Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Сьездил на МАКС,зашел в ТМ,где с радостным удивлением обнаружил и приобрел Ми-6 от ВЭ в 1/144.. Потом углядел "Апач" от "Звезды",который тоже немедля приобрел.. Завершающим штрихом стал МиГ-21бис от Эдуарда.. Несколько слов о "Звездатом" "Апаче".. Если Ми-24 будет таким-же - сразу ф топку.. Очень игрушечная модель получилась... Даже,наверное собирать не буду.. В работе "Ревелловский" - он хорош..
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 004.jpg [ 58.84 Кб | Просмотров: 2738 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 020.jpg [ 45.15 Кб | Просмотров: 2738 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 022.jpg [ 19.02 Кб | Просмотров: 2738 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 023.jpg [ 31.64 Кб | Просмотров: 2738 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 024.jpg [ 37.09 Кб | Просмотров: 2738 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 025.jpg [ 40.58 Кб | Просмотров: 2738 ]
02 сен 2013, 18:01
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Несмотря на ужасные недостатки, мне очень хотелось получить модель Altaya Ил-2м3. командира 2-й эскадрильи 198го ШАП 233й ШАД, зима 1944/45гг, Польша или Восточная Пруссия. Шасси однозначно переделывать. Модель получил 31 августа, в 1ю годовщину смерти Александра Николаевича. Вечная память героям войны. Схема окраски восстановлена по воспоминаниям ветерана. pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051607395 ru.wikipedia.org/wiki/Ефимов,_Александр_Николаевич
Несмотря на ужасные недостатки, мне очень хотелось получить модель Altaya Ил-2м3. командира 2-й эскадрильи 198го ШАП 233й ШАД, зима 1944/45гг, Польша или Восточная Пруссия. Шасси однозначно переделывать.
Если браться его переделывать, то переделывать много чего придется - шасси, ниши шасси, обтекатели ниш шасси, кок винта, заднюю кромку крыльев, стабилизатор, хвостовую часть фюзеляжа, заднюю часть кабины - это только по минимуму, чтобы он просто на Ил-2 стал похож. По видимому, у разработчиков модели были только общие габаритные размеры Ил-2 и пара фотографий видов спереди, а также чертежи Ил-10. Что не смогли рассмотреть на фотографиях, сделали по аналогии по чертежам. Помнится, когда прошедшей зимой получил своего по почте и вскрыл блистер, то расстроился очень, несколько дней испытывал сильное желание его просто разломать и выбросить. Но потом успокоился, кроме того нашел в своей коллекции в 72-ом масштабе его примерный аналог по соответствию прототипу - это СУ-100 от "Русских танков", в общем, решил оставить как есть, пусть будет. Безусловно, самая худшая модель в "алтаевской" серии самолетов ВММ в 72-ом масштабе.
07 сен 2013, 18:59
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Я так думаю, если наша серия "Самолеты ВМВ" состоится, модели будут просто уменьшенными и упрощенными копиями алтайской серии. Наверно и Ил-2 сделают такой же. Что касается переделки, то понятно, что проще собрать и покрасить новый пластиковый набор, поэтому ограничусь минимумом, что бы на полке, хотя бы издалека, глаз не резал. Меня привлекла именно окраска самолета, хотя и к ней есть вопросы, несмотря на подпись ветерана.
08 сен 2013, 09:08
cif88
Выставка моделей будет 28-29 сентября. 28 с 9 до 18, 29 с 9 до 15 ( реально уже где то полвторого начнут сворачиваться). Вход за деньги. Там же будет работать клуб болтунов-моделистов, продажа пластиковых и готовых моделей и прислушенства, ну и можно будет просто пообщаться с участниками выставки. Представлены будут все направления моделизма.
Дублирую сообщение в разных разделах, так как многие в соседнии ветки не заглядывают.
Сережа Svol похвастался Диснеевским Самолетиком.. Жалею,что не обратил внимания,но я польстился на другой "летательный аппарат" нестандартной конструкции - наиболее нравящегося персонажа из Вселенной Марвелл - "Железного человека" от "Звезды".. Сегодня с большим удовольствием повозился с ним - собрал,отгрунтовал,задул в базовый цвет...
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 517.jpg [ 22.53 Кб | Просмотров: 2308 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 519.jpg [ 24.81 Кб | Просмотров: 2308 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 520.jpg [ 28.31 Кб | Просмотров: 2308 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 529.jpg [ 26.45 Кб | Просмотров: 2308 ]
Уважаемый Мистер Андерсон, отвечаю.. Итак, масштаб более 400-го, но менее 300-го) Купил в киоске, чисто случайно... То есть ну совсем не ожидал, был он там один-одинёшенек, скучал, к подставке задом - наперёд прилеплен.. К сериям не относится ни к каким, на коробке - написано - по аглицки, что модель пассажирского самолёта, и наклейка на русском - Товар сертифицирован, ГОСТ и пр. Сувенир) Сделан именно как ЛС, та ж технология, то бишь, верх металл, низ пластик, тока замес винтов заклёпки) Так как волею судьбы связан туризмом, езжу, сопровождаю группы то нечто подобное видел в аэропорту на о.Бали.. Причём австралийским тёткам на витрине та модель понравилась, стоил 10 баксов, я не взял, ибо днище плохо прилегало к верху.. Грубятина в общем. хужее ЛС.. А этот ничё.. Правда и отдал - 450 целковых)))) Для Вас как жителя Москвы скажу адрес - ларёк с сувенирами на ст. метро Улица Подбельского, выход к мосту, то есть последний вагон из центра.. По сообщению продавщицы "нечто подобное" у них бывает часто.. На коробке ещё изображены А-380 и Б-787 Дримлайнер то бишь) Вот таки дела, но хорошо что мне попался именно мой любимый 747-й! Классика всё-таки не стареет))) Ну подставка прозрачный пластик и металл, получше ЛС канеш, но тоже не жир особо)))
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Да, коробка - на Херпа, мягкая, и самолёт не упакован в блистер как та же Херпа, а замес с подставкой а пакетике так) Видимо какая то сувенирка или что, не понятно.. На Бали были в ливреях авиакомпаний.. А тут заводской окрас...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: И масштаб не указан на коробочке.. Так что получается таки аналог ЛС))))
13 сен 2013, 22:30
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
Diamon1 писал(а):
И масштаб не указан на коробочке.. Так что получается таки аналог ЛС))))
Спасибо за инфо!
Стоили бы они в районе 100-200 рэ - можно было бы с десяток набрать чисто на подставки :)
Ну чисто да.. Но я решил раскошелиться и за 450, и не пожалел... Тем паче 747))) В сериях не найдёшт, Херпа дорога, хотя и она есть.. Тай Аэрвейс. Брал в аэропорту Бангкока за 900 Бат, то есть те же 900 руб. А у нас стоит 2900 Знал бы пару-тройку взял бы на продажу) Хотя долго продавать пришлось бы) Так что за 450 как раз.. Хотя лучше б да, за 200-300, но тут уж.. Но А 380-й и 787-й брать даж если увижу, не буду... 380 опять от Херпы, сингапурский, а 787-1 от Маисто, за 112 руб.. Тож не плох знати ли.. Да и харизма у них не та...
Дружищще Diamon1, завидую БЕЛОЙ завистью. Обожаю пассажиров, а тут такой 47-й. Поздравляю. Я недавно приобрёл 9 моделей. Масштаб 1;200.Пр-во Китай, но такого качества от плоскоглазых ни разу не встречал. Просто супер. Собрались за 20 минут, ни щелей, ни трещин, ни одной кривой плоскости. По свободе скину на обозрение. Кстати 747-й тоже есть в этой серии---Красавчег!!!
Класс!!!! "Треккер" тоже хочу. А "Хоккай" у тебя чей? "Скайхок" тоже очень хорош.. и F-5..
16 сен 2013, 21:20
svol
torine69 писал(а):
Класс!!!! "Треккер" тоже хочу. А "Хоккай" у тебя чей? "Скайхок" тоже очень хорош.. и F-5..
"Хоккай" от F-Toys, а "Скайхок" и F-5 от Cafereo. "Хоккай" еще с амеровскими ОЗ обязательно куплю, очень уж он мне нравится, да и винты у него кажется серповидные в отличие от японского.
16 сен 2013, 21:44
Cord