Иллюминаторы, в общем, ожидать было бы оптимистично - их не было на превью, да и по технологии они бы заметно удорожили модель.
На мой взгляд, главный визуальный косяк модели - кокпит. Если его аккуратно окрасить и устранить щель модель сразу станет похожей на себя. Окраска винтов и нанесение иллюминаторов - по вкусу.
Иллюминаторы, в общем, ожидать было бы оптимистично - их не было на превью, да и по технологии они бы заметно удорожили модель.
На мой взгляд, главный визуальный косяк модели - кокпит. Если его аккуратно окрасить и устранить щель модель сразу станет похожей на себя. Окраска винтов и нанесение иллюминаторов - по вкусу.
В прЫнципе - да! Если так сделать.. Альтернатив нет, и за такую цену...
23 янв 2013, 11:15
vovan77
И киль узковат - хотя может это и из-за ракурса фото.
Ракурс, плюс кромка киля покрашена белым, что визуально уменьшает его площадь.
Переснял киль прямее и попробовал вложить его в чертежи из прилагаемой брошюры:
И получается, что проблема скорее не с площадью киля, с ней все нормально, а с его углом относительно фюзеляжа - у модели он несколько завален назад. Впрочем, на мой вкус, на общее восприятие это практически не влияет, особенно на фоне толстенной (по сравнению с расшивкой) щели вдоль всего фюзеляжа самолета, болтающихся винтов и неокрашенного остекления кокпита.
Киль завален, согласен. А вот с щелью мне повезло: ее почти не видно, от этого общее впечатление от обзора модели вполне благоприятное. И нос нормальный, иловский. Попробуйте подтянуть крепежные винты (сложно подобрать отвертку, но прямым шлицом можно это сделать), может щель уменьшится.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: И еще никак не пойму: что вы называете "кокпитом" применительно к Ил-38?
Модель норм, при отсутствии альтернативы, не говоря про альтернативы) При цене 270 р. потянет... Взял 2, второй буду на шасси ставить) Да, по поводу информации и журналов точно так же как ку мистера Андерсона.. И скачано, и навалено по углам журналов... Родственные души, ещё по другому сайту понял)))
23 янв 2013, 16:57
NOS
Купил сегодня, вцелом модель понравилась, дырок как тут предстаили нет. Вобщем пока качесво моделей подвырасло, но ИЛ-10 считаю уже перебор, да еще как всегда будет отличаться от собратьев наверное раза в полтора
Приветствую. Что-то Легендарные Самолеты в последнее время своим качеством и видом совсем не радуют... Эх, а что там с анонсом, Ил-10 в каком окрасе будет?
23 янв 2013, 21:51
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Приветствую. Что-то Легендарные Самолеты в последнее время своим качеством и видом совсем не радуют... Эх, а что там с анонсом, Ил-10 в каком окрасе будет?
В абсолютно обычном. Однотонном. Типа звезда хаки №45 . Сверху на консолях звезды в обводке. Не буду брать. Хватит Илов.
23 янв 2013, 22:15
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3494 Откуда: Зеленоград
в конце 60-х часто бывал летом в деревне недалеко от Луховиц.там я ивидел ил-38 живьём в полёте. только в памяти он остался,почему-то,темно-зеленого цвета.тогдажеитамже видел ил-28.очень красивый самолёт.ну а в целом серия радует:каждый может выбрать модельку по вкусу,качество+цена устраевает,разнообразиеприсутствует.что до огрехов-цена,масштаб-проблемма,но решаетсярасстановкой по масштабам.а многие модели основной массе собирателей и взять то больше и негде .СНГ большое. сам я живу в беларуси,а модели сын привозит из москвы.
Приветствую. Вчера в Ашане удалось приобрести этот самолет без щели на фонаре. Признаюсь, я ожидал худшего, но вышла довольно приятная модель... Вообщем доволен!
30 янв 2013, 21:14
rpda77