Не чехарда, просто с правого борта полоски в виде флага Пятой республики, а с левой наоборот. Я то думал, это флаг, а это никакой не флаг, а просто полосы принадлежности к школе, как и камуфляж - синий, белый, красный-цвета летной школы. Погуглите, кому интересно - Empire Test Pilots' School - самолет не единственный, раскрашенный таким образом, не связано с типом принадлежности и коллекционностью.
Чего-то мне кажется, мы говорим с Вами о разных вещах. Я говорю о "трехполоснике" с обоих сторон киля, который является (вернее, похоже, являлся) обязательным ОЗ ВВС Великобритании наряду с "кокардами". На фотке выделил его в прямоугольник.
Разве не исключительно кружки являлись оз? А эти три полоски являлись принадлежностью к летной школе, нет? Именно поэтому красная полоса не меняет своего положения. А в ввс дополнительно разные ведь полоски наносились - там по толщине разные, и белая иногда отсутствовала. В любом случае, не берусь утверждать, что это обозначение именно королевских ввс, и спорить не буду.
Цитата:
Почему у китайцев кривые руки в данном вопросе?
Ну может, потому что оз самолета говорят о его принадлежности Великобритании, о чем вы сами и сказали?
23 мар 2015, 00:54
Спонсор
forelle
потому что в серии на подставках написана страна производитель, а не страна пользователь. если б было так, то и на ф5 написано было бы южный вьетнам. что было бы более логично. там хоть оз этого несуществующего гос-ва нарисованы. а хантер во всех вариантах британский получается.
23 мар 2015, 00:55
luft67
потому что в серии на подставках написана страна производитель, а не страна пользователь. если б было так, то и на ф5 написано было бы южный вьетнам. что было бы более логично. там хоть оз этого несуществующего гос-ва нарисованы. а хантер во всех вариантах британский получается.
Отвечу Вам и Фобосу за компанию. Возможно, я не прав, ни ЛС ни спецвыпусков я не собираю :), так, зашел сюда чисто чашки помыть . Но вот вопрос, чё там написано на подставке с серебристым Миражом? - на сайте ДеА особо не понятно, но, вроде, не Франция. А на MRCA с трудом, но различимо - Италия, а не Интернешнл. Т.е. ДеА провело две политики - по производителю и оператору. Но в случае с Хантером честней все ж было б написать - UK, ибо в этой окраске он, похоже, большую часть жизни провел именно в Британии.
23 мар 2015, 01:07
luft67
Блин! Спать хочу! О чем Вы думаете? Флаг это, флаг! Но он с одной стороны правильный, а с другой стороны зеркальный. Как понимаю, у них свой ГОСТ на эту тему есть, стандарт, блин! Ой, фотка Ваша сразу не раскрылась, допишу. У австралийцев и ньюзеландцев килевой флаг такой же, как и у родной Британии.
не, на фих... :), отпустите, а?
А какое отношение НАТО имеет к ню-зеландии? Ню-Зеландия - это блок АНЗЮС был такой. Мож, еще и щас есть. Не, наверно, все же Австралия, не ньюзеландия. Не вижу, что там в кружочке, наверно Мираж 3О.
23 мар 2015, 01:10
forelle
Т.е. ДеА провело две политики - по производителю и по оператору
не, ну с такой логикой можно пригнать ферарри на автоваз, а потом водить экскурсии и говориить: вот! наш! рассейский!
Это была не моя логика, это были две логики у ДеА . Я и попытался это объяснить. Но сам при этом считаю, что держаться надо только одной логики, а не делать из них кашу .
23 мар 2015, 09:01
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Ну, логика у ДеАгостини одна - срубить бабло. Серия французская, написали Франция по месту последней прописки самолета, что б лучше продавалось именно во Франции.
23 мар 2015, 09:54
luft67
Ну, логика у ДеАгостини одна - срубить бабло. Серия французская, написали Франция по месту последней прописки самолета, что б лучше продавалось именно во Франции.
Тоже вариант - с пропиской... Хотя не, не вариант. А чего они там на подставке с серебристым Миражом написали? Точно - халявщики! В фильме "Трасса 61" был один персонаж с, типа, поясом шахида, - он бы их всех научил точности !
23 мар 2015, 11:19
Benetton93
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:00 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Благодаря неадекватному подходу издателя к распространению, тема разросласть После подсчета добычи оказался один лишний F-100D Super Sabre Есть желание поменять на Tornado IDS, Sea Vixen или F-84 Thunderjet Пишите в личку.
а рафаль совсем в другой раскраске. да и сама серия, конечно, не то фуфло, которое нам толкают в "легендарных самолётах". за такое исполнение можно и по 8 евриков выкладывать 1-2 раза в месяц.
ЕКБ. По состоянию на понедельник в продаже есть "Миражи"-камо на Первомайской в подвале (вроде 779 р.). На Тургенева - F-5A Freedom Fighter (795 р.); осталось ещё 4 штуки, но у одного отвалился фонарь (в блистере болтается), у другого крайняя левая бомба скособочена (на первый взгляд оба дефекта исправимы). Также "Мираж" есть в киоске рядом с Дворцом молодёжи; F-5A - 1) на Ленина/Мамина-Сибиряка, 2) Ленина в районе трамвайной остановки "Восточная" (чётная сторона), 3) Малышева/Мира (ост. Профессорская, со стороны УПИ) и 4) у выхода из метро "Пл. 1905 г." (799 р.). В прошлую субботу на Первомайской в ДК застал ещё последний экземпляр "Торнадо", если не изменяет память, но у того отсутствовала половина фонаря (расколот вдоль посередине) - брать не стал. Кроме того, видел "Мираж" со сломанным килем.