Так я понял они наоборот его для этого притащили, чтоббез подорожного обойтися... Там члены клубпкак-бы не бедные, цессны имеют во владении, Яки-18...
30 янв 2017, 23:55
forelle
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
DimaGS писал(а):
Так я понял они наоборот его для этого притащили, чтоббез подорожного обойтися... Там члены клубпкак-бы не бедные, цессны имеют во владении, Яки-18...
ну молодцы, чё. история и держится вот на таких вот интузиастах, когда государству насрать на историю и на народ. а вспоминает оно о народе и патреотизме только когда баррель ниже 40$.
31 янв 2017, 00:06
forelle
вот. бухта абрек. приморский край, г.фокино. это там, где лазарев умирает. это лето. фото мои. спрашивал, откуда там такой музей раритетов, сказали, был в своё время там один командир, такой же энтузиаст)
Вспоминают ещё, когда нужно задницу собссную прикрыть... Да, там клуб не плохой,действует планерная школа, планера кстати естьи советские, со звёздами, серебристые, не помнюкак называются, таскают их Вильги польские с ДОСААФ, есть ЯК-12, вертолёт Ми-2, планер немецкий с мотором,мотор убирается в гаргот после взлёта, автожир... Вообщем кто на чём и во что гаразд... Клуб располагает территорией, и на ней можнохранить свой самолёт,то есть как в Кубинке частные экспонаты... Из интересного есть Пайпер, несколько штук, это американский аналог Шторха и ЯК-12... Я люблю летом там позагорать на лётном поле под шум моторов, а потом покупаться, купаешься так, а в небе планера кульбиты делают, когда проносятся низко, слышен свист плоскостей... Ну а потом так идёшь, или едешь по дороге вдольполя, на встречу Вильга взлетает, буксируя планер... Я ещё там хочу небольшие радиоуправляемые вертолёты запустить... Вообще мне такой досуг с детства привычен, привык я около взлётки, то с дедом в Жуковском, то сам по себе в Херсонской области...
Последний раз редактировалось DimaGS 31 янв 2017, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Да, фото зачётные... Самолёты на склонах гор... Так же в Италии в Монтекассино кажется лётчики с местной авиабазы такой же музей организовали, а жители им помогли... Там есть и МиГ-17, МиГ-21 и Су-7... Погуглить надо...
У него спросить надо) У менятак как идёт... Формат и разрешение может надо дать другие?
31 янв 2017, 00:53
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
forelle писал(а):
как загружать фоторафии, чтоб отображались как у кох'а? они и шире и идут сплошным массивом.
Не добавлять к сообщению, а выкладывать в другом месте (самое простое - в своем Дропбоксе) и вствлять ссылку на них через кнопку Img. Максимальная рекомендуемая ширина таких фото - 1000 пикселей. Иначе ломает верстку форума.
31 янв 2017, 08:32
MrAnderson
kox писал(а):
Итак, Су-35. Китайский «no name». Металл в масштабе 1:72. Модель представлена в ливрее б/н 8
"По совету друзей решил приобрести автомобиль "Москвич"! А что, для Али-шной очень даже! Только сопла рассверлить и ракеты поменять, ообенно центральные. В остальном - все очень прилично. Геометрия похожа, даже фонарь вроде правильный, в отличии от Witty... Поздравляю с покупкой!
31 янв 2017, 08:38
forelle
MrAnderson писал(а):
...в Дропбоксе... через кнопку Img...Иначе ломает верстку форума.
Вы так не ругайтесь)
31 янв 2017, 09:27
mrPK
kox писал(а):
Прибыла наконец долгожданная коробочка из Китая!
Фото:
DSCF6496.JPG
А киньте ссылкой на продавца. Может тоже надумаю...
31 янв 2017, 18:18
mrPK
forelle писал(а):
есть желающие совместно заказать модельку и сэкономить на доставке? а то я в этих ебеях и экспрессах ничерта не понимаю.
ув.кох, если не затруднит, ссылочку дайте на магазин произведений неизвестного китайского мастера.
Я скорей всего буду заказывать, но после возвращения из отпуска. И, как мне покзалось, у этого продавца стоимость доставки удваивается при заказе двух моделей. И надо поглядеть, что еще интересного есть в этом магазе ))
31 янв 2017, 20:03
forelle
mrPK писал(а):
forelle писал(а):
есть желающие совместно заказать модельку и сэкономить на доставке? а то я в этих ебеях и экспрессах ничерта не понимаю.
ув.кох, если не затруднит, ссылочку дайте на магазин произведений неизвестного китайского мастера.
Я скорей всего буду заказывать, но после возвращения из отпуска. И, как мне покзалось, у этого продавца стоимость доставки удваивается при заказе двух моделей. И надо поглядеть, что еще интересного есть в этом магазе ))
т.е. за каждую коробку надо платить отдельную доставку и 2 коробки по цене 1й доставки не получится?
31 янв 2017, 20:12
MrAnderson
forelle писал(а):
MrAnderson писал(а):
...в Дропбоксе... через кнопку Img...Иначе ломает верстку форума.
Вы так не ругайтесь)
Картинки можно выложить на любой сайт для выкладывания картинок (imghost, imgur, tinypic и т.д. и т.п.) - и они даже по прямой ссылке будут какое-то время доступны. Но максимум через год умрут. Чаще - уже через 4-6 месяцев. Еще из минусов: загрузка по 1 фотке, вы не видите все выложенные фото одним списком/одной папкой, нет подпапок и так далее.
Поэтому настойчиво всем рекомендую использовать сервисы облачной синхронизации. Самый популярный из них - Dropbox Есть сайт, вы на нем регистрируетесь и выкладываете свои файлы. И есть клиенты для всех платформ (Windows, Linux, iOS, Android), которые автоматически синхронизируют файлы между всеми вашими устройствами.
Т.е. ставите клиент, копируете нужные фото в папку Dropbox/Public (подпапки тоже можно создавать), ждете пока на коробочке в трее синяя иконка станет зеленой (завершится синхронизация, обычно несколько секунд), после чего на нужном файле вызываете контекстное меню, нажимаете пункт "Копировать общ. ссылку":
При этом в буфер обмена копируется подобный текст: https://dl.dropboxusercontent.com/u/668704/diecast/3M-08.jpg Это прямая ссылка на картинку, доступная всем в интернете.
Чтобы вставить ее в сообщение на форуме - нажимаете кнопку Img в верхней зеленой панели над сообщением. Она просто добавляет в сообщение два слова (тега): [ img ] и [ /img ] Вставляете между ними без пробелов скопированную ссылку - и вуаля, получаете картинку в сообщении:
Причем если у вас имена файлов идут подряд (ляляля-1,ляляля-2 ... ляляля-20) - не обязательно повторять всю процедуру с начала до конца. Достаточно скопировать строку [ img ]https://dl.dropboxusercontent.com/u/668704/diecast/3M-08.jpg[ /img ] в буфер, а дальше вставлять ее, меняя только последние цифры. Это очень удобно, т.к. первая часть ссылки на Dropbox-е для одного пользователя не меняется и всегда постоянна.
Ну и живут такие картинки не месяц и не полгода, а по цифровым меркам "практически вечно" - самые ранние фото лично у меня датированы 2012-м годом - т.е. уже 5 лет.
31 янв 2017, 22:24
forelle
спасибо за ликбез. как-нибудь на досуге поэксперементирую.
Я тут посмотрел ассортимент Нью-Рея, неплохие ешшо вертолёты они делают, в разных масштабах,есть даже в автомобильном 43-м... Но у нас я многих не встречал...
Я понимаю, конечно больше игрушки это, но я не так требователен порой, да и цена - качество. Всегда зайдёшь в маг, да купишь чего-нить... Но нету особо их сейчас...
31 янв 2017, 22:54
luft67
DimaGS писал(а):
Я тут посмотрел ассортимент Нью-Рея, ... Помимо МиГа-15, есть и такой F-16, в пилотажной окраске
Фото:
$8_57.JPG
Я понимаю, конечно больше игрушки это, но я не так требователен порой, да и цена - качество. Всегда зайдёшь в маг, да купишь чего-нить... Но нету особо их сейчас...
В данном случае этот F-16 - не пилотажник из Тандербёрдзев, а опытный YF-16CCV - переделанный первый прототип с двумя "крылышками" под воздухозаборником. Который по геометрии, кстати, сильно отличался от серийных самолетов и лично мне более симпатичен. Его еще Академия в 1/72 делает и пакует Моделист, а когда-то давно паковали поляки с хорошей декой на оба прототипа. И сильно сомневаюсь (особливо глядя на картинку), что Нью-Рэй "соблюл" отличия в геометрии.