airbus Братан,28й - это шедевр!! фоток мне побольше на почту скинь,хочу посмаковать.. По поводу смывки- покупай "Футуру" однозначно,только по ней панель-лайном и можно работать..
Cпасибо! Много фоток нету, уже улетел в Москау, коллега хочет сделать подарок отцу, он летал на 28м в 60-70х гг.
Есть Футура, надо бы попробовать. Пока применил Мр.Колор Super Clear III #GX100. Пока к нему приноровился, много напорол. Оказалось, надо разбавлять до состояния Футуры (к любому лаку применимо), но я же не знал!...
Последний раз редактировалось airbus 07 авг 2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
07 авг 2015, 12:02
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
airbus писал(а):
А мне где жить? А еще в гости зовет...
Где тебе жить,я завсегда найду.. А чемодан этот Ленка из Токио привезла... По поводу же "Футуры" или ее альтернативы,смотри,главное условие - это чтобы лак и краска были на разных основах.. То есть я крашу модели Ганзовскими эмалями,потом покрываю их акриловой "Футурой",потом делаю смывку тамиевскими смывками,которые на нитрооснове.. И наоборот,если ты работаешь акрилом,тогда используешь нитролаки,а смывку делаешь к примеру гуашью на Фейри.. Как то так..
Ты про нитру забыл, что-ли? Она ест все, слишком агрессивная. Нитрой до Революции пользовались))) Ганза - акрил, тамиевские смывки - вроде алкидная основа, как у их эмалей, так что их можно сочетать. Только с серебрянкой надо через акрил.
Пока смывку не купил, выкручивался разведенными тамиевскими эмалями, тоже можно. Но как попробовал смывку, теперь буду только с нею!
08 авг 2015, 08:09
torine69
airbus Футура хорошо держит нитру,и если прям не заливать все,будет очень хорошо...
А меж тем получаю удовольствие от работы с крупными масштабами..
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 067.jpg [ 48.07 Кб | Просмотров: 4185 ]
09 авг 2015, 17:11
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3494 Откуда: Зеленоград
В перерывах между "скучными" японцами веду неравную схватку с Кометой от Армори:
Оцените полет мысли макетчиков - корпус Me-163 собирается из 5 (пяти!!!) деталей: нос отдельно, верх с крылом, низ с частью крыла и сопло с килем из 2 половинок. И это на модельке размером со спичечный коробок! Вместо того, чтобы все сделать из верха и низа, или вообще 1 деталью.
Самый "удачный" стык - на нижних поверхностях крыла. Естественно, с расшивкой он не совпадает ни в одном месте.
Стык заделал и заполировал как мог. Теперь надо восстановить расшивку и можно красить. Готовых масок на микроскопическую кабину (особенно уши) нет, придется врукопашную...
16 авг 2015, 10:30
Topolino
MrAnderson писал(а):
Оцените полет мысли макетчиков - корпус Me-163 собирается из 5 (пяти!!!) деталей: нос отдельно, верх с крылом, низ с частью крыла и сопло с килем из 2 половинок. И это на модельке размером 6 на 4 сантиметра! Вместо того, чтобы все сделать из верха и низа, или вообще 1 деталью.
Мне всегда казалось что они делают это специально для любителей поклеить мелочь (и такие встречаются).
16 авг 2015, 13:46
MrAnderson
Topolino писал(а):
Мне всегда казалось что они делают это специально для любителей поклеить мелочь (и такие встречаются).
Полагаю, на любителей им наплевать, да и сомнительно, что это заметный сегмент покупателей. Обычно сильное дробление производители используют, когда хотят сделать несколько модификаций прототипа, максимально утилизировав оснастку. Например, в случае Me-163, верх фюзеляжа выделен в отдельную деталь, чтобы можно было сделать двухместный Me-163S, добавив всего 1 маленький литник, а не весь планер целиком. Как предположение.
16 авг 2015, 14:03
torine69
Согласен с Сергеем.. Предыдущий И-16 они использовали на 500 процентов,последовательно выпуская все и всяческие модификации.. И здесь продолжение закономерно.. Завел меня Сергей,тоже начну сборку..
16 авг 2015, 14:29
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
не прошло и года собрал сарай и понял,что даже легко собираемые модели это не для меня
Так ведь все ж красиво получилось, зачем на себя наговаривать...)) Еще и не такое выйдет, при желании. Недостающие декали передам при личной встрече в сентябре, надеюсь))
22 авг 2015, 23:19
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
airbus писал(а):
Так ведь все ж красиво получилось, зачем на себя наговаривать...)) Еще и не такое выйдет, при желании. Недостающие декали передам при личной встрече в сентябре, надеюсь))
Приглашаю всех желающих принять участие в "Армейских играх". Это пока первая игра, но будем развиваться будет и продолжение)) С правилами игры можно ознакомиться в самой теме, если что уточняйте у меня в ЛС P.S. Есть небольшие призы, для интереса
25 авг 2015, 01:02
MrAnderson
Будучи на прошлой неделе в Питере выделил время и зашел в Гранд-Макет. Это такой Miniatur Wunderland по-русски. Большой зал с единым макетом городов, железных дорог, рек и рельефа. Все ездит, лампочки горят, ночь сменяет день, все здорово.
Меня же особо заинтересовала авиационная часть. Ее в макете меньше всего, но тем не менее, стало интересно, как с ней справились макетчики.
Сразу при входе вас встречает Ми-10, до боли знакомый пластик - старый Palsticart в 1/100: Декаль еще ГДР-ская, только регистрацию СССР поменяли на RA.
В дальнем правом углу зала - авиабаза с вертолетной эскадрильей, 7 Ми-24 в песчаном камуфляже и 3 Ка-50 в выставочном черном :
ЭВУ на Крокодилах глухие, зато у всех машинок горят лампочки:
Судя по размерам (мелковаты для 1/72 и крупны для 1/144) и Ка-50 и Ми-24 - Revell в 1/100 из упрощенной серии:
Рядом взлетает Пластикартовский "Ту-20":
В дальнем углу базы стоят совершенно игрушечные Су-27 и Миг-29 непонятного происхождения и масштаба, за базой виднеется МиГ-17 (?) на постаменте в виде памятника, а на переднем плане "трофейный беспилотник", который судя по картам на крыле готовят к вылету:
Судя по всему, за основу взяли модель реактивного RQ-4 Global Hawk (возможно, Херповскую в 1/200) и зачем то присобачили ей короткие крылья и винт сзади, а-ля MQ-9...
Далее, в "промзоне" виднеются останки Ми-10. Характер повреждений неясен. Пожар на борту?
И пара пластикартовских же Ми-6 в ремонтном цеху:
В снегах затерялся достаточно мелкий Ми-8. ВЭ в 1/144?
Есть и аэропорт, правда несравненно более скромный, чем в wunderland-е - всего 3 самолета: Ту-154, B-787 и А-380:
Модели блестят как рояль, судя по всему брали готовые:
И наконец, в городе на площадке стоит Пластикартовский Ту-144 с голубями на крыле:
Итого - по авиацинной части все очень скромно и явно проигрывает в детализации машинам и поездам макета. Желаю макетчикам меньше пользовать Пластикарт и переключиться на современных производителей. Но детям конечно понравилось.
Прямо даунбасс какой-то! Пластикарт понравился! Как я мечтал о Ми-10, Ми-6 и Ту-144... А - 380 доставили недавно из Катара 1:200... Скоро выложу в коробке, собирать пока некуда...
Неплохо для начала, молодцы питерцы. Наличие Пластикарта придает пикантности Кунсткамере. До этого даже немцы не додумались. Особенно понравился убитый Ми-10 и ангар с Ми-шестыми, и лопасти рядышком... Идея с Ту-144 тоже Наземный персонал с пилотами заинтересовал. Машинки скорее всего готовые 1/87. В 72 правда Газ-51 тоже есть в виде кита, но не из легких.
Один новый приятель, по его словам, собрал штук сто дикаст авиации в 72м. Сейчас обдумывает идею создания больших макетов аэродромов нато и восточного блока. Хочет и меня вовлечь. Ищет, кстати, кто может качественно собирать модели на заказ. Нужны также аэродромные постройки. Если есть предложения, прошу в ЛС.
29 авг 2015, 19:00
MrAnderson
airbus писал(а):
Машинки скорее всего готовые 1/87
Судя по фото Ми-24 от Airpower87 (единственному в 1/87) - похоже, да, это он. Особенно см. "глухой" блок ЭВУ на двигателях, 1:1 как в Гранд-макете.
А вот Ка-50 в 1/87 не видел ни у одного производителя. Для него самым ближайшим вариантом остается Revell-овский EasyKit в 1/100.
29 авг 2015, 20:34
torine69
airbus писал(а):
...А в шестом классе, когда познакомился с неким torine69, увидел у него кучу невиданных ранее моделей, среди которых был и ярославский Тандерболт. Зато Темпеста у него не было!
Сдал с потрохами...
01 сен 2015, 06:38
luft67
luft67 писал(а):
вот, нащелкал. Все комплектное. С ценами, если интересно, попробую разобраться на след.неделе. Ориентироваться буду в минус от найденных цен в инете. Смотрите также комменты к фоткам.
Вспомнилось давнее :). Определился я в общем с ценами. Можно их выдать и здесь, но, думаю, местное руководство будет недовольно. Пишите в личку или на почту luft67@mail.ru. Коллега Airbus уже претендует на Ураган плюс Фугу Мэжистер и Туннан (вероятно) в середине октября, коллега Topolino, как понял, интерес потерял.