Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Легендарные самолеты — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. С первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 13 января 2011 по 22 мая 2015 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: planes.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 10 выпуск - 249 руб. с 11-го по 30 выпуск - 279 руб. с 31-го по 85 выпуск - 299 руб. с 86-го по 101 выпуск - 329 руб. с 102-го по 110 выпуск - 349 руб. с 111-го по 114 выпуск - 399 руб.
Спец.выпуски 1-3 - 499 руб. Спец.выпуск 4 - 699 руб.
Ключевое слово - возможно. Когда (и если) эта серия выйдет - посмотрим.
Ну танчики то они делают неплохие,есть надежда и на неплохие самолеты)) У амеркома же получились самолетики. Почему бы у ТМ не срастись с самолетами))
MrAnderson писал(а):
А потом зашли на форум про ЛС и решили всем "раскрыть глаза на страшную правду"? Спасибо, мы давно в курсе.
да необращайте на меня внимания,я и несобирался сотрясать идеальный мирок собирателей высококачественных легендарных самолетов. Так, ляпнул неподумав...зажрался наверное... Отличные у вас модели ЛС,с каждым выпуском всё отличнее и отличнее. последние даже в масштабе 1:100 случайно вышли,но ЛС скоро исправятся и вернутся к разномасштабице и они будут совсем отличными. Удачи вам в собирании этой коллекции.
MrAnderson писал(а):
Сидите, пилите у себя в уголке, никому не показывайте. И все хорошо.
Форум место общественное. Любой может зайти и написать что думает о происходящем. Может в какой то другой стране вы могли бы мне ткнуть что делать у себя в уголке ,а в нашей стране у вас нет права указывать другим людям что им делать. Считаю нужным отписаться-отписываюсь. Необязательно мой текст должен всем нравится,в том числе и вам,я же не лайки тут собираю.
22 ноя 2014, 17:41
arahna23
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 13:27 Сообщения: 219 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Легендарные Самолеты №101 P-51D Mustang
да необращайте на меня внимания,я и несобирался сотрясать идеальный мирок собирателей высококачественных легендарных самолетов. Так, ляпнул неподумав...зажрался наверное... Отличные у вас модели ЛС,с каждым выпуском всё отличнее и отличнее.Я собираю модели самолетов с 1982 года. "Пилю" их,делаю расшивку. Красить начал еще советским(белорусским) аэрографом вместе с компрессором от холодильника. Могу отреставрировать модель в любом состоянии. В детстве за ГДРовсими моделями бегал по всему городу, стоял в очередях, если удавалось купить - был праздник. От моделей из серии "Легендарные самолеты" я в полном восторге. Немного расстраивает разный масштаб однотипных самолетов(Як-1 - Як-9,МиГ-25 - МиГ-31 и т.д.) и цена(например, украинская цена в рублях будет примерно 180руб.) Когда покупаю самолетик с журналом, испытываю те же радостные чувства, что и в детстве. Сейчас есть выбор: не нравятся "Легендарные самолеты", покупайте что-нибудь другое. А постоянный тираж в 47000 экземпляров говорит сам за себя.
22 ноя 2014, 19:52
vovan77
Re: Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
MrAnderson писал(а):
vovan77 писал(а):
а где купить миг 3 от изи? из этой пятерки?
Раз, два. Если хочется именно белый welcome на ebay.
спасибо.
23 ноя 2014, 09:37
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
olegan писал(а):
ну давайте мы сюда будем добавлять и обсуждать еще и пластиковые модели, зачем и какой смысл я не понимаю
Вы,я смотрю,как многие новички,даже не удосуживаетесь пролистать темы форума.. А пластиковые модели и ди каст занимают в нем достаточно большой сегмент.. У "танкистов" даже подраздел им посвященный есть,и ничего криминального ..
23 ноя 2014, 10:52
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
arahna23 писал(а):
да необращайте на меня внимания,я и несобирался сотрясать идеальный мирок собирателей высококачественных легендарных самолетов.
Нет никакого "идеального мирка" фанатов ЛС. Достаточно почитать ветки этого форума, чтобы в этом убедиться. А позиция "я Дартаньян, кругом известно кто" контр-продуктивна.
Вам есть что сказать другим участникам форума, у вас есть огромный опыт моделирования, десятки, а может и сотни собранных моделей? Здорово! Сфотографируйте их, выложите здесь, пусть опытные посмотрят и оценят, а неопытные будут иметь ориентир, к чему стремиться.
Нет? Тогда 101-е сообщение в стиле "ЛС фигня, как можно покупать такое г?" ничего нового не добавляет, очередной "треск эфира"...
23 ноя 2014, 12:24
Tramp
"..."Страдания" - протяжные одноголосные песни о семейных несчастьях: в женских рассказывается об обидах, побоях, несправедливостях со стороны мужа и (особенно!) его родни, этим они похожи на свадебные; несчастливы в подобных песнях и мужья. Истоки С. многообразны, восходят к крестьянской протяжной или игровой песне, а также к гор. романсу ("чувствительная" лексика)."
ЗЫ MrAnderson, снимаю шляпу. У меня на сотый раунд уже нет сил :((((((
Да, совсем забыл - свои не распечатывал, но еще один такой конкретный минус, может, повлиявший на решение издателя о судьбе новой серии - крепление птб на зеро и мессере! Шасси-то они с легкой руки вырезали, даунскейл европейки устроили(просто в голове не укладывается с их бедненьких мучений - как-будто назло делали, а не идейно), а вот то что самолетики теперь либо на подставке можно крепить без птб либо вообще класть на пузо... с птб...это почему-то тоже спокойно укладывается в логику издателя...Голубые воришки - постеснялись птб вслед за шасси убрать. Это их не смутило, видимо, шасси, ну очень не хотели делать. Конечно, - даунскейл с шасси совсем не то же самое, что без них.
24 ноя 2014, 12:59
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2628 Откуда: Россия матушка
Phobos писал(а):
Да, совсем забыл - свои не распечатывал, но еще один такой конкретный минус, может, повлиявший на решение издателя о судьбе новой серии - крепление птб на зеро и мессере! Шасси-то они с легкой руки вырезали, даунскейл европейки устроили(просто в голове не укладывается с их бедненьких мучений - как-будто назло делали, а не идейно), а вот то что самолетики теперь либо на подставке можно крепить без птб либо вообще класть на пузо... с птб...это почему-то тоже спокойно укладывается в логику издателя...Голубые воришки - постеснялись птб вслед за шасси убрать. Это их не смутило, видимо, шасси, ну очень не хотели делать. Конечно, - даунскейл с шасси совсем не то же самое, что без них.
Как любит говорить Лобанов из "Интернов": - "С**и!" - могли бы шасси и оставить,раз уж копировали у кого-то...или они побоялись,что их обвинят в плагиате если модели будут с шасси
24 ноя 2014, 13:23
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Эм.... А визуально разница между ил 78 и ил 76 есть? 0_0 да еще и друг за другом.
24 ноя 2014, 16:46
pba1955
надеюсь в исполнении ДЕА будет заметна разница между ИЛ-76 и ИЛ-78, СУ-17 и СУ-17М4, Ан-30 и Ан-26, Ту-22м2 и Ту-22м3, хотя и трудно себе это представить...
24 ноя 2014, 16:59
olegan
torine69 писал(а):
olegan писал(а):
ну давайте мы сюда будем добавлять и обсуждать еще и пластиковые модели, зачем и какой смысл я не понимаю
Вы,я смотрю,как многие новички,даже не удосуживаетесь пролистать темы форума.. А пластиковые модели и ди каст занимают в нем достаточно большой сегмент.. У "танкистов" даже подраздел им посвященный есть,и ничего криминального ..
Ну уважаемый я здесь ещё раньше вашего просто стараюсь не встревать в дебаты да и пароль просто забыл на первом нике, просто иногда достает и понимаю что ничего тут нет криминального ну если мы будем обсуждать всё подряд я не знаю что тут уже тогда получится, спасибо что выслушали.
24 ноя 2014, 19:57
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
olegan писал(а):
ну если мы будем обсуждать всё подряд я не знаю что тут уже тогда получится
Не все подряд, а конкретные альтернативы конкретным выпускам ЛС.
24 ноя 2014, 20:30
olegan
Ну это я так образно просто выразился, у самого есть модели и от ИХМО и от амеркома
24 ноя 2014, 20:34
DeLevalier
pba1955 писал(а):
надеюсь в исполнении ДЕА будет заметна разница между ИЛ-76 и ИЛ-78,
влегкую! одному сделают масштаб 1:293 а другому 1:334 и поставят на ил 78 на всех экземплярах отпечаток пальца. (сарказм для тех кто в танке)