Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 43  След.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
Karaban писал(а):
Хочу показать коралл,который привезли мне пару дней назад из Тайланда.Нашли на берегу. Размер 13,5х8см вес 740гр

Нехилый у него размерчик!!!
Мне тоже как-то привозили оттуда же несколько кораллов, правда размеры были ближе к ДеАшным... и вот, если каждый турист норовит себе (или не себе) взять с пляжа "на память" КУСОЧЕК коралла, то как их хватает на всех желающих?.. Может их по пляжу специально для туристов раскидывают... smile_08

28 ноя 2016, 16:56

А Вы знаете,что кораллы и ракушки в Тайланде-это собственность короля?!И вывозить их запрещено вплоть до ареста.Мои спрятали между бутылками с местной водкой и замотали скотчем. smile_08 Очень переживали,что могут попасться.Но что не сделаешь для любимой мамы. smile_24

28 ноя 2016, 17:50

И... тем не менее - вывозили, вывозят, и будут вывозить ))) Кстати, мне тогда и ракушек таиландских немного перепало )))

А с другой стороны, ваши (которые прятали кораллы между бутылками), формально как бы и не нарушили Таиландский закон, поскольку в октябре их старый король умер, а новый ещё не взошел на трон - а раз нет короля, то и кораллы в данный промежуток времени не могут быть его собственностью (ввиду отсутствия собственника). smile_23

29 ноя 2016, 06:19

Вы меня насмешили!А ведь правы! smile_32 smile_32 А вот ракушек им не попалось,видимо все подобрали smile_08,а новых еще не накидали! smile_08

29 ноя 2016, 07:15

Ну вот, пришли мне шарики с Али, которые я заказывал в "Черную пятницу" (11.11). Шарики, почти все, диаметр - 30 мм., стоили с распродажной скидкой (-15%) - 287 руб., кроме криноида - этот шарик стоил 343 р., ну и естественно бесплатная доставка в РФ ))))
Посылка пришла довольно быстро - всего 10 дней с момента отправки - 19.11, видать у них там завал был после той пятницы, долго разгребали...)))
И так...
Опалит - идеально ровный и гладенький.
Голубой обсидиан (Ocean Blue Obsidian) - обработка и качество тоже на высоте! То, что видно на фото, это игра света от вспышки, а так, шарик практически однородный по "консистенции" и практически прозрачный!
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04656f.jpg [ 26.15 Кб | Просмотров: 2383 ]

Солнечный камень - обработка отличная, а вот оранжевого могло бы быть и поболее smile_13 хотя на том что есть, есть золотисто-оранжевая иризация.
Леопардовая яшма - назвать идеальной обработку (в данном случае полировку) нельзя. Такое ощущение, что шарик недополированный... может так и должно быть...Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04660f.jpg [ 33.76 Кб | Просмотров: 2383 ]

Любимый наш Криноид-натурал ))) Диаметр - 29 мм. Обработка тоже на четверочку... Если провести пальцем по поверхности, то слегка чувствуются и зубы, и позвонки, и что там у них есть ещё... Кстати ДеАшные "натуралы" тоже нельзя назвать идеальными с точки зрения полировки...
Содалит - не хватало мне в ДеАшных шариках синего цвета (Г.кальцит не в счет). Обработка отличная!
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04662f.jpg [ 34.75 Кб | Просмотров: 2383 ]

И вся компания вместе
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04666b.jpg [ 48.71 Кб | Просмотров: 2383 ]

А вот так они были представлены на Али. В принципе, можно сказать что похожи на то, что прислали...))))
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Ali 6-Ball.jpg [ 40.19 Кб | Просмотров: 2383 ]

И конечно же, к каждому шарику прилагалась в "подарок" подставочка весьма сомнительного качества...
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04675f.jpg [ 44.34 Кб | Просмотров: 2383 ]

29 ноя 2016, 13:31

Очень интересные шары и цены приемлемые! Солнечный камень и леопардовый самые-самые!А я несколько раз пыталась зарегистрироваться на Али и не получается.Все у меня пароль не проходит почему-то.Я бы тоже шариков купила.

29 ноя 2016, 17:14

Когда-то давно шар, точь в точь Ваш опалит мне продали за лунный камень. Я спорить не стала, т.к. далеко не профи в этом вопросе. Оказалось, что у меня опалит. Вы меня обрадовали. А они случайно не родня? Похожи...

29 ноя 2016, 17:56

LevSco, классные шарики! smile_05 smile_01 Криноид у Вас с крупными включениями (в отличие от рекламы), прям как будто трилобиты брюхами кверху застыли smile_08
Опалит и голубой обсидиан - это, похоже, китайские hand made стекла - http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,23814.0.html
Опалит, по-моему, родственник одному из Ваших слоников smile_24

29 ноя 2016, 18:06

Karaban писал(а):
А Вы знаете,что кораллы и ракушки в Тайланде-это собственность короля?!И вывозить их запрещено вплоть до ареста.Мои спрятали между бутылками с местной водкой и замотали скотчем. smile_08 Очень переживали,что могут попасться.Но что не сделаешь для любимой мамы. smile_24

Karaban, героические у Вас дети! Шикарный подарок привезли smile_19

GiovannaM писал(а):
А я получила с Али пирамидку из лазурита. ...

GiovannaM, красота-то какая! Я о такой тоже мечтаю, но чтоб побольше была, а синевы в Вашей много - это здорово и ровненькая, гладкая smile_05

29 ноя 2016, 18:10

EGOSHKA писал(а):
Когда-то давно шар, точь в точь Ваш опалит мне продали за лунный камень. Я спорить не стала, т.к. далеко не профи в этом вопросе. Оказалось, что у меня опалит. Вы меня обрадовали. А они случайно не родня? Похожи...

Родня кто? Опалит и Лунный камень?
Они не родня, а "братья-близнецы" smile_23, а точнее - это разные торговые названия одного и того же искусственного "камня". С натуральным Лунным камнем у этого ничего общего, и в продаже они обычно идут под названием Опалит, имитация Лунного камня или Лунный камень (им.), так что, можете называть хоть так, хоть эдак - всё правильно будет )))
А вообще, этот шарик действительно похож на полную луну, только кратеров не хватает )))

30 ноя 2016, 07:19

hippa писал(а):
Опалит и голубой обсидиан - это, похоже, китайские hand made стекла - http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,23814.0.html

Подобные опалиты никогда натуральными и не были - они все руко-made smile_23
А на счет голубого обсидиана я ещё на этапе заказа особых иллюзий не питал насчет его природного происхождения... вполне возможно что это какое-то china-hand made. И проверить это никак - стекло, оно и в Африке стекло...
Кстати, встречается в инете ещё и такой "Обсидиан":
http://psychic-revelation.com/metaphysical_store/crystals/tumbled/CGS_186T_tumbled_obsidian_cobalt_blue.html
И то, что он натуральный - ещё тот вопрос...Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
hippa писал(а):
Опалит, по-моему, родственник одному из Ваших слоников smile_24

Да, этот Опалит похож на родственника одному из слоников, только тот слоник был не из моего стада... smile_13
viewtopic.php?p=1239430#p1239430

30 ноя 2016, 07:20

LevSco писал(а):
Ну вот, пришли мне шарики с Али, которые я заказывал в "Черную пятницу" (11.11). Шарики, почти все, диаметр - 30 мм., стоили с распродажной скидкой (-15%) - 287 руб., кроме криноида - этот шарик стоил 343 р., ну и естественно бесплатная доставка в РФ ))))
Посылка пришла довольно быстро - всего 10 дней с момента отправки - 19.11, видать у них там завал был после той пятницы, долго разгребали...)))

Голубой обсидиан (Ocean Blue Obsidian) - обработка и качество тоже на высоте! То, что видно на фото, это игра света от вспышки, а так, шарик практически однородный по "консистенции" и практически прозрачный!

Отличные шарики! А мой закизик в этот раз где то запропал (не пришел еще). А садолит тот, что подешевле брали?

30 ноя 2016, 14:16

VikaNova писал(а):
Отличные шарики! А мой закизик в этот раз где то запропал (не пришел еще). А садолит тот, что подешевле брали?

Я делал вначале (на 10 дней раньше этого) пробный заказик (небольшой), так тоже неизвестно где до сих пор болтается...
А содалит да, тот, который подешевле - который у них обозван "Содалитовая яшма" )))
Сейчас заглянул на Али (посмотреть какой содалит я брал), а там все скидки у них закончились, и цены стали не самые благоприятные ((((

30 ноя 2016, 14:50

LevSco писал(а):
...Кстати, встречается в инете ещё и такой "Обсидиан":
http://psychic-revelation.com/metaphysical_store/crystals/tumbled/CGS_186T_tumbled_obsidian_cobalt_blue.html
И то, что он натуральный - ещё тот вопрос...Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)

Очень красиво сделанное стекло, спасибо за ссыль, буду знать, откуда растут ноги smile_16 А то на "Ярмарке мастеров" видела изделия с этим обсидианом и обалдела - такое в украшениях не стыдно носить (в отличие от... smile_08 ):

LevSco писал(а):
Да, этот Опалит похож на родственника одному из слоников, только тот слоник был не из моего стада... smile_13
viewtopic.php?p=1239430#p1239430

Ой, и правда, LevSco, почему-то сразу всплыли в памяти Ваши, потому и ошиблась... Но, думаю, всё ещё впереди smile_03

30 ноя 2016, 19:50

А вот мои приобретения с Али (правда не самые интересные). Еще несколько посылок (с интересными кмушками) в пути... Еще совсем забыла про маятники! Брала на Али набор маятников (15шт) на выходных сфоткаю получше.
1. Ассорти 200гр - 540руб. По ЭК размеру камушки средние и мелкие (1,5-2,5 см)
2. Родонит, бычий глаз, садолит и не известный мне камень (kiwi ston) взяла по отдельности по 50 руб. - тоже мелковатые
3. Маятники 15шт - 638 руб (нашла фотку, которую для отзыва делала)

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) UT8oZrKXFlaXXagOFbXF.jpg [ 26.93 Кб | Просмотров: 2202 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) UT8HwLRXMXXXXagOFbXE.jpg [ 19.54 Кб | Просмотров: 2202 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) UT8_ZfSXIhXXXagOFbXr.jpg [ 18.15 Кб | Просмотров: 2202 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) UT876jQXRxXXXagOFbXY.jpg [ 17.56 Кб | Просмотров: 2202 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) UT8d1aRXGxbXXagOFbXd.jpg [ 47 Кб | Просмотров: 2189 ]
02 дек 2016, 09:41

Karaban, отличный коралл, просто предмет для восхищения. Респект Вашим детям!

LevSco, с приобретением Вас! Шарик-содалит очень впечатлил. Не ожидала, что содалит может быть столь красивым (обычные с густой синей крапинкой как-то недолюбливаю). Я тоже жду шарики с Али, и большая часть из них повторит Вашу покупку - будет интересно сравнить!

VikaNova, у Вас прямо одним махом все выпуски ЭК в сборе! Только опалит из ряда выбивается smile_23.

03 дек 2016, 23:00

Наконец то дождалась одну из посылочек)
1. Не знаю, как называется камень, но мне очень понравился! В названии звучит так: Natural quartz stone blue fireworks single head wand healing treatment. - 215 руб.
2. Эпидот с рубином - 323 руб.

Думала будут типа наших ЭКшных обелисков, но они совсем другие, побольше! Были пропитаны каким то маслом типа духов, пахнет приятно.

К сожелению фото не передает всей красоты и переливов...

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 20161210_112334.jpg [ 14.95 Кб | Просмотров: 2066 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 20161210_112358.jpg [ 14.82 Кб | Просмотров: 2066 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 20161210_112408.jpg [ 15.05 Кб | Просмотров: 2066 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 20161210_112415.jpg [ 16.34 Кб | Просмотров: 2066 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 20161210_112530.jpg [ 19.19 Кб | Просмотров: 2066 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 20161210_112731.jpg [ 17.15 Кб | Просмотров: 2066 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 20161210_113343.jpg [ 17.24 Кб | Просмотров: 2066 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 20161210_113354.jpg [ 17.13 Кб | Просмотров: 2066 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 20161210_113552.jpg [ 22.5 Кб | Просмотров: 2066 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 20161210_113658.jpg [ 20.04 Кб | Просмотров: 2066 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 20161210_113749.jpg [ 16.65 Кб | Просмотров: 2066 ]
10 дек 2016, 12:17

VikaNova писал(а):
1. Не знаю, как называется камень, но мне очень понравился! В названии звучит так: Natural quartz stone blue fireworks single head wand healing treatment. - 215 руб.

Этот камень очень похож на так называемый (торговое название) "Гранит Blue Pearl". В зависимости от оттенка, размера и формы этих самых "blue fireworks" (голубых блесток-всполохов) варьируются и названия - "Blue Antique", "Emerald Pearl", "Gray Blue Pearl" и др... На самом деле это конечно не гранит, в прямом его смысле... Также в инете встречается под таким названием - "лабрадорит Blue Pearl (Норвегия)", что на мой взгляд более соответствует действительности.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Blue Pearl IMG_1954.jpg [ 123.86 Кб | Просмотров: 2056 ]

VikaNova писал(а):
2. Эпидот с рубином - 323 руб.

А рубин этот в УФ светится? smile_23

10 дек 2016, 13:47

LevSco писал(а):
Этот камень очень похож на так называемый (торговое название) "Гранит Blue Pearl". В зависимости от оттенка, размера и формы этих самых "blue fireworks" (голубых блесток-всполохов) варьируются и названия - "Blue Antique", "Emerald Pearl", "Gray Blue Pearl" и др... На самом деле это конечно не гранит, в прямом его смысле... Также в инете встречается под таким названием - "лабрадорит Blue Pearl (Норвегия)", что на мой взгляд более соответствует действительности.

А рубин этот в УФ светится? smile_23

На самом деле на ваше фото не очень похоже... Переливы там в виде кисточек и действительно похожи не фейерерк, а не пятнышками. И еще присутствуют пиритовые включения.
Вот фото продавца, возможно здесь будет понятней, чем на моем...

А на счет рубина, к сожалению не на чем проверить, но если будет возможность, обязательно проверю!

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) HTB1bfHTOXXXXXcYXVXXq6xXFXXXx.jpg [ 38.22 Кб | Просмотров: 2046 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) HTB1xMzIOXXXXXXfapXXq6xXFXXXs.jpg [ 37.91 Кб | Просмотров: 2046 ]
10 дек 2016, 15:37

VikaNova писал(а):
На самом деле на ваше фото не очень похоже... Переливы там в виде кисточек и действительно похожи не фейерерк, а не пятнышками. И еще присутствуют пиритовые включения.
Вот фото продавца, возможно здесь будет понятней, чем на моем...

Я просто другое фото (более похожее) найти не смог ((( Перед тем как написать сюда, я фото продавца посмотрел, и именно на нём мне показалось что это похоже на то самое )))
Я видел такой "гранит" (несколько разных видов) наяву в магазине отделочных материалов из камня - вот там они как раз были и всполохами, и фейерверками, и пятнами - разные были.))) А вот наличие пирита смущает - в виденных мною его не было....
Может у Вас конечно оно и не то...Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)

А они, эти переливы у Вас, похожи на лабрадоритовые (по своей сути) переливы или нет? Или они статичные?

10 дек 2016, 16:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 846 ] 
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 43  След.