Я думала белый шарик из кахолонга (опала). Как отличить магнезит от кахолонга?
25 дек 2011, 21:56
Спонсор
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ". Наши коллекции. Не ДеА.
Где-то на форуме уже поднимался вопрос, чем отличаются друг от друга магнезит, говлит, турквенит и кахолонг... Так, по-моему, это и осталось вопросом в космос... Вроде у них химический состав разный, но на вид отличить архисложно...
25 дек 2011, 22:14
NATO4KA
Apush писал(а):
Отчет о выставке в Мухе...5. Щетка аметиста... Хоть и есть уже, но мимо таких огромных кристаллов не мог пройти...
Ваш Аметист случайно не с Кольского полуострова родом? "Уникальное в своём роде месторождение «Мыс Корабль» находится на Кольском полуострове. Это месторождение известно аметистовыми щётками с ровной и иногда достаточно тёмной фиолетовой окраской." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%81%D1%82
26 дек 2011, 10:21
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Если честно, даже не представляю... Продавцы редко сами знают, откуда товар, если, конечно, сами не вырубали его киркой из горы...
26 дек 2011, 15:01
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Apush, с удачными приобретениями! Красота! Вот еще кучка шариков: разные кварцы и исландский шпат. Очень они мне нравятся, снимать только сложно! Да еще погода у нас пасмурная... Старалась, как могла
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 024.jpg [ 21.59 Кб | Просмотров: 2095 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 026.jpg [ 26.17 Кб | Просмотров: 2095 ]
И вот еще кристаллы:
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 674.jpg [ 21.72 Кб | Просмотров: 2095 ]
Земляки!) С 19 по 22 января у нас в городе будет проходить Каменная сказка! Как всегда - ДК "Губернаторский", ул. К.Маркса 2/13, с 11.00 до 19.00, последний день до 16.00
Когда вышел выпуск с ониксом очень завидовала(по-хорошему) тем кому досталась "кружевная" пирамидка,и вот новогодние чудеса купила вот такую красавицу пирамидку огромного размера(7см в длину,7 в высоту) и всего за 70р.,очень-очень рада)))
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 012.jpg [ 27.67 Кб | Просмотров: 2008 ]
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 013.jpg [ 29.11 Кб | Просмотров: 2008 ]
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 014.jpg [ 29.29 Кб | Просмотров: 2008 ]
29 дек 2011, 12:41
senja
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 18:59 Сообщения: 106 Откуда: Батайск,Ростовской области.
Очень красивая пирамидка оникса,и действительно дешевая.
Второе достояние Ульяновской области. Сенгилит. Подарок.)
29 дек 2011, 15:42
Anis
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 11:36 Сообщения: 237 Откуда: Ростов-на-Дону
К ониксам в компанию:
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии PC290041.JPG [ 32.91 Кб | Просмотров: 1960 ]
Камни НЕ из журнальной серии PC290037.JPG [ 50.53 Кб | Просмотров: 1960 ]
Камни НЕ из журнальной серии PA230058.JPG [ 28.08 Кб | Просмотров: 1960 ]
29 дек 2011, 16:18
Nemon
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Ура-ура-ура!!! Написала свой рассказ о близнецах-пирамидках на конкурс "Камень за пазухой" и выиграла "поощрительный приз” от члена жюри Михаила Лейкума. http://blogokamne.ru/konkursy/itogi-kon ... zuxoj.html Последняя фотография - аниолит. Смотрите, какая прелесть, какая душа у камушка, как трепетно держит его ладошка, какая тёплая фотография! Я очень придирчивая в выборе камушков, а тут такое впечатление, что его покупал человек, хорошо меня знающий, как можно было угадать, что мне больше всего нравятся галтовки, очень люблю зелёный цвет, да и всё-всё-всё. Только на последней выставке хотела купить почти такой камень, только бледненький и совсем маленький, уже почти и выбрала, а в последний момент решила поискать покрупнее. Теперь часами сижу и смотрю на (боюсь сказать - свой, ещё никак не верится) камушек и не могу наглядеться, кажется, что смотрю на сам камень, а не на фотографию, так я его чувствую, что кажется, что держу в руке. Целый день на душе сегодня от такого подарка тепло. Хочется со всеми поделиться такой радостью! Если верить в чудеса, то они случаются!!!
29 дек 2011, 22:03
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon писал(а):
Ура-ура-ура!!! Написала свой рассказ о близнецах-пирамидках на конкурс "Камень за пазухой" и выиграла "поощрительный приз” от члена жюри Михаила Лейкума.
Какой красавец!!!! Поздравляю Вас с отличным подарком перед Новым годом! Он великолепен))) Вы молодец, что решили учавствовать в конкурсе, и награда за смелость не заставила себя ждать)))
29 дек 2011, 22:46
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon писал(а):
Ура-ура-ура!!! ... чудеса, то они случаются!!!
Nemon, от Вашего поста у меня аж сердце защемило! Вы так его написали-НА ОДНОМ ДЫХАНИИ! И я его прочитал на одном дыхании, в смысле, пока читал не дышал... А когда посмотрел ссылку http://blogokamne.ru/konkursy/itogi-kon ... zuxoj.html
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии leikum.jpg [ 21.61 Кб | Просмотров: 1957 ]
и слов не стало... Поздравляю!
Последний раз редактировалось almiza 30 дек 2011, 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
29 дек 2011, 23:45
22kit82
[quote="Nemon"]Ура-ура-ура!!! Написала свой рассказ о близнецах-пирамидках на конкурс "Камень за пазухой" и выиграла "поощрительный приз” от члена жюри Михаила Лейкума. http://blogokamne.ru/konkursy/itogi-kon ... zuxoj.html Последняя фотография - аниолит.[/quote] ))
Nemon, поздравляю.
Михаил прям знал, что подарить )))
Присылайте мне свои данные e-mail (22kit82@mail.ru), чтобы я мог отправить камушек и Вы могли добавить его в свою коллекцию )))
Nemon, от души поздравляю Вас с таким замечательным призом) Помню в давние времена вы даже хотели бросить ЭК, пополнять ее от туда только периодически, в виде исключения.) И кто бы мог тогда догадаться, что именно Блезняшки из ЭК, и несомненно Ваш талант принесут Вам такой подарок)
Nemon. от души поздравляю Вас с таким замечательным призом! Я очень-очень рада за Вас! Как здорово, что такой потрясающе красивый камушек достался именно Вам – человеку, искренне влюблённого в камни (это очень чувствуется из Ваших постов)! Ваше упорство в поисках необычайно красивых образцов всегда увенчивались успехом, и этот приз – достойная награда за Ваши старания! Существует такая гипотеза: «как человек относится к миру, так и мир относится к нему». Nemon, Вы очень близки мне по духу в своей безграничной любви к камням. И как всё же прекрасно, что чудеса ещё случаются, а мечты – сбываются!
30 дек 2011, 12:55
Nemon
22kit82 писал(а):
Nemon, поздравляю.
Михаил прям знал, что подарить )))
Присылайте мне свои данные e-mail (22kit82@mail.ru), чтобы я мог отправить камушек и Вы могли добавить его в свою коллекцию )))
Никита с BLOGoKAMNE.ru
Спасибо, Никита, огромное за поздравление! Спасибо за организацию замечательного конкурса, Вам и всем организаторам этого конкурса! Спасибо за призы! Михаил, такое впечатление, что знал, но всё-таки наверное просто чувствовал, что подарить, прямо в десятку, ни миллиметра в сторону. У меня просто нет слов, чтобы выразить всю благодарность, я на седьмом небе от счастья!!! Никита, я написала Михаилу адрес, он уже отправил это сокровище мне. К Рождеству, написал, должно дойти, так что я уже начала обратный отчёт времени. Надеюсь уже скоро мы с ним встретимся. Жду с нетерпением и переживаю.
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд: Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ". Наши коллекции. Не ДеА. Спасибо всем за поздравления, спасибо, что разделии со мной мою радость. Adriana, как Вы помните, что бросала, до сих пор об этом жалею, думаю моя коллекция лишилась нескольких чудесных камушков. Надеюсь больше такого не повторится, надеюсь, пройду всё-таки этот путь до конца, загадывать не буду.
30 дек 2011, 20:15
EJKA
Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
Вот моё приобретение.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMAG0015.jpg [ 14.29 Кб | Просмотров: 1802 ]
Камни НЕ из журнальной серии IMAG0014.jpg [ 16.7 Кб | Просмотров: 1802 ]
Камни НЕ из журнальной серии IMAG0012.jpg [ 19.16 Кб | Просмотров: 1802 ]