Монинскому музею обещают оставить право выбора — какие экспонаты можно передать
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2718468 Подозреваю, что не исключен вариант, когда Монинцам поставят условие, "передать все что можно перевести, а что нельзя перевезти - оставить". И останется сторож один, пока не растащат и пока не сгниет все...
Сегодня днем Екатеринбург был напуган летавшим над городом Су-24 (как потом выяснилось). Никаких предупреждений не было. В штабе ЦВО даже отказывались комментировать.
Залетел... Дык от Турции далековато) Помню лет 15 назад у нас тоже пролетел над домом, почти на бреющем на окраине Москвы) Орлята учатся летать? Или с 24-ками реально что-то творится)))) Долетаются ведь... Ща у населения и ПЗРК имеется))) А Игла уравнивает шансы человека и самолёта.... Это ирония у меня ужжо такая...
Пишут что военные дали объяснение - мол плановые учения такие... Видимо надгородом летать... Эрдогана блин на них нету)))
10 фев 2016, 20:33
mrPK
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
RustA писал(а):
Сегодня днем Екатеринбург был напуган летавшим над городом Су-24 (как потом выяснилось). Никаких предупреждений не было. В штабе ЦВО даже отказывались комментировать.
Удивили! Над Жуковским и Раменским постоянно летают, и не такие )))))))))) Шутка. А почему их вспомнил. МАКС-2017 будет в Кубинке, в парке Патриот, вот так то. А на аэродроме Раменское (он же Жуковский) будет международный еропорт.
Жесть! Эт чё,значит конец ЛИИ, и вообще лётно-исследовательской деятельности... Распил продолжается... Ох ужэнтот Патриот блин...
10 фев 2016, 21:35
mrPK
DimaGS писал(а):
Жесть! Эт чё,значит конец ЛИИ, и вообще лётно-исследовательской деятельности... Распил продолжается... Ох ужэнтот Патриот блин...
Да там все мутно, на днях скандал засветили. ЦАГИ попалась на продаже на Украину (точнее пыталась, но ФСБ не спит) двигателей ракет предназначенных к утилизации.. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2716294
10 фев 2016, 22:16
luft67
mrPK писал(а):
Да там все мутно, на днях скандал засветили. ЦАГИ попалась на продаже на Украину (точнее пыталась, но ФСБ не спит) двигателей ракет предназначенных к утилизации.. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2716294
Так, ни фига не понял, причем тут ЦАГИ (и утилизируемые движки)? Прочитал официальную (Вести) ссылку, упоминания про ЦАГИ не нашел.
А ФСБ... на мой взгляд уже давно скурвилась...
10 фев 2016, 23:25
luft67
mrPK писал(а):
... МАКС-2017 будет в Кубинке, в парке Патриот, вот так то. ....
Чё правда что ль?????? вот лажа то... хотя и этому, наверно, уже не удивлюсь... Чудеса - вроде как денег в стране нет, а вроде как - до фига!
10 фев 2016, 23:27
mrPK
luft67 писал(а):
Так, ни фига не понял, причем тут ЦАГИ (и утилизируемые движки)? Прочитал официальную (Вести) ссылку, упоминания про ЦАГИ не нашел.
не посмотрел, каюсь - лоханулся . Сейчас глянул и видео - ЦАГИ не упоминается. Думаю, что оно попало в кадр для крутости репортажа - помните, как в "12-и стульях" (в книге, не в фильме) снимали кино о пуске трамвая? На месте ЦАГИ я б подал в суд - в Штатах так бы и поступили.
10 фев 2016, 23:53
andrewka
mrPK писал(а):
МАКС-2017 будет в Кубинке, в парке Патриот, вот так то. А на аэродроме Раменское (он же Жуковский) будет международный еропорт.
На сайте «Макса» появилось сообщение, что авиасалон не располагает официальными документами и сведениями о возможном переносе выставки из Жуковского. «Международный авиационно-космический салон "МАКС-2017" пройдет в августе 2017 года в традиционном для него месте — подмосковном городе Жуковский. Распоряжение правительства Российской Федерации №1140-р от "19" июня 2015 года, которое утверждает перечень международных выставок в 2016-2017 гг., устанавливает местом проведения Международного авиационно-космического салона "МАКС-2017" аэродром Летно-исследовательского института им. М.М.Громова в городе Жуковский», — говорится в сообщении. Ранее в СМИ появилась информация, что крупнейший в России и мире авиасалон переедет из подмосковного Жуковского в Кубинку. Некий источник в авиационной отрасли заявил, что есть информация о том, что авиасалон поменяет место жительства.
Инфовброс тогда наверное это,или кто-то прощуаывает почву, смотрит за реакцией и т.д.
11 фев 2016, 10:26
mrPK
DimaGS писал(а):
Инфовброс тогда наверное это,или кто-то прощуаывает почву, смотрит за реакцией и т.д.
Для справки: парк Патриот детище Шойгу и Воробьева (министр обороны и губернатор Подмосковья, кто не знает) И еще, как будут совмещать работу международного аэропорта с работой авиасалона? Не будут летать коммерческие рейсы или не будет показательных полетов? А вот и репортаж про аэропорт, его оказывается уже построили и доделывают http://www.vesti.ru/doc.html?id=2718929
11 фев 2016, 10:44
luft67
mrPK писал(а):
Для справки: парк Патриот детище Шойгу и Воробьева (министр обороны и губернатор Подмосковья, кто не знает) И еще, как будут совмещать работу международного аэропорта с работой авиасалона? Не будут летать коммерческие рейсы или не будет показательных полетов? А вот и репортаж про аэропорт, его оказывается уже построили и доделывают http://www.vesti.ru/doc.html?id=2718929
Чего-то меня Ваши посты во все большую тоску вгоняют... (причина не в Вас, естественно). Как Вести бодренько и правильно обо всем рапортуют... Я понимаю, что в Быково полоса короче была... и в Осташково тоже (хоть не закрыли, но периодически грозятся). а что же со всякими ЛИКами и ЛИиДБ? Как все это будет сочетаться с аэропортом, да еще и международным? Вспоминается, кстати, что первое фото, ЕМНИП, Ту-160 (стоявшего в компании с Ту-144 в Жуках) было сделано именно с пассажирского самолета (Быковского). А про Шойгу-Воробьева - это откуда? У меня-то подозрение, что решение принято несколько выше, а эти двое сделали с готовностью под козырек.
11 фев 2016, 12:53
mrPK
luft67 писал(а):
У меня-то подозрение, что решение принято несколько выше, а эти двое сделали с готовностью под козырек.
сверху дано указание поднимать патриотизм, а как, не сказали )
Да понятно всё с ними... Через 630 дней спросим за всё и по всей строгости... Ну а я пока устроил себе ещё промежуточные спецы, назовём так, кстати кого интересует, в Технике-Молодёжи в Олимпийском, это в Москве, лежат остатки ИЗи почти по тем ценам, что были до... Еврокоптер Тигр - 840, Апач - 840, Хьюи - 840. Из самолётов лежат P-40 - 490, Me-262-520, Me-163-450, D-520-520, ZERO-520, MS-460-520. Это реально остатки, потому что в остальных магах цены в 2-3 раза уже,да и модели то не везде лежат,даж эти, хотя и это уже не тот ассортимент, что был... Видимо будет уже не очень скоро.. Так что... Я взял Тайгер за 720, он один был по такой цене, остальные - 840
Ну и Р-40...Но не просто Р-40, а эскадрильи "Летающие тигры", американских лётчиков - добровольцев начавших сражаться с японцами в Китае, в 1940-м... Фильм ещё про них был снят, Тигры в бою кажется...
Не знаю, куда это можно было б кинуть в Частных объявлениях, может админы не будут сильно в претензиях.... в общем, есть модели в разной степени сборки (см.фото), форумчане уже подсократили сей список. Это в Москве, но... 1.Academy Super Etendard c эпоксидным креслом, АНО, декой от издания этой модели фирмой Italeri (т.е. с Аргентинским вариантом) и, похоже, травленкой Eduard - 800руб. 2. Hasegawa J-35 с травленкой Eduard и самодельными чехлами на ВЗ. После задувки глянцевым лаком модель покрылась шагренью, устранить которую не удалось. - 1600руб. 3. Fujimi F-86F Sabre c самодельным креслом, колесами Экипаж и доработанным закабинным интерьером - 1200руб. 4. Italeri Eurofighter Typhoon с эпоксидным креслом, минитравленкой Eduard, и некоторыми доработками (проработка ниш шасси, мелких ВЗ, основные ВЗ заглушены) - 1000руб. 7. Special Hobby Sea Hawk - 1000руб, могу в бонус еще декали от Вост.Экспресса и Кенги добавить. 8. МРМ Ме 262А-2а/U2 - планер уже собран, но крылья от МРМ заменены на Ревельные, ниши шасси доработаны, интерьер передней кабины - 1000руб.
Пока ждал спецвыпуск приобрёл вертолёты, Агуста А-109, NH-90 Вертолёты мира, UH-34, UH-1, Tiger - Easy Model... Что то выкладывал, что -то нет, теперь почти спецвыпуск, цены более чем, Easy Model по 720 и 840 в Технике Молодёжи на Проспекте Мира в Москве... Согласитесь, вполне... Остатки-сладки...