Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Статическая часть аэропорта там, кстати, далеко не статичная)) А смена дня и ночи больше впечатлила в Питерском Гранд-Макете. там она по часовым поясам сделана)
16 авг 2014, 21:30
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
IUnknown писал(а):
Статическая часть аэропорта там, кстати, далеко не статичная))
Что вспомнил через 3 года...
IUnknown писал(а):
А смена дня и ночи больше впечатлила в Питерском Гранд-Макете. там она по часовым поясам сделана)
Фотки есть?
17 авг 2014, 09:52
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Да 18 августа -День ВВС.С праздником всех ветеранов авиации и тех кто чтит этот праздник!
17 авг 2014, 19:05
IUnknown
IUnknown писал(а):
А смена дня и ночи больше впечатлила в Питерском Гранд-Макете. там она по часовым поясам сделана)
Фотки есть?[/quote] Мои фотки накрылись вместе с жестким диском((( Но, думаю, в Питере еще буду и в Гранд-Макет пойду опять) Вот только когда --неизвестно)
17 авг 2014, 21:48
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1213 Откуда: Wish You Were Here
Японская контора Foxone, известная своими смоляными Харриерами и Lysander-ми в 1/144 выпустила SAAB J37 Viggen:
Как обычно у этой фирмы - в ассортименте все модификации прототипа, включая разведывательный SF37 и спарку SK37:
Это "настоящая" неокрашенная модель, качество смолы высокое, при этом основная часть самолета отлита в 1 деталь, мелочевка отдельно. В комплект входит не только декаль с ОЗ, номерами и техничкой, но маски для камуфляжа. Учитывая прихотливость ломаного шведского камуфляжа и масштаб 1/144 - крайне полезная опция:
В комплект, однако не входит даже подвесной бак, не говоря уже о вооружении. Его, предлагают купить отдельно - предлагается все от блоков НУРС и противокорабельных ракет до планирующей кассетной бомбы BK90 Mjolner: (на фото не все варианты, всего их 8).
Омрачает праздник только одно - цена. Что на раджапане, что на hlj за Вигген хотят 5000 йен плюс по 500 йен за каждый комплект вооружения. Естественно, это еще без доставки. Курс примерно 2,8 йены за 1 рубль, считайте сколько выходит. Их Харриеры, кстати, шли "всего" за 3500 йен.
Но если хочется Виггена именно в 1/144 - альтернативой Foxone являются только древние дрова от Revel/Heller, которые Вигген напоминают только издалека.
20 авг 2014, 18:09
torine69
Ага,тоже получил письмо от Акиры... Ценник прибивает.. Может,с полгода спустя упадет на тысячу-полторы йен,тогда уже и подумаю... Или на Ебее половить....
20 авг 2014, 19:15
MrAnderson
torine69 писал(а):
Может,с полгода спустя упадет на тысячу-полторы йен
Боюсь, не упадет. Скорее, распродадут партию и не будет совсем.
torine69 писал(а):
на Ебее половить....
На ибее Foxone нет от слова "совсем". К сожалению.
20 авг 2014, 20:12
voevodacastle
В предверии 1го сентября грех не вспомнить увлечения наших детишек – еще не модели, но маленький шаг на пути к ним. В магазинах и на молотке можно встретить «мармеладные серии» с танками и кораблями, шоколадные яйца с солдатиками. Отечественных серий с самолетами мне не попадалось, а вот зарубежные бывают:
А вот еще «ещенедомодели, уженеигрушки» - Игра Wings of Glory выходит в двух ипостасях – WWI и WWII. В сути игры не разбирался, видимо похоже на нашу «Великая отечественная» (точнее наоборот, конечно). Сайт - http://www.aresgames.eu/games/ww1-wings-of-glory-line К игре идут модельки, якобы в 144м масштабе. Каждый самолет выпускается в 3х вариантах окраски (для WWI, для WWII обычно меньше) – как правило, известных асов. К модельке прилагаются прозрачная подставка и карточки. Стоит сие удовольствие более 10 вечнозеленых за самолетик. Самолетами WWII в 144м нас не удивить, тем более упрощенными и без шасси, правда появились модели в 48м масштабе. А вот WWI на безрыбье меня заинтересовали. Неполный список: Breguet BR.14 B2 Browning & Duke Breguet BR.14 B2 Grebil & Carron Breguet BR.14 B2 de Greffier & Marseille Hanriot HD.1 Coppens
Morane-Saulnier Type N – Chaput Morane-Saulnier Type N – Navarre
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Morane-Saulnier Type N - Navarre.JPG [ 22 Кб | Просмотров: 1952 ]
Morane-Saulnier Type N - Gilbert Spad S.VII 23 Squadron Spad S.VII Guynemer Spad S.VII Soubiran Spad XIII - Madon Spad XIII - Eddie Rickenbacker Spad XIII – Coadou
Siemens-Schuckert D.III Veltjens Siemens-Schuckert D.III Beaulieu-Marconnay Siemens - Schuckert D.III - Von Beaulieu Roland C.II Von Richthofen Roland C.II Luftstreitkrafte Roland C.II a FFA 292b
Дуэльные выпуски 1. Fokker Dr.I and Sopwith Camel Fokker Dr.I - Von Richthofen & Sopwith Camel Brown
2. Albatros D.Va and Spad XIII Albatros D.Va Baumer & Spad XIII Frank Luke Jr.
Специальные выпуски Gotha G.V Von Korff
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Gotha G.V Von Korff.JPG [ 26.51 Кб | Просмотров: 1952 ]
Ну и на всякий случай неполный список WWII (м.б. кого-то заинтересует, фото "Бофайтера" из этой серии я как-то выкладывал раньше) Стартовый набор Curtiss P-40E Warhawk Gisclon Yakovlev Yak-1 Durand Kawasaki KI-61-I-KAIc Kobayashi Reggiane Re.2001 Falco II Vaccari
Fiat CR-42 Falco – Rinaldi Fiat CR-42 Falco – Gorrini Reggiane Re.2001 Falco II (Metellini) Reggiane Re.2001 Falco II(Cerretani)
1/48 USAAF P-40E Warhawk "Texas Longhorn" 1/48 USAAF P-51C Mustang "Red-Tails" By ReQuest 1/48 Messerschmitt Bf-109G "The Black Devil"
21 авг 2014, 11:22
MrAnderson
voevodacastle писал(а):
В предверии 1го сентября грех не вспомнить увлечения наших детишек – еще не модели, но маленький шаг на пути к ним. В магазинах и на молотке можно встретить «мармеладные серии» с танками и кораблями, шоколадные яйца с солдатиками. Отечественных серий с самолетами мне не попадалось, а вот зарубежные бывают:
Все бы ничего, но за такие "модельки" драть 10 фунтов???
Как хорошо, что ДеА все-таки ориентировалась на нормальные модели, а не на эти игрушки (другой вопрос, что и как у них получилось)...
И как хорошо, что есть японцы, которые за 10 баксов дают качество несколько иного уровня...
22 авг 2014, 13:54
voevodacastle
Дык,, елы-палы, кто спорит-то? Только ассортимент у японцев специфический, я, например подобрал себе лишь несколько моделей. Печалька.
22 авг 2014, 15:00
MrAnderson
voevodacastle писал(а):
ассортимент у японцев специфический, я, например подобрал себе лишь несколько моделей. Печалька.
ПМВ практически нет, это да. А скажем, мессеро-мустанги-спитфайры все в ассортименте. Японцев там полный ассортимент, это естественно. Итальянцы, как и советские аппараты, редко, но проскакивают... Так что не все так однозначно! (с)
22 авг 2014, 16:43
torine69
ПМВ в 1/144 - не вариант... Игрушка - не модель.. У нас с airbusом еще с детства бзик был по Ньюпору-17.. И вот я сейчас приобрел КИТ от Валом.. Да,я соберу его и сделаю одну модель на полку для того чтобы было видно,с чего все началось.. Но тот же Ф-тойз сделает игрушку ибо без расчалок ни одна машина ПМВ не смотрится.. Даже Анатра в 1/90 заиграла только после расчалок.. М-5 тоже хочу взять и обязательно расчалки натяну.. Я это к тому,что такой хэнд мэйд в данном сегменте нереален,посему тема эпохи ранней авиации нереализуема на мой взгляд..
И главное, теперь декальки есть, 13й Казанский авиаотряд, с чертями! Михаил Петровский, корректно изобразил стрелку, вместо бутылки))) 17й, который мне ты дарил, был оформлен по той классной иллюстрации из МК...
Alex89 писал(а):
Получил посылочку Ту-154м АЭРОФЛОТ ДОН. Jc wings 1/200 металл.
При первом взгляде показалось, что это аэрофлотовский флаг на хвосте выгорел с красного до оранжево-желтого... Потом пригляделся, это же ДонАвиа, так и надо:
26 авг 2014, 11:41
alexsk
airbus писал(а):
И главное, теперь декальки есть, 13й Казанский авиаотряд, с чертями! Михаил Петровский, корректно изобразил стрелку, вместо бутылки)))
С чертиком на стрелке тоже был. И с чертиком на утке был. Хайруллин в книгах "Краски русской авиации" их фотографии приводит. У меня книги в бумажном исполнении, они большеформатные, сканировать неудобно и лень...
26 авг 2014, 11:59
voevodacastle
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Nieuport 24 bis 1363065675_130.jpg [ 34.09 Кб | Просмотров: 2203 ]