Дружище torine69 спасибо огромное за адресок!!! . Вот и я заказал 6 моделей. Особенно порадовал Ми-4. Давно его хотел. Ну конечно и Геркулес. Ещё раз спасибо и удачи во всём
22 май 2012, 23:00
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Коллеги, никто не в курсе, сколько номеров планируется в "самолеты мира"? Неужели уже все? Вот горе то...
23 май 2012, 03:30
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
voevodacastle писал(а):
Коллеги, никто не в курсе, сколько номеров планируется в "самолеты мира"? Неужели уже все? Вот горе то...
да, эта серия уже завершилась. №61 Me-163 - последний выпуск.
Нужно искать в европейских магазинах, ибо отдавать за доставку больше чем за саму модель неразумно... серия Winged Fighters содержит только амерские самолеты в масштабе 1:144, цена в 30уе не самая большая среди таких серий, а в Америке они очень распространены
27 май 2012, 12:36
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
вчера тётушка улетела в штаты,через месяц вернётся,надо будет её напрячь,как только в скайпе появится дам ей задание
Уважаемые друзья, дорогие коллеги, прошу у Вас и у многоуважаемого AlekseiES разрешения поздравить всех погранцов с Днём пограничника . Желаю всем "ЗЕЛЁНЫМ" на нашем форуме и вне его здоровья , счастья и удачи во всех делах. Сам я погранец, но очень сильно и очччень давно болею.......НЕБОМ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Да простит меня за сие деяние всевидящий и всеслышащий наш многоУважаемый модер AlekseiES!
Коллеги! Увидел это я сегодня самый, наверное, поразительный "заклепочный" киноляп за последние годы... да и не только за последние. Честно говоря, ничего подобного я вообще не припомню....
Купил это я очередную часть сериала "Военная разведка" - "Зимний фронт". Ну неплохой в общем сериал, тем более мимо темы Финской войны я ну никак прости не мог. Маловато об этом фильмов.. всерьез кроме "Десантного бати" ничего и не вспомнишь... И в первые 10 минут первой же серии....
Летят это главные герои куда-то на "Дугласе". Самолетик явно нарисован на компе - и достаточно убедительно. Ну ладно, Дуглас так Дуглас... то есть ПС-84. почему бы и нет. Хотя конечно, в 40-м году все эти аппараты вроде как были в ГВФ, а тут - явно ЛИ-2 во фронтовой раскраске. (на цвета на пристегнутой картинке внимания не обращайте, искажение какое-то). Но не это главное.
И вот конец полета, главные герои идут по летному полю мимо этого самого "Дугласа". И что вы думали? Он стоит на поле с УБРАННЫМИ ШАССИ! То есть стоит на колесах, полу-утопленных, как им и полагается, в мотогондолы. И тут же отчетливо видны пропеллеры на этих самых гондолах - эдакой мерседесовской трехлучевой звездой, практически касаясь двумя нижними "лучами" грунта. И наверное даже самому невежественному гуманитарию ясно, что НУ НИКАК они провернуться, не уйдя при этом наполовину в землю не смогут. То есть тот, кто вставлял данную модель в фильму, был свято уверен, что если колеса торчат наполовину из гондолы - так это такое дизайнерское решение. А трехмерная модель при том довольно хорошая, ясно и в деталях видны штанги шасси, откинутые назад, как и полагается - то есть явно не для этой фильмы ваяли...Вот так. Куда мир катится...