойную коллекцию в этом масштабе- уже не проблема..
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Да..И к вопросу о количестве- я бы сразу пару десятков заказал..Не дороже этой троицы выйдет..
Уважаемый svol приветствую Вас!! Поздравляю с таким преобретением. Модели просто КЛАСС. Завидую белой завистью, хотя у меня эта троица вся есть, но другой фирмы. Качество тоже на высоте. А Вас хочу попросить выслать тазик----уже слюни некуда собирать!!!! Удачи!!!
12 июл 2012, 22:05
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
svol писал(а):
F-Toys- "вещь в себе". Интересует ЛИЧНОЕ (!) мнение. Стоит ли заказывать десяток-другой сразу или ограничиться 1-2 для пробы?!
Добавлю, что с Herpa или другими металлическими моделями в мелких масштабах F-Toys конечно не потягаться, но по сравнению с партворками качество выше. Как еще примеры - F-106 viewtopic.php?p=284223#p284223 , МиГ-21 и Дракен viewtopic.php?p=275694#p275694 Ниши шасси с рельефом, антенны, подвеска, тонкая внутренняя расшивка, неплохая окраска, отлично ложатся в чертежи. Можно сложить на клею за час и получить неплохую модель, можно поковыряться "по-взрослому" (с шапклевкой и перекраской) и получить отличную модель.
При заказе надо учитывать стоимость доставки, у меня из Японии registered airmail-ом получилось 3200 йен за коробку с 22 моделями и 1600 йен за коробку с 7 моделями (курс ~2.3 йены за рубль). Получается, что если брать меньше 4-5 моделей (они в среднем 600 йен стоят, за special-ы и редкие дерут до 1500) доставка получится дороже моделей.
13 июл 2012, 11:04
torine69
Заканчиваю потихоньку три модели.. "Восточный эксресс" порадовал - выпустили Ми-8/Ми-17 и заявили Ми-6 в 1/144. Так что собирается коллекция отечественной техники в 1/144
Модели достойные! Получились просто КЛАСС! Ил-18 СССР-75832 выделю особенно! Аэрофлот - МГА СССР Ленинградское (Северное) УГА 1-й Ленинградский ОАО (Пулково) крайний эксплуатант: Аэрофлот - МГА СССР в эксплуатации: с 8 августа 1962 г. первый полет: 1962 г. (50 лет 7 месяцев) дата выпуска: 1962 г. (50 лет 7 месяцев) списан: 31 марта 1977 г. (Приказ МГА №89- по отработке назначенного ресурса) статус: порезан.
17 июл 2012, 21:26
torine69
orion04 Спасибо. Тем более приятно узнать,что борт наш,питерский.. Заказал Ми-17 в 1/144..ЖДУ!!