Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
MrAnderson писал(а):
DimaGS писал(а):
Возможно к облёту данной машины был причастен и мой дед... На войну не пускали их с ЛИИ, а после войны в звании майора,был командирован в Рейх, чтобы привезти реактивы в СССР, в ЛИИ...
Нет, Ta-183 ни ваш дед, ни ЛИИ, ни сами немцы облетать не могли, т.к. не существует ни одного летного экземпляра - успели сделать только макеты для продувки в трубе.
А вот проект 1101 сделать успели, его прибрали к рукам американцы, он у них Bell X-5 назывался:
При всём уважении... Р.1101 был в итоге отправлен в металлолом, а Х-5 построен с нуля. Они, конечно, похоже, но увы...
03 май 2016, 21:08
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
Благодаря старому доброму авиасимулятору Олега Медокса удалось виртуально полететь на Та-183, причём с советскими звёздами благодаря простому редактору игры. В миссиях перехвата, амерские бомберы крошатся на ура, но на крутых виражах "немец" разваливается на куски)
03 май 2016, 21:42
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
luft67 писал(а):
При всём уважении... Р.1101 был в итоге отправлен в металлолом, а Х-5 построен с нуля. Они, конечно, похоже, но увы...
Да, да, да. 2 прототипа X-5 построены после изучения вывезенного прототипа 1101 и документации. А так конечно, никакой связи.
Возможно к облёту данной машины был причастен и мой дед... На войну не пускали их с ЛИИ, а после войны в звании майора,был командирован в Рейх, чтобы привезти реактивы в СССР, в ЛИИ...
Нет, Ta-183 ни ваш дед, ни ЛИИ, ни сами немцы облетать не могли, т.к. не существует ни одного летного экземпляра - успели сделать только макеты для продувки в трубе.
А вот проект 1101 сделать успели, его прибрали к рукам американцы, он у них Bell X-5 назывался:
Ну вот этот момент я не так изучил, тож сначала удивился звёздам, мелькнула мысли из альтернативной истории... Хотя возможно что-то не в ЛИИ,так в ЦАГИ было, может эти макеты там и пылились, если не были уничтожены в пепелищах... Вообще самолётик забавный, наложил отпечаток и на МиГ-9, 15, ЯК-23... Что то возможно если не испытывали, то изучали точно...
04 май 2016, 10:21
luft67
DimaGS писал(а):
.... Ta-183 .... Вообще самолётик забавный, наложил отпечаток и на МиГ-9, 15, ЯК-23...
Э-э-э... пытаюсь найти отпечатки Та-183 на МиГ-9 и Як-23... не совсем получается. Точнее, совсем не получается. У МиГа-15 хотя бы крыло стреловидное...
Ta-183 в 1/144 от Valom/Jach После почти готовых японцев собирать, подгонять и красить пластик с нуля, конечно, непросто. Японцы развращают
Возможно к облёту данной машины был причастен и мой дед... На войну не пускали их с ЛИИ, а после войны в звании майора,был командирован в Рейх, чтобы привезти реактивы в СССР, в ЛИИ... Везли на поезде, в разобранном виде, потом так же мучительно собирали... Знаю тока точно, что на 262-м гонял, классный был аппарат, потому я приобрёл в коллекцию металлический, амеркомовский... Про эту машину не знаю, всё бвбушка рассказывала,дед всегда молчал, а потом и не стало его в 82-м... Что малышу мог рассказать, знаю тока то,что ещё всё мебель, кровати, ящики, вообщем всю немецкую комнату привёз! Даже пневматическую винтовку Диана 1938 года! Я тока жалел что машину не привёз, 30-х, Мерседес или Хорьх... Потому может потому я и полюбил немецкую технику, не знаю... Жаль что мебель всю выбросили давно, сейчас бы неплохой антураж был бы,наете ли... Остались 2 чашки, из тонкого фарфора, одна немецкая,другая японская (!!!), картина с замком и лодкой на озере у замка, набор инструментов, и винтовка!!!! А, да неавно мешки нашли, холщёвые, так один с орлом расправившим крылья, и со свастикой.. Как новый... А у деда в гараже, у соседа напротив, тоже сотрудника ЛИИ была тогда БМВ 328, родстер, 1936 года, кузов из авиационной фанеры, сама машина ниже пояса, спорткар! Но мотор от Москвича поставил. Сам он имел Москвич 412, а Бэху подвесил под потолок гаража, сняв лобовуху... И незнал куда от неё избавиться, нам предлагал забрать это старьё... Вот таки дела были... Щас бы эта Бэха в оригинале очень была бы востребованна.. А ещё мама рассказывала, что тогда ЛИИ не ылогорожен никак,и они ходили туда за грибами, и по лесу валялисьфюзеляжи, крылья, стабилизаторы, кили, ну хвосты они ихназывали и прочий аллюминиевый "мусор", вплоть до 60-х... А потом всё, забор, охрана.. Вот такие воспоминания у меня, из рссказов и из жизни... Эх, жаль тогда журналок не было))))
Дима, спасибо за рассказ, очень интересно, тема близкая.
Не, не развращает.. Наоборот призывает к деятельности..
Надо бы чуть больше зеленого по площади - пошире разводы, а то серого заметно больше. Засада блю-тэка... Или так должно быть по схеме из инструкции?
04 май 2016, 22:28
luft67
airbus писал(а):
... очень интересно, тема близкая.
А Вас Люфтваффе-46 интересует или реальные немцы? Потому как Та 183 - все же, наверно, Люфтваффе 46. А из реальных... уж очень интересно, что стало с недостроенными Не 343, когда завод был занят нашей армией? Что-то от Не 280 таки попало к нам? А недостроенные "Юлии"? В 90-е был хороший "слив" информации из советских архивов. Будет ли еще?
04 май 2016, 23:45
luft67
Жалко у нас тут нет отдельной страницы ляпов в прессе. Вот, только что наткнулся:
Цитата:
Дальнейшие архивные исследования рассказали поисковикам о судьбе пилота штурмовика Михаила Аккалаева. Ему удалось катапультироваться с подбитого самолета, после чего он попал в плен,...
Их там всех надо катапультировать! Или таим образхом просочилась в прессу инфа об одной из нынешних необъявленных войн... Они по-моему сами запутались, взрыв мозга... Архивы снова закрыты, если что, то после 17-го, откроются, надеюсь...
А Вас Люфтваффе-46 интересует или реальные немцы? Потому как Та 183 - все же, наверно, Люфтваффе 46. А из реальных... уж очень интересно, что стало с недостроенными Не 343, когда завод был занят нашей армией? Что-то от Не 280 таки попало к нам? А недостроенные "Юлии"? В 90-е был хороший "слив" информации из советских архивов. Будет ли еще?
По немцам в свое время больше всего интересовало что было уже на грани реального и -46, в частности -183, -1101 и пр. По люфт-46 прошелся один раз с интересом, 3д рисунки качнул, и успокоился.
cloudyjoe писал(а):
Hobby Master 1/72 Air Power Series HA5301MIG-23M Flogger
Хорошо стервецы модель сделали . Расширяет HM потихоньку МиГовскую линейку. К середине лета появится в продаже но ценник для начала будет ядреный. Подождём когда в серию запустят.
05 май 2016, 22:21
forelle
kox писал(а):
cloudyjoe писал(а):
Хорошо стервецы модель сделали . Расширяет HM потихоньку МиГовскую линейку. К середине лета появится в продаже но ценник для начала будет ядреный. Подождём когда в серию запустят.
вещь) а су 24 у них есть?
06 май 2016, 00:07
kox
forelle писал(а):
вещь) а су 24 у них есть?
Из наших самолетов у них только МиГ-15 и Миг-21, а так в основном американцы. Су-24 по моему вообще ни кто не выпускает в "готовом" виде, ни в металле ни в пластике (журналки не в счет).
06 май 2016, 08:04
luft67
kox писал(а):
cloudyjoe писал(а):
Хорошо стервецы модель сделали ...
Сделали как? Хорошо? Лично у меня щель в НЧК вызывает тихий ужас! Такое ощущение, что из нее должно выдвигаться крыло неимоверных размеров. Напомнило сборную модель Академии (Хасегавы), посмотрев на которую в тоске (когда-то давно), решил сделать крыло пусть неподвижным, зато без этой вентиляции!
06 май 2016, 09:18
kox
luft67 писал(а):
Лично у меня щель в НЧК вызывает тихий ужас! Такое ощущение, что из нее должно выдвигаться крыло неимоверных размеров. Напомнило сборную модель Академии (Хасегавы), посмотрев на которую в тоске (когда-то давно), решил сделать крыло пусть неподвижным, зато без этой вентиляции!
Так металл же. Без этой щели краска с крыла оботрется даже после одного поворота. Да и не вышла еще в тираж модель, только пре-ордер. Посмотрим когда выпустят в продажу.
Дикаст модели самолетов с КИС в основном производят с такой щелью ради практичности: