Сначала открыв модель подумал "Опять китайцы поиздевались над воздухозаборниками, сделав их закрытыми как в случае с МиГ-31", ан нет, почитав журналку (раздел "Конструкция" про двигатели) стало понятно что все было сделано правильно. Даже не знал раньше про шторки на воздухозаборниках МиГ-29. Сделал для себя небольшое открытие.
На МиГ-31 Воздухозаборники при работе двигателя на земле тоже перекрываются, только не полностью, а частично. Но это связано не с защитой двигателя от попадания посторонних предметов, как у МиГ-29, а с внутренней аэродинамикой воздухозаборника.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
byblik777 писал(а):
ну не знаю там не написано что кили должны быть четко горизонтально всегда "стоять", у меня они прям так душевно опущены, наверно самолет высоту набирает, гнуть не буду боюсь сломать.
Вообще-то кили должны быть не горизонтально, а примерно вертикально
Шасси + рекомендованная цена, брали бы тогда по несколько самолетов и делать миниатюры: самолеты на взлетной дорожки, самолеты в ангарах, самолеты на ремонте и.т.д. Было бы конечно здорово вобщем мечтать нам ни кто ни запретит.
Modelist ну да 2 киля вертикально 2 киля в плоскости крыльев горизонтально, в общем я не силен в названиях частей самолета думаю вы поняли что я имел в виду ( 2 типа крыла на хвосте в плоскости крыльев)
12 июн 2011, 14:49
Modelist
Modelist ну да 2 киля вертикально 2 киля в плоскости крыльев горизонтально, в общем я не силен в названиях частей самолета думаю вы поняли что я имел в виду ( 2 типа крыла на хвосте в плоскости крыльев)
Те, которые вертикально (или почти вертикально), это - кили, а те, которые горизонтально (или почти горизонтально), это - стабилизаторы.
Шасси + рекомендованная цена, брали бы тогда по несколько самолетов и делать миниатюры: самолеты на взлетной дорожки, самолеты в ангарах, самолеты на ремонте и.т.д. Было бы конечно здорово вобщем мечтать нам ни кто ни запретит.
А чем вам не нравится миниатюра - самолет в полете. ИМХО самолет как бе должен лететь,с шасси он как инвалид выглядит. Примерно как птица в небе и на земле
12 июн 2011, 17:33
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Да, не то чтобы не нравился крылатый в полёте, скорее не нравится, что в полёте модель, находясь в воздухе, нуждается в подставке, и ощущение всё равно взлёта, а не полёта в небе. Плюс ужасная подставка чёрного цвета, вот прозрачная была бы явно менее заметна. Но это всё я так воспринимаю.
Подставки явно дешёвые, и очень не качественные. Мало того что внешне они ни очень смотрятся, так ещё и брака много (не держат самолет, постоянно разваливаются).
12 июн 2011, 19:57
WoWann
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 18:34 Сообщения: 592 Откуда: Волгоград
Заранее простите что не в тему но что там с судьбой "Стрижей" и "Русских витязей"? Во всех источниках которые нашел поисковик только заявление мебельщика "10 июня 2011 года министр обороны России официально заявил, что пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" никто расформировывать не собирается." Пересаживать с Сушек и МиГов на "летающие парты" тоже не будут?
Вот ссылка на статью аргументы недели за 15 Июня 2011 http://www.argumenti.ru/politics/n293/111463 веткой выше "Легендарные Самолеты График выхода и Обсуждение серии" впрочем я эту статью уже показывал. Ничего пока не решено а бандитам верить себя не уважать П.С. Они ждут пока народ успокоится немного, как только это произойдет Сердюк и ликвидирует группы. Нашим олигархам - бандитам нужен новый склад для китайского ширпотреба, а на мнение черни им както чихать. Бандиты у власти одним словом, как пришли в 90е так и закопались. пока всё не продадут не успокоятся.
17 июн 2011, 11:24
CHEKIST
Купил МиГ-29......В целом нормально, из косяков заляпанный клеем фонарь и сильно провисающий левый стабилизатор. И ещё после того как я МиГ-29 извлёк, он где-то пять минут источал резкий запах.
18 июн 2011, 12:23
vladimirmir
Купил ещё в пятницу, но вылжоить смог только сейчас.
Китаезы забыли декаль со звездой наклеить на правый киль Вашего МиГа. Видимо это произошло по запарке. В Китае жара, а на фабрике PCT co.ltd ни одного кондиционера.
Купил ещё в пятницу, но вылжоить смог только сейчас.
Китаезы забыли декаль со звездой наклеить на правый киль Вашего МиГа. Видимо это произошло по запарке. В Китае жара, а на фабрике PCT co.ltd ни одного кондиционера.
В принципе это не так уж и заметно. Особенно если сравнить с МиГ-25, который мне по недосмотру попался без сопел. :lol: :lol:
23 июн 2011, 05:32
Modelist