Уважаемый durg здравствуйте!! Поздравляю с обновкой. Вертушки симпотные. И скажи пожалуйста, где добыл Ми-24? C ног сбился нигде не могу его найти.
здесь на форуме в разделе купли-продажи приобретал все "вертушки"
22 мар 2012, 19:57
svol
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Сегодня пошел с сыном покупать ему обещанную по поводу успешного окончания четверти модель автомобиля и "набрел на товары..." Фотоотчет внизу. Модели IXO (Ту-2 от АЛ для сравнения). Масштаб 1:144, металл. Цена этих чудес-760 "колов" за каждый. Если найду приемлимый способ хранения моделей (размер обязывает), то по бюджету будут наносится дополнительные удары.
Клуб ТМ в Олимпийском. Там много разных "вкусняшек".
23 мар 2012, 14:58
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
svol писал(а):
Клуб ТМ в Олимпийском. Там много разных "вкусняшек".
Кстати, как раз если идти от Олимпийского к метро "Проспект Мира"-кольцевая в переходе справа, прямо перед поворотом направо, есть еще точка с некоторыми IXO-шными бомберами - их там трудно разглядеть среди машин 1/43, но они там есть. Ссылка на карту: http://goo.gl/8rf46
Тут с фотками.www.1001automodel.ru/index.php?categoryID=425
23 мар 2012, 17:13
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Ребята, получили А-50 - выложите фотообзор. Мы здесь размещаем фото не для того, что бы хвастаться, а что бы коллегам было ясно, стоит ли приобретать такую модель .
Модель досталась достаточно случайно – предложил знакомый, ну а я естественно не заставил себя упрашивать. М.б. кто-то из форумчан знает историю этого самолета? На «Палитре крыла» нашел похожие с акульей пастью: - б-н 24, с тигром на ВЗ, неизвестная часть - б-н 27, с тигром на ВЗ и знаком ОКБ Сухого на киле, 4-я ВА, Моздок, Северная Осетия, осень 1999г. - б-н 32, без тигра, 670-я АГ, Самолет участвовал в боевых действиях в Афганистане. Затем базировался в Душанбе. Вот здесь http://axa.livejournal.com/20096.html чуть поподробнее - Если в США и Западной Европе искусство нанесения рисунков (голых баб) на носовую оконечность фюзеляжа имеет давнюю историю и богатую коллекцию, то в Союзе такое выражение авторской мысли было более сдержанным. Рисовать грачонка из мультфильма на мотогондолах Су-25 начали ещё в Афганистане в 1987. Причем, первые серии самолётов выходили с завода в зелёном "европейском" камуфляже и с довольно заниженной границей небесного и земного камуфляжа. Реалии боевых действий и горных пейзажей Афганистана постепенно сменили цвета "Грача" на коричневые тона сверху и ярко-голубую "кабульскую" лазурь снизу. Границу перехода камуфляжа также приподняли, для уменьшения заметности на виражах. Первое скромное дополнение к раскраске бортов 461 ШАП появилось на вертикальном стабилизаторе - триколор стяга. Его стали рисовать в начале 90-ых годов, чтобы отличать самолёты от таких же, стоящих на вооружении стран Кавказа. В то же время на самолётах 670-й АГ, дислоцирующейся в Таджикистане, появились акульи морды. Такие штурмовики можно увидеть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=rU-tnHMJz6o Чуть позже мотогондолы бортов 960 ШАП стали украшать тигровые головы (жёлтые и красные). На киле прижилась эмблема суховского "крылатого витязя". Ну и с 1998 года 461 ШАП начинает рисовать на своих штурмовиках красных псов.
24 мар 2012, 02:56
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
voevodacastle Как получу-выложу обязательно..
24 мар 2012, 08:28
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
voevodacastle писал(а):
М.б. кто-то из форумчан знает историю этого самолета?
Прилетели) Boeing 377 StratoCruiser N90942 (American Overseas Airlines) 1/400 металл Boeing 727-277 VH-ANA (Ansett Australia) 1/400 металл По последнему уже образуется австралийский региональный авиапарк 80х.
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
durg писал(а):
voevodacastle,"Грач" шикарен!!! а каков масштаб модели? и если не секрет,где заказывали?
Вся серия Altaya Avions de combat à réaction в масштабе 1:72. Эту модель я не заказывал - мне ее предложил знакомый. Вообще многие модели из этой серии есть в интернет-магазинах, но видать модели отечественных самолетов махом разбирают. Смотрите так же личку.