А шарик на фото как-будто фарфоровый... MisterDrakon, а селенит такой же, как и в прошлом запуске?
Все зависит от фотоаппарата и уровня освещенности. Вот и кажется, что он фарфоровый. А различий от прошлого запуска - нет.
05 сен 2016, 19:11
GiovannaM
Re: Энергия Камней №105 - Селенит
LevSco писал(а):
Для полного счастья надо белый и желтый (оранжевый), что-нибудь типа такого...
А чтобы это полное счастье не смазать, то после покупки ни в коем случае не мыть эти шарики. А то в прошлом запуске некоторые помыли, а потом долго искали средства для восстановления глянца (и я так и не поняла, нашли или нет )
05 сен 2016, 19:55
GiovannaM
Не думаю, что кто-то удостоится сегодня полного счастья: у меня как всегда был большой выбор, но желто-оранжевых, и даже просто бежевых селенитов среди них не было. Я и не думаю - судя по прошлому запуску и сегодняшним шарам - что ДеА в принципе предусматривало подобный выбор. Скорее всего, все селениты запуска белые. Так что будет особым шиком откопать что-то другое.
Но шарики симпатичные и практически все с переливами. У меня один даже с желтым пятнышком, однако это ничего не меняет - сам шарик белый. А размер - по ощущениям на глаз - чуть меньше 30 мм.
06 сен 2016, 09:25
Brusnichka
Пока никто ещё не выложил свои находки, решила показать по-быстрому общее фото своих со смартфона. Не собиралась брать 3, но как-то так получилось... У среднего эффект кошачьего глаза присутствует только на 1 четверть из-за кристаллической полупрозрачно-неоднородной текстуры (на фото не очень видно, какой он интересный внутри, постараюсь раскрыть тему вечером с фотоаппаратом)
Мой фотоаппарат как-будто чувствует, когда я изменяю ему со смартфоном - сразу же разряжается от обиды , так что только два шарика, которые успела заснять. Первый, типичный, с сильно выраженным эффектом кошачьего глаза (третий, кстати на него очень похож - поэтому и пришлось взять два, не cмогла на месте решить, какой лучше...):
Любопытно, что этот коричневатый орнамент виден так только на фото, в реалии шарик абсолютно белый - какая-то игра отражений (возможно, просвечивает тёмная подставка)...
Brusnichka писал(а):
Первый, типичный, с сильно выраженным эффектом кошачьего глаза (третий, кстати на него очень похож - поэтому и пришлось взять два, не cмогла на месте решить, какой лучше...):
Brusnichka, очень симпатичные шарики - и с прозрачностью, и с текстурой. А у второго что-то серенькое внутри или это игра света?
Я вообще тоже не собиралась покупать больше двух. Но на "безвыборном" шарике из первого киоска "кошачий глаз" я не увидела, а во втором журналов было много и я как-то ... впрочем, чего уж тут объяснять. Сейчас тоже покажу своих блондинов.
06 сен 2016, 23:01
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Сферы шикарные, но на фото ничего шикарного не передается:))
06 сен 2016, 23:03
EJO
Мой шарик )
06 сен 2016, 23:25
Brusnichka
GiovannaM писал(а):
Brusnichka, очень симпатичные шарики - и с прозрачностью, и с текстурой. А у второго что-то серенькое внутри или это игра света?
Ни серого, ни тёмного внутри нет, видется так только на фото - учитывая его прозрачность (видно всю внутреннюю текстуру с коридорчиками) похоже на игру света...
06 сен 2016, 23:26
GiovannaM
Это групповое фото шариков с тех сторон, где у каждого есть своя изюминка: у первого прозрачность, второй с желтизной, третий с белыми облаками в прозрачном небе, а четвертый тоже с облаками, только погуще:
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Вчера ездила в Москву и прикупила там еще один Селенит. С первого запуска у меня уже было два шарика. Новичок оказался самым прозрачным. На фото он слева
Ух, ты, niadia, какая шикарная подборка селенитов! А у рыжего недошарика из-за неровной поверхности такой волнистый "кошачий глаз", да еще и двойной - очень необычно !
А я и забыла, что у меня тоже есть другие селениты. Тоже тогда покажу.
09 сен 2016, 22:26
GiovannaM
Это белый и желтый селениты. Белый - МСЗшный (3,5х2 см), а желтый покупала за 170 р. (2,8х4,8 см):
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Спасибо, GiovannaM. Рада, что моя подборка спровоцировала Вас на показ Ваших сокровищ. А то бы мы не увидели такого чудесного козерога. Я не являюсь большой поклонницей фигурок из камня, но Ваш козерог сразил меня наповал. Он шикарен!
09 сен 2016, 23:20
hippa
niadia писал(а):
...Ваш козерог сразил меня наповал. Он шикарен!
Да уж, очень необычный и красивый типаж!
niadia, Ваши шарики - красавчики! Я, честно говоря, от селенита не в восторге, даже не хотела покупать, но, посмотрев прошлую ветку, всё же решилась поискать прозрачные. Таких, как у Вас, не нашла, но более-менее интересные попались. Первый - самый большой и самый прозрачный из всех: