Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Легендарные самолеты — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. С первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 13 января 2011 по 22 мая 2015 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: planes.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 10 выпуск - 249 руб. с 11-го по 30 выпуск - 279 руб. с 31-го по 85 выпуск - 299 руб. с 86-го по 101 выпуск - 329 руб. с 102-го по 110 выпуск - 349 руб. с 111-го по 114 выпуск - 399 руб.
Спец.выпуски 1-3 - 499 руб. Спец.выпуск 4 - 699 руб.
Re: Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Специальные предложения от ДЕА Коллекционный набор из масштабных металлических моделей самолетов, с приложенной пластиковой витриной для хранения коллекции. В наборе 10 самолетов и одна витрина. В коллекцию входят следующие самолеты: 1. СУ-7 2. СУ-2 3. СУ-25 4. ПЕ-2 5. И-3 6. МиГ-17 7. УТ-1 8. ЯК-15 9. ТУ-160 10. СУ-15 цена 1 624руб http://shop.deagostini.ru/ru/shopother/item_8412/
28 ноя 2014, 21:05
MGHO
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 11:13 Сообщения: 66 Откуда: Беларусь. г.Минск.
Остатки-неликвиды-брак впариваем? Чисто из соображений абстрактного гуманизма?
Даже как-то смешно немного
28 ноя 2014, 23:00
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
pba1955 писал(а):
Специальные предложения от ДЕА Коллекционный набор из масштабных металлических моделей самолетов, с приложенной пластиковой витриной для хранения коллекции. В наборе 10 самолетов и одна витрина. В коллекцию входят следующие самолеты:........ цена 1 624руб http://shop.deagostini.ru/ru/shopother/item_8412/
М-да, у меня из этого предложения есть только "грач" и "кислотный Пе-2". Может взять ради стеллажа! Но скорей всего нет смысла.
28 ноя 2014, 23:23
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
kox писал(а):
Может взять ради стеллажа! Но скорей всего нет смысла.
Т.е. получается, по акции они отдают 10 залежалых моделей по 1624-999 = 625 руб. или 62,5 руб. за модель ЛС.
Вот мы и подбираемся к волшебной цифре себестоимости выпусков нашей рукодельной серии... Хотя, конечно, могут отмазаться, что это мол, "ликвидационная цена себе в убыток чисто полки расчистить"... Мне что-то кажется, что закупка блистера с моделью с Сычуаньской фабрики у них в районе 100 руб., еще 5-10 - доставка и таможня, остальное - маржа. А, еще приложение же. Кто полиграфией и тиражами занимается, сколько стоит брошюра А4 полноцвет 16 страниц в тираже 50 тыс.? Рублей 15-20? Приложения печатают в Фастове на Украине, значит либо везут их китайцам для упаковки, либо упаковывают где-то у нас тут в России украинские брошюры и китайские блистеры...
29 ноя 2014, 00:49
YLF
Коллеги получил две витрины. Обращаю внимание проверил одну нормально. Дома вскрыл вторую коробку большая трещина нижней полки. Проверяйте все. Доставка ОЗОН. Случайно получил два подарочных набора. Отдал оба в музей безвозмездно. Сама идея подарочного набора очень спорна.
29 ноя 2014, 23:01
zov
Я тут новенький. Прочитал споры по поводу выхода 4 иностранцев. 1. У меня впечатление что никто не видел выпуски тестовой серии ( в смысле журналов к ним) 2. Когда брал тест надеялся на полную серию, т.к. интересны самолёты именно 2 Мировой. А заполучить Р-61 или что-то типа них заманчиво. А Р-61 был анонсирован в серии. По масштабу. Попробуйте поставить И-16 и Т-50 в одном масштабе рядом. Мне то же не нравится широкомасштабность, но ...
02 дек 2014, 16:07
MrAnderson
zov писал(а):
1. У меня впечатление что никто не видел выпуски тестовой серии ( в смысле журналов к ним)
В анонсе по ссылке выше максимум что упоминалось - P-38. Вы эту серию случайно с "Боевой авиацией" с не путаете? Хотя там тоже P-61 не обещали.
zov писал(а):
По масштабу. Попробуйте поставить И-16 и Т-50 в одном масштабе рядом. Мне то же не нравится широкомасштабность, но ...
Так никто не спорит с тем, что давать одномотрные истребители WW2 надо в относительно крупном масштабе (72, 100), а большие машины типа бомбардировщиков - в 144, 200 или даже мельче. Вопрос в другом - давать машины одного класса надо в одном масштабе. Как делают в европейских сериях Amercom и IXO/Altaya. И именно это у ЛС не получается от слова "совсем".
02 дек 2014, 16:39
MrAnderson
Следующим номером пойдет Зеро:
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение 103.jpg [ 51.11 Кб | Просмотров: 4328 ]
Значит, №104 будет 109-й...
02 дек 2014, 17:00
tango
MrAnderson писал(а):
Фото:
103.jpg
Фраза звучит так, что можно чумовоз вызывать. Не подумайте, что критикую, просто не могу не улыбнуться. Всё-таки хороший у нас язык!
02 дек 2014, 19:29
rpda77
tango писал(а):
MrAnderson писал(а):
Фото:
103.jpg
Фраза звучит так, что можно чумовоз вызывать. Не подумайте, что критикую, просто не могу не улыбнуться. Всё-таки хороший у нас язык!
Да, "кора"!) Я вчера после её прочтения полез смотреть график выхода: решил, что там какие-то изменения или опубликовали новые номера.)
03 дек 2014, 09:01
MrAnderson
rpda77 писал(а):
Я вчера после её прочтения полез смотреть график выхода: решил, что там какие-то изменения или опубликовали новые номера.)
График выхода был обновлен. Как это делается всегда при поступлении новой информации.
03 дек 2014, 09:59
Modelist
zov писал(а):
Я тут новенький...По масштабу. Попробуйте поставить И-16 и Т-50 в одном масштабе рядом. Мне то же не нравится широкомасштабность, но ...
Я тут тоже не частый гость... По масштабу. Попробовать поставить И-16 и Т-50... А в чем проблема? У меня все модели в одном масштабе - 1/72. И И-16, и В-52. И танки тоже в том же масштабе. Зато очень понятно реальное соотношение размеров этих машин. А когда И-16 в 48-м масштабе, а В-52 в 400-м... Да они по размеру, наверное, будут близки, но что в этом хорошего?
04 дек 2014, 21:07
MrAnderson
Очевидно, тут есть 2 подхода.
Первый - все должно быть в едином масштабе, и "мелкие" самолеты и "крупные". Плюс - наглядно видна разница между размерами истребителя и стратегического бомбардировщика или между истребителями WW2 и истребителями 80-х.
Минус - на полке бомберы заслоняют собой всю "мелочь".
Второй - "мелкие" аппараты укрупняем, "крупные" - умельчаем, выравнивая их размеры между собой. Но в рамках одного типа самолетов масштаб один. Плюсы и минусы, соответственно, с обратным знаком - на полке все более-менее ровно, но понять истинное соотношение размеров прототипов нельзя.
ЛС отдаленно придерживается второго подхода, нарушая главный принцип - единство масштабов для самолетов одного класса. Собственно, в этом и проблема - из моделей данной серии можно узнать только общий вид самолетов, но понять, кто был больше - Ту-22 или Ту-160 или Миг-9 и МиГ-15 невозможно.
Я думаю, оптимально было бы делать такую разномастную серию, охватывающую чуть ли не всю историю самолетостроения, в 144масштабе...Тогда и не было бы большего акцента, что это партворк, и в то же время, серия получила бы свою собственную идентичность. Ну или тогда не надо брать такой большой охват и выпускать несколько серий, поделив самолеты по категориям. Просто один только национальный принцип - это слишком мало для таких неохватных масштабов действа. Но имхо один масштаб для всей серии предпочтительнее чем деление по категориям внутри серии - лучше уж пусть несколько серий(ну не сразу, конечно, но простор для мысли велик), но с единым масштабом внутри категорий самолетов. И это не говоря о размерах и месте хранения, потому что полкомнаты отдать качественным моделям, выполненным на профессиональном уровне, совсем не одно и то же что сделать это для партворка(и вертолеты нельзя не вспомнить). Но это уже всё говорено-переговорено, к концу серии возвращаемся к истокам
Может кому то будет интересно ... В Краснодаре в Доме Книги на улице Красной в отделе где торгуют моделями машинок появились некоторые старые выпуски Де Агостини =) Там есть Ил - 28, Ан - 26, Ту - 128, Су - 17 М4, Миг 31ДЗ, Су - 15-й ...
Да ! Но Ил-28-го и Су 15-го там уже нет ) На самом деле такие места для некоторых стали поставщиком интересных, пропущенных моделей серии ... Я вот узнал о её существовании только летом 13-го года ... Много выпусков было куплено в магазинчике моделей на углу Стасова и Селезнёва ... Там просто стояла целая коробка с выпусками в блистерах ... ))) Переехал только магазин этот на Северную 500 какую то ...
MrAnderson писал(а):
Очевидно, тут есть 2 подхода.
Первый - все должно быть в едином масштабе, и "мелкие" самолеты и "крупные". Плюс - наглядно видна разница между размерами истребителя и стратегического бомбардировщика или между истребителями WW2 и истребителями 80-х.
Минус - на полке бомберы заслоняют собой всю "мелочь".
Второй - "мелкие" аппараты укрупняем, "крупные" - умельчаем, выравнивая их размеры между собой. Но в рамках одного типа самолетов масштаб один. Плюсы и минусы, соответственно, с обратным знаком - на полке все более-менее ровно, но понять истинное соотношение размеров прототипов нельзя.
ЛС отдаленно придерживается второго подхода, нарушая главный принцип - единство масштабов для самолетов одного класса. Собственно, в этом и проблема - из моделей данной серии можно узнать только общий вид самолетов, но понять, кто был больше - Ту-22 или Ту-160 или Миг-9 и МиГ-15 невозможно.
Истина, даже где-то аксиома. Я думаю все понимают есть моделизм, а есть так скажем "игрушки". Вещи близкие но разные.