Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1213 Откуда: Wish You Were Here
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
И даже без предоплаты - только наложкой. ДеА отказалась от услуг ОЗОНа и нашла себе какую то новую контору для отправки. Я заказывал солдатиков и космические корабли - дошли нормально.
27 сен 2015, 17:55
luft67
luft67 писал(а):
luft67 писал(а):
вот, нащелкал. Все комплектное. С ценами, если интересно, попробую разобраться на след.неделе. Ориентироваться буду в минус от найденных цен в инете. Смотрите также комменты к фоткам.
Вспомнилось давнее :). Определился я в общем с ценами. Можно их выдать и здесь, но, думаю, местное руководство будет недовольно. Пишите в личку или на почту luft67@mail.ru. Коллега Airbus уже претендует на Ураган плюс Фугу Мэжистер и Туннан (вероятно) в середине октября, коллега Topolino, как понял, интерес потерял.
Добрые люди (Airbus и Сергей из славного города Брянска) уже поучаствовали в судьбе некоторых моделей. И вот что осталось
После насекомых и музыкальных инструментов в калининградском музее меня по идее, уже ничего не должно удивлять, но, тем не менее, неожиданная встреча.
Магазинчик при макете Miniature World Rotterdam
02 окт 2015, 00:50
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
IUnknown писал(а):
После насекомых и музыкальных инструментов в калининградском музее меня по идее, уже ничего не должно удивлять, но, тем не менее, неожиданная встреча.
Действительно, неожиданная. И почем ЛС там? 5 евро? Аль 15?
02 окт 2015, 17:54
IUnknown
Ценника не видел, но подозреваю, что 15 ближе к истине
03 окт 2015, 02:06
MrAnderson
Fw-200 Condor в 1/144 от Altaya/IXO
Долго ходил вокруг да около, но все-таки решил прикупить себе немного немецких четырехмоторников, не считая уже имеющегося He-177.
Модель от Altaya/IXO - известная, одно время даже лежала в ларьке в переходе у Олимпийского, пока его не закрыли. В этой же серии бомберов также выходили Пе-8, ТБ-3 и СБ-2, пришедшие потом к нам в ЛС. Общее качество серии в целом и этой модели в частности - высочайшее в ценовой категории "до 15-20$". Дальше только Witti Wings по 60-70$.
Модель изображает Fw-200C, борт F8+CS из 8/KG40, которая в 1940-41 годах патрулировала Атлантику и бомбила/наводила подлодки на британские конвои.
В наличии и профили и фото, правда фото в не самом удачном для идентификации борта ракурсе.
Из доработок - только возвращение на киль свастики и умеренное выделение управляющих поверхностей "карндашингом"
Изначально спроектированный как пассажирский лайнер, Fw-200 хоть и не строился тысячами, как B-17 или Ланкастер, успел активно повоевать в первой половине войны и стал транспортником во второй половине, начиная со Сталинграда.
Деталировка модели весьма убедительная, придраться можно только к нарисованным на фюзеляже окнам вместо "стекла". Но турели и "ванна" под брюхом - "честные" и неплохо окрашенные.
Моделью доволен, обновляю трекинг посылки с Ju-290 из той же серии.
11 окт 2015, 00:27
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Хорош!! Тема не моя,но машина нравится..
11 окт 2015, 16:20
torine69
А я сегодня вот такие плюшки получил!!!
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 157.jpg [ 69.41 Кб | Просмотров: 2543 ]
13 окт 2015, 13:17
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1213 Откуда: Wish You Were Here
Похоже, в России снимают с вооружения последние МиГ-29 "9-12" и "9-13". На Су-30см перевооружается 31-м истребительный авиаполк (ИАП) 1-й смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО, аэродром Миллерово, Ростов. МиГ-29 остаются на авиабазе в Эребуни (Армения), но их планируют заменить на новые МиГ-29смт. Кроме того, "алжирские" МиГ-29смт эксплуатирует 14й ИАП в Курске. http://lenta.ru/news/2015/10/14/mig29/ Эпоха уходит.
На фото МиГ-29уб с "Белым тигром", авиабаза Эребуни.
По случаю прикупил такой аппарат))) Сразу скажу, что чуть не по теме, ибо не стендовая модель, но апппарат напоминает знаменитую Cупер-Кобру! Модель близка по масштабу к 72-му, это 64-й, и - модель действующая, управляется с помощью ИК излучения, радиус действия 10 мин, время полёта - 6-8 мин. работает от аккумуляторов... Так что буду считать её ещё одним спецаком, которым можно было завершить серию!!! Тем более реально можно ощутить управление вертолётом и наблюдать модель в действии! Ну и последний аргумент, по цене 1100 рэ взять действующую полкопийную модель, пусть и предназначенную для полётов дома или на улице при полном отсутствии солнци и ветра, думаю неплохо))) Носовой прожектор освещает полкомнаты, так что возможны и ночныйе полёты, и таки это перший шаг в действующий моделизм)))
Кстати имеются в продаже и копии отечественных аппаратов Ми-24 и Ка-52, но дешевле 1490 не видел, и при всей любви к Ми-24, всё-таки решил ограничится Коброй, нам полозья легче сажать, и таки тоже легенда и герой многих фильмов... 24-ка..
В прошлом году "Звезда" выпустила Су-2 в масштабе 1/48.. Купил.. понял,что собирать не хочу и благополучно сплавил.. В этом году вышел Пе-2.. Купил.. получил.. Сажусь за сборку.. Однозначно.. Еще одна дань моему детству,книге и фильму "Хроника пикирующего бомбардировщика",легендарной машине,символу Великой Победы..
1/72 Звезда, собран примерно в 1999-2001гг. В меру дубовый. Из явных косяков - воздушные створки на крыле смотрят в обратную сторону. Временно отсутствует пулемёт и трос антенны.
"Туман, туман, окутал землю вновь..."(с) к/ф "Хроника пикирующего бомбардировщика"
Когда собирал, этого не знал, интернета не было. Заборники маслорадиаторов тоже "доработал" от фонаря.
17 окт 2015, 20:35
torine69
airbus Достойно получилось.. Именно "Забияку" и буду делать.. Модель очень крутая,давно не встречал столь полной нутрянки.. Если бы не отсутствие в хозяйстве растворителя и нежелание ехать за ним,покрасил бы интерьер уже в эти выходные..
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 156.jpg [ 35.62 Кб | Просмотров: 2209 ]
Вот думаю, продают модели из японской серии ДеА, стоит ли брать таки аппараты по 390... Фантом то явно годный! Ах,да - масштаб 1:100, металл\плястик... Вроде нормул так всё...
Ju-290 в 1/144 от Amercom А вот и посылка с Ju-290 дошла.
Ну что тут сказать... Первое, а также второе и третье впечатление - модель ОГРОМНАЯ! Оригинал - 42 метра в размахе, взлетный вес 40 тонн. Если сравнивать с другими 4-х моторными самолетами WWII, то рядом стоит только B-29. B-17, Пе-8 и все остальные - меньше:
Построили их немногим более полусотни (для сравнения, B-17 вместе с B-24 построили более 30 тысяч), использовались как дальние морские патрульные самолеты и как транспортники. Из интересных особенностей - грузовая рампа, которая будучи выпущенной, поднимала хвост самолета до горизонтального положения:
Окраска модели воспроизводит Ju-290A-5, борт 9V+EH из FAGr.5, патрулировавшем Атлантику в конце 1943 года:
Фото именно с этим кодом не нашел, но из той же группы есть похожий по окраске борт: Причем на некоторых фото он без свастики на килях, а на некоторых - с ней:
Качество модели более чем удовлетворительное - пристойная геометрия, выпущенные шасси, отличное остекление и блистеры турелей. Кстати, это тот редкий случай, когда модель Amercom (с высокой почти треугольной подставкой) лучше аналога от IXO/Altaya (низкая трапецевидная подставка). У Ju-290 от IXO нарисованные, а не "стеклянные" бортовые окна, и заметную горизонтальную щель на носу, прямо под кабиной. У амеркомовской же модели все нормально:
Из недостатков: с перекосом встала деталь с двойным килем \----/ , пришлось ее отделять и после зачистки ставить на место на клей. Окна на фюзеляже в районе крыла "запотели" изнутри белым налетом - очевидно, среагировали на клей, на который сажали крылья. Можно придраться к толщине расшивки, в этом масштабе ее практически не должно быть видно, примерно как на пассажирских авиалайнерах. На носу нет антенн поискового радара FuG-200 - впрочем, при масштабной толщине сделать его в пластике нереально, а травление в моделях данного ценового диапазона не встречается. Также на нижних поверхностях крыла отсутствуют буквы кода борта 9V EH - вроде бы они там по уставу должны быть. Впрочем, подтверждающего этот факт фото я не нашел. Получилось вроде бы много, но это в режиме максимальных придирок. В реале же аппарат смотрится отлично.
От себя добавил только свастики и слегка приглушил цвета смывкой.
В общем, отличная и заметная на полке модель интересного прототипа.
С одной строны масштаб редкий,а с другой где ещё достанеш авиатехнику Японии с такой детализацией и по такой цене... Кстати F-2 уже весь продан, планируюзаказать Т-2,Т-1,и вертолётоночец типа Хьюга... Хороший нбор, наследство ДеА... Весь набор купить не смог, денег нет,а по частям,как раз! Вот такой будет для меня последний спец и память о серии ЛА и самом ДеА
22 окт 2015, 22:44
MrAnderson
DimaGS писал(а):
с другой где ещё достанеш авиатехнику Японии с такой детализацией и по такой цене...
Вот как раз с японской техникой поблем нет вообще никаких, по крайней мере в 1/144. Они для себя сделали ВСЕ, что летало в ВВС Японии последние 70 лет. Тот же F-2 например, при желании можно найти с каждым серийным номером, когда-либо попадавшим на фото. Все варианты японских Сейбров, F-4J, F-15J, F-1, F-2, Ah-1 - в ассортименте.