Отличные модели orion04что на очереди А я хочу преобрести ИЛ-76ого или А-50.Вот только жаль они из пластмассы
На подлёте уже Airbus A380 EMIRATES и C-130E HERCULES USAF. На счёт Ил-76го или А-50 в моём масштабе, а именно 1/400 очень редкие модели, тоже хочется их)
Дружищще orion04 полазь вот здесь inair-models.ru Может что понравится
18 фев 2012, 22:24
Alex89
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 12:29 Сообщения: 260 Откуда: Новокуйбышевск.Самарская.Обл
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
orion04 А-50 есть в масштабе 1/130 от gainncorp.тоже отличная модель. Правда мне по душе масштаб 1.200.хочу собрать сушки этого масштаба а дальше наверное Миги соберать буду.Отчет буду выкладывать здесь
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
Модель легкой сборки от Revell – Американский палубный истребитель WWII Чанс-Воут F4U-1D «Корсар» (1st. Lt. M.O.Chance, VMF-312, USMC, Окинава, 1945).
«Корсары» приняли участие во всех крупных операциях на Тихом океане начиная с середины 1943 года — боевых действиях на Гуадалканале, боях за Соломоновые острова, рейдах на Рабаул, сражении в заливе Лейте, освобождении Филиппин, сражении за остров Окинава, заключительных налётах на Японию.
Самолёт являет собой пример рекордного долголетия — он серийно выпускался в течение 11 лет, состоял на вооружении двух десятков стран, причём в Сальвадоре, Никарагуа и Аргентине его сняли с вооружения только в начале 1970-х годов.
В Германии поляки выпустили Ю-87 в 72-м масштабе, а у себя решили только сотым ограничиться.
21 фев 2012, 14:05
kox
Норт Американ F-86 «Сейбр» майора Джеймса Джабары от EasyModel
До настоящего времени считается, что первым асом Корейской войны стал пилот F-86 334-й истребительной эскадрильи Джеймс Джабара. 20 мая 1951 года капитан (позже майор) Джабара сбил свои пятый и шестой МиГи. Пресса наделила капитана Джабару самыми разными титулами, от первого американского аса конфликта до первого реактивного аса в истории.
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Поздравляю! Будет чем занятся, не один вечер
"Девы бритские поют, славя время FROGово" Amercom English Electric Lightning F.Mk 6 RAF No.74 Sqn Tigers, RAF Tengah, Singapore, 1969. 1:100 English Electric Lightning F6, серийный номер XS921/M, поступил в 74-ю эскадрилью "Тигр" в декабре 1966 года на базе ВВС Leuchars в Шотландии. В 1967 году XS921 и других "Молнии" из 74-й эскадрильи проделали долгий путь к авиабазе Tengah в Сингапуре, и тем самым стали первыми истребителями ВВС, которые проделали такое путешествие с использованием дозаправки в воздухе. Перебазирование было выполнено для предотвращения воздушных атак со сороны Индонезии, с которой Великобритания в середине 60-х годов находилась в состоянии почти настоящей войны на территории протектората Малайзия. После военного переворота в Индонезии противостояние постепенно (не сразу) сошло на нет и 74я эскадрилья в августе 1971г. была упразднена. Самолеты были приняты 56-й эскадрильей в Акротири на Кипре. В сентябре 1985 года во время службы в 11-й эскадрилье, Lightning XS921 был потерян после возникновения технических проблем при возвращении на базу RAF Binbrook после учений, но, к счастью, пилот смог успешную катапультироваться.
voevodacastle Поздравляю! English Electric Lightning Отличная модель!!! Назрел вопрос такого плана: Amercom выпускает модели собранные из китов? типа Easy model? или это журналка какая? как у них с масштабами?
24 фев 2012, 21:45
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Amercom выпускает в Польше серии аналогичные нашим "ЛС" - "Самолеты мира", "Вертолеты мира" и "Летающие крепости". И модели типа "ЛС" - металл + пластик. В "Самолеты мира" масштабы 1:72 и 1:100, "Летающие крепости" - 1:144 и 1:200 и только в "Вертолеты мира" пока один масштаб - 1:72. Журнал всего из 4х листов. Многие модели созданы по мотивам моделей других фирм - "Easy model", "Corgy".
24 фев 2012, 23:35
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
модели в польских журналках по качеству почти как easy model, не то, что ЛС.
Сейчас наверно всем знакома японская компания «Мицубиши» выпускающая завсегдатаев автодорожных «пробок» крупных городов. Когда-то эта фирма произвела большой фуррор....вернее «шорох» на театре военных действий в Тихом океане во времена WWII, и не своими внедорожниками, а очень опасными истребителями A6M «ZERO»:
Модель от Изи, в масштабе 1:72 – истребитель A6M5c (Авиабаза Оита, ПВО Японских островов, февраль 1945 г.; авиачасть - Цукуба кокутай)