Ну может быть... Танки тоже собтраю, именно с патворков практиццки начал... Сборки дороже стоят + крски + клей... Экономика... Подправитьда,этот грёбанный сплав клей не держит,только стальной Майор можеттворить чудеса, но какой ценой))) А так коллекционные модели машин из металла ценились выше пластмассы..У меня оттуда и пошло.. НО! Мираж таки приятно в руках держать! Це факт!
04 апр 2015, 21:32
Спонсор
forelle
Ну и хрупкость... см.чуть выше, про полочку со стеклом. На моих моделях за годы пострадало очень немногое, ...
до моих добрался мой двоюродный брат в свои юные годы (хоть и в полочке под стеклом стояли), у кого-то ракету отклеевшуюся подклеить, у кого-то стойку шасси подломившуюся. как итог, 2\3 авиапарка безнадёжно пришли в негодность после "ремонта" . кстати, по иронии судьбы был у меня и китовский мираж, в идентичной окраске. он наиболее сильно пострадал после "модернизации"
Прикольно... Да наверное есть смысл.. Нодоставка и ограниченный ассортимент делаютпредложение малопривлекательным... В ларьке то проще однака! Однако- попробуйте...
Кстати полетать на Мираже III, и не только, можно в крутой игре "Небо Израиля"... Вот там его можно и в камо и в серебро раскрасить, ОЗ разные нарисовать, знаки реальных висоединений, эмблемы эскадрилий, всё там дано, выбираете и малюете... И ещё тренировочные и боевые вылеты свершить... Достал давно игру, сейчас установил, кайфую... И всё главное без напрягов... Там настоящие дог-файты, и все ближневосточные кампании с 1967 до 1982! Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=vsi5VkNxiGY
Это ж амеркомовская серия. Погуглите - в России много где продается, выше ссылку давал на магазин, там много её и за свою цену. Все претензии к ней, если сравнивать с алтайей - посредственное качество пластика и покраски на большинстве экземпляров(опять же в сравнении, ибо алтайя тоже далеко неидеальна) и разность масштабов наобум - 1:72/ 1:100 в этой серии. На фото хоука по-моему отчетливо видно, что серый-это цвет пластика.
Это ж амеркомовская серия. Погуглите - в России много где продается, выше ссылку давал на магазин, там много её и за свою цену. Все претензии к ней, если сравнивать с алтайей - посредственное качество пластика и покраски на большинстве экземпляров(опять же в сравнении, ибо алтайя тоже далеко неидеальна) и разность масштабов наобум - 1:72/ 1:100 в этой серии. На фото хоука по-моему отчетливо видно, что серый-это цвет пластика.
К тому же и Амерком ещё... Винты в 72-ом, реактивы в 100-м... И тем более опять-таки дороговато, однако!
05 апр 2015, 17:37
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
На мой скромный взгляд, у китайских товарищей имеет практический смысл покупать только свое или то, что они купили рядом (те же японские серии) - тогда получается некая выгода по цене или доступности. Брать у них реэкспортные позиции типа евпопейских серий или тот же ЛС по 25$ особого смысла нет - как правило получается дороже чем у нас или у поляков на ebay. Если только некие уникальные позиции, которые больше ни у кого не нашлись.
Нашёл видео, где в том же симуляторе "Небо Израиля" симитирован бой между F-5 с максиканскими ОЗ и МИГ-21 и Су-17, наверное с побережья Кубы... Сделано классно! Тока это мод какой что ли... В оригинальной версии я F-5 не встречал... Хотя может не дошёл) Так что можно в этом симуляторе все Aviones de Combat облетать Кстати, может рубрику авиа-симуляторов открыть, серия заканчивается, а так продолжим общение) Кто, что скажет, а Мистер Андерсон? Как дополнение! ДеА дал толчок и новый импульс Видео А-5 против МиГ-21 и Су-17: http://www.youtube.com/watch?v=8QVI7BNzmck
Таки в том и дело, что нет - там нет разделения масштаба по типу - и реактивы встречаются в 72 - тот же хоук, и двухмоторный мессер там в сотом, к примеру. Поди-пойми издателя, почему они так сделали
05 апр 2015, 18:19
MrAnderson
Да очень просто - по габаритам. Какой-нибудь мелкий реактив типа Hawk или F9 Пантеры и в 1/72 в блистер влезет, а тот же Bf-110 - уже нет, надо ужимать до 1/100.
Да очень просто - по габаритам. Какой-нибудь мелкий реактив типа Hawk или F9 Пантеры и в 1/72 в блистер влезет, а тот же Bf-110 - уже нет, надо ужимать до 1/100.
Да как-то тоже не вяжется- а10 в 72, а девуатин в сотом...так что нет, блистер здесь вряд ли замешан.
05 апр 2015, 20:52
MrAnderson
Вот такой Мираж, правда 2000-й естьу меня от Маисто) Масштаб менее 100-го точно, причём это ранний Маисто, куплен в 90-е... Потом они упростили и стали гнать дешёвку... На е-беях цены от 260 до 970 руб.)) А так модельне плоха,купле нбыл в чёрной коробочке с вакуумным блистером, как сейчас журналки упаковывают.. Классный Миражик, жаль таких не делают,да и не продают у нас особо.. А серия тоже очень интересная, там и винты и реактивы..