Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Странные и удивительные модели можно подчас найти в интернете. Rewell Il-38 Bison. Модель не то 1960, не то 1956 года выпуска (если 1956г. - то это вообще шок, где они его увидели? Он вроде к тому времени только над Красной Площадью показывался.
Масштаб на коробке предусмотрительно не указан, пишут, что хотели сделать 1:144, получили, "как всегда" 1:169. Деталей в коробке негусто - деталировка "достаточна" для 60летней давности. Чем-то напоминает древний "Пластикарт". Стоит это чудо подороже аниграндовской смолы.
Люки шасси даны на своих местах и по размерам более менее, а вот само шасси - разработчики его явно не видели и сделали из двух двухколесных (а не четырехколесных как надо было) тележек.
Ну и вот пример изкоробочной сборки. Видно, что носовой обтекатель великоват, что-то не так с килем и мотогондолами, но это наверно один из тех немногих случаев, когда модель имеет самодостаточность.
А можно и вот так (это правда не Ревелл, хотя автор предполагал сначала использовать его, а конверсия почти такой же древней учебной модели для американских летчиков).
Комментарий к файлу: гма Алкснис В.К. командир 203 дивизии в Энгельсе которая летала на 3М и М4. Полковник Борисов В.В. командир эскадрилии на 3МД в Украинке, потом летчик инспекто 46 ВА. Разбор полетов. Беседы про авиацию. 100_0324.JPG [ 42.62 Кб | Просмотров: 1592 ]
«AOQ1-Model» Xian H6K 1:144 Любопытно было глянуть, после стольких отвратных моделей для Росии, что же товарищи китайцы делают для себя. А для себя они делают очень неплохо – - коробка – крепкая, красочная, с ручкой.
- Блистер разъемный, ничего разрезать или рвать не надо, можно все сложить обратно и сделать как было. - модель – материал металл, только шасси и ракеты пластик. Колесики шасси вращаются. Соответвенно модель довольно тяжелая. (приятно для рук, но пересылка дорогая). Качество модели – смотрите фото, думаю, если бы китайцы сделали для нас Ту-16 такого же качества, на полках он бы не залежался.
Xian H-6K (Н6 - кит. трад. 轟-6, упр. 轰-6, пиньинь: Hōng-6, палл.: Хун-6 (хун чжа цзи))— наиболее поздняя модификация классического H-6 (Ту-16) с новыми турбовентиляторными двигателями Д-30КП-2 с тягой около 118 кН каждый, увеличенными воздухозаборниками, модернизированной кабиной экипажа и увеличенным обтекателем антенны, без пушечного вооружения. Боевая нагрузка составляет 12 000 кг. Бомбардировщик способен нести 6 крылатых ракет CJ-10A (копия Х-55 – говорим спасибо украинским чиновникам). Боевой радиус увеличен с 1800 до 3000 км. Совершил первый полёт 5 января 2007 года. Принят на вооружние ВВС КНР в 2011 году. Обошлось мне это чудо примерно в 1200р + 400р транспортировка. У меня образовался некоторый избыток моделей вообще, и Ту-16 в частности, если кому нужно, могу уступить по этой же цене + почта.
Последний раз редактировалось voevodacastle 07 авг 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3494 Откуда: Зеленоград
voevodacastle писал(а):
что же товарищи китайцы делают для себя.
Китайцы делают ровно то, что попросили и за что заплатили, плюс-минус контроль качества. Заказали нормальный масштаб и дали бюджет 30$ за экземпляр - получилось нормально. Заказали абы что за 5 юаней - получился ЛС.
07 авг 2014, 13:07
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
voevodacastle писал(а):
Мозги китайцы купили, в 90е, у нас или у украинцев, не имеет значения, и скорее всего за тушенку.
интересно,а ежели эту баночку открыть и съесть содержимое,каков будет результат
На счет стены не знаю, но куча, по ходу, будет великая
07 авг 2014, 14:11
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
williboy писал(а):
интересно,а ежели эту баночку открыть и съесть содержимое,каков будет результат
Китайцам ничего не будет. Вспомним, как готовятся любимые китайцами "столетние яйца" и вьетнамский "рыбный соус" (брезгливым не гуглить!). Я был в Китае пять лет назад и этим летом. Обратил внимание, насколько лучше они стали жить: красивая одежда, хорошие автомобили, появилось много китайских туристов, люди стали тратить на себя деньги. Естественно, усилилась гордость за свою страну. Поэтому и модели не просто авиатехники, а именно последних китайских разработок. Ну да успехов им... и нам.
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Chinese J-20 Mighty Dragon Fifth Generation Stealth Fighter Aircraft Chengdu Aircraft Industry Group for the Chinese People's Liberation Army Air Force (PLAAF) 5th gen new pictures ready (4).jpg [ 17.01 Кб | Просмотров: 1379 ]
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Мое мнение - качество убогое и от ДеА недалеко ушедшее.. Только лишь попадание в классический масштаб да шасси.. Из минусов - траншейная расшивка,полное нежелание возиться с остеклением,цена. Повторюсь,что это мое личное мнение....
У дайкаста не бывает иной расшивки, кроме траншейной, увы.
07 авг 2014, 18:43
torine69
Согласен,Игорь,но все равно помимо расшивки есть много удручающих меня моментов.. Пилоны отлитые заодно с ракетами и так же в один цвет окрашенные...Отсутствие остекления.. И при этом цена... В принципе вся представленная на ТаоБао техника грешит этим.. Опять же подчеркиваю - что это мое мнение...
07 авг 2014, 19:36
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
airbus писал(а):
У дайкаста не бывает иной расшивки, кроме траншейной, увы.
Позволю себе не согласиться.
Вот 72-й Dragon:
72-й HobbyMaster:
А вот 144-й Altaya/IXO:
Хорда в районе креста - 20 мм:
И все это, естессно, Made in China
torine69 писал(а):
В принципе вся представленная на ТаоБао техника грешит этим..
Тут маленькая оговорка - техника, сделанная китайцами для китайцев. С внешним QA и постановкой задач китайцы умеют если не все, то очень многое.
07 авг 2014, 19:40
torine69
MrAnderson писал(а):
Тут маленькая оговорка - техника, сделанная китайцами для китайцев. С внешним QA и постановкой задач китайцы умеют если не все, то очень многое.
Здесь я с тобой,Сергей,соглашусь. Сначала заинтересовала меня именно китайская техника на внутренний рынок. Но она вся в качестве Ту-16. Меня не устроило..
07 авг 2014, 19:47
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
torine69 писал(а):
Сначала заинтересовала меня именно китайская техника на внутренний рынок. Но она вся в качестве Ту-16.
Не пришла еще на многострадальную китайскую землю Невидимая Рука Рынка!