Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43  След.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
hippa писал(а):
Ketty писал(а):
У продавщицы было 3 таких яйца...

Ketty, а цену не скажете на эту красоту?
Никогда такого не видела. Реально бывают разнокалиберные опалы в одной породе? smile_22

Стоит 1500 р., наклеена этикетка "Mexiko". Я читала, что опалы встречаются в аргиллите, но про расцветки написано не было. Допускаю, что при изготовлении яйца опалы встравляли в породу вручную, слишком они разнообразны и густо расположены, но опалы натуральные. У продавщицы как-то не догадалась спросить, долго выбирала из 3-х штук более красивый и когда выбрала - побежала радостная дальше смотреть на выставленные товары.

22 авг 2016, 10:02

Что-то тихо у нас, покажу свои питерситы, которые заказала как раз перед отпуском. Давно их хотела, поскольку от ЭК-выпуска осталась какая-то сильная недосказанность... Копала, копала в иете, наконец нашла в одном магазинчике. По ценам примерно то же, что и у камня, который покупала в октябре 2015 - порядка 1000 р. У всех м-е Намибия.

Первый, 12,08 г.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-Петерсит-1-1.JPG [ 40.94 Кб | Просмотров: 2322 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-Петерсит-1-2.JPG [ 44.21 Кб | Просмотров: 2322 ]

Второй, 30х23х25мм, 24,89 г.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-Петерсит-2-1.JPG [ 35.16 Кб | Просмотров: 2322 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-Петерсит-2-2.JPG [ 40.26 Кб | Просмотров: 2322 ]

Третий, 9,84 г.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-Петерсит-3-1.JPG [ 36.11 Кб | Просмотров: 2322 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-Петерсит-3-2.JPG [ 41.2 Кб | Просмотров: 2322 ]

Четвертый, 5,98 г.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-Петерсит-4-1.JPG [ 33.17 Кб | Просмотров: 2322 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-Петерсит-4-2.JPG [ 38.64 Кб | Просмотров: 2322 ]

И вместе:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-Петерситы.JPG [ 33.31 Кб | Просмотров: 2322 ]

25 авг 2016, 22:44

GiovannaM, до чего же хороши Ваши питерситы smile_01 Даже не знаю, какой лучше. Третий, наверно, самый оригинальный, четвертый поражает переходами цвета, у второго хорошая форма и одна сторона красная, а другая синяя - класс! И, у всех отличный размерчик!

26 авг 2016, 16:02

ruby, спасибо!

Я тоже довольна этими экземплярчиками. Интересно, как они отличаются от ДеАшных! И, кстати, также отличаются, например, от писерсита из ЮАР, который я показывала в теме питерситов (второе фото снизу): viewtopic.php?f=25&t=22559&start=40

26 авг 2016, 18:54

Да,очень красивые!Даже нет слов!Зависть - плохое чувство,но я Вам завидую!!! smile_04

26 авг 2016, 21:10

GiovannaM писал(а):
ruby, спасибо!

Я тоже довольна этими экземплярчиками. Интересно, как они отличаются от ДеАшных! И, кстати, также отличаются, например, от писерсита из ЮАР, который я показывала в теме питерситов (второе фото снизу): viewtopic.php?f=25&t=22559&start=40

GiovannaM, Ваша подборка от ДеА тоже очень удачная и питерсит из ЮАР мне понравился, я его помню. Но, Ваши последние приобретения невероятно эффектны smile_01 Кстати, да, сильно отличаются!

27 авг 2016, 20:50

Чувствую, пора выходить из подполья, и начинать постепенно выкладывать свои приобретения и пропущенные номера за время отпуска.
Начну вот с этого "чуда", которое я откопал в кучке агатов в Челябинске с ценником - "все по 100 руб". Конечно, там далеко не всё было агатами, а часть из того, что было агатами, были крашеными в разнообразные причудливые цвета - синие, зеленые, розовые, сиреневые (прям как в МСЗ №15) smile_23
Сначала я подумал что это имитация кошачьего глаза из китайского стекла, есть у меня такой шарик с АлиЭкспресс - только отличие в том, что шарик имеет идеальную обработку, а эта галтовочка обычную для камней, с видимыми "природными" дефектами... Сначала для себя я его назвал "Челябинский Агат", но потом, уже дома порылся по интернету и нашел, что:

"Месторождения кварцевого кошачьего глаза известны в Африке, на юге Индии, в США (Кристалл-Парк, шт. Аризона), Мексике. Хороший материал добывают в Шри-Ланке из комплексных аллювиальных россыпей драгоценных камней. В нашей стране мы обычно имеем дело с уральским кошачьем глазом, часто - невысокого качества." - Ну и пусть невысокого, зато красивый!!!

Видимо это и есть тот самый "Уральский кошачий глаз"!
И ещё из отличий - плотность, у китайского стеклянного шарика плотность как и положено быть стеклу - 2,655 г/см³, у этого "уральского" - 2,853 г/см³. И ещё, у шарика переливчатость равномерная, без всякой шелковистости, здесь же видна явная шелковистость и микро-волокнистая структура камня.
Вес камня - 23,3 гр. Цену я уже указал.
В общем, смотрите сами ))))
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04178m.jpg [ 29.14 Кб | Просмотров: 2209 ]

При постепенном изменении угла зрения, камень преображается
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04183m.jpg [ 33.87 Кб | Просмотров: 2209 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04176m.jpg [ 34.08 Кб | Просмотров: 2209 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04182m.jpg [ 32.76 Кб | Просмотров: 2209 ]

Ну и ещё "кучка" фоток )))))
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04180m.jpg [ 30.97 Кб | Просмотров: 2209 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04181m.jpg [ 27.99 Кб | Просмотров: 2209 ]

С этой стороны видны небольшие "природные" дефекты
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04179m.jpg [ 30.27 Кб | Просмотров: 2209 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04184m.jpg [ 31.6 Кб | Просмотров: 2209 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04175m.jpg [ 31.35 Кб | Просмотров: 2209 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04185m.jpg [ 32.03 Кб | Просмотров: 2209 ]

P.S. А вам не кажется, что по цвету этот камень чем-то похож на мою аватарку? smile_23

28 авг 2016, 12:47

Прекрасная переливчатость! smile_02 А ещё?......

28 авг 2016, 17:53

Сладкая шелковистая карамелька smile_05

29 авг 2016, 00:08

GiovannaM писал(а):
...покажу свои питерситы, которые заказала как раз перед отпуском...

GiovannaM, очень красивые Петерситы - это один из тех камней, которых, наверное, много никогда не будет, у каждого неповторимый свой рисунок и расцветка!!!
Мне вообще нравятся Петерситы, у которых длинный, как бы смазанный рисунок, как будто набрызгали разной краски, а потом пальцем размазали )))
Четвертый камень на первом фото похож на северное сияние! ))) - КРАСИВО!!!

29 авг 2016, 15:05

И так, очередное моё Челябинское приобретение - шарик из "тигрового глаза".
При покупке долго с продавщицей мерили его диаметр, хотелось в стандарте ДеА, чтобы было 30 мм., но с линейкой сделать это оказалось не совсем просто, всё время казалось что диаметр меньше 30-ти. Из трёх предложенных взял один, с самыми замысловатыми переливами. А потом дома, куда я ехал, собирался более точно измерить его, и если что, то на обратном пути прикупить ещё один - очень они мне понравились! )))
На месте естественно никаких штангенциркулей не оказалось, поэтому пришлось из картона мастерить некое подобие штангенциркуля для одного измерения - намерял ровно 30 мм., и план покупки на обратную дорогу обозначился )))
Теперь о шарике: обработка очень хорошая, сфера идеальная, правда есть одна небольшая "дирочка" (видна на последнем фото), но она настолько небольшая, что на это можно закрыть глаза.
Диаметр - 30,2 мм (ошибся на 2 десятых), цена - 400 руб (почти так же, как у нас стоит ЭК - но в ЭК за эти деньги порой приходится брать такую лабуду, что..... smile_31 ), вес - 38,4 гр.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04153m.jpg [ 28.33 Кб | Просмотров: 2120 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04157m.jpg [ 29.01 Кб | Просмотров: 2120 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04158m.jpg [ 29.86 Кб | Просмотров: 2120 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04159m.jpg [ 28.32 Кб | Просмотров: 2120 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04160m.jpg [ 28.71 Кб | Просмотров: 2120 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04161m.jpg [ 27.34 Кб | Просмотров: 2120 ]

Ну и несколько сопутствующих макро-фоток:
"молнии"
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04153s.jpg [ 45.73 Кб | Просмотров: 2120 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04040s.jpg [ 42.82 Кб | Просмотров: 2120 ]

"смайлики" smile_23
смайлик негр-циклоп
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04118m.jpg [ 24.7 Кб | Просмотров: 2120 ]

недовольный смайлик негр-циклоп
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04039m.jpg [ 27.43 Кб | Просмотров: 2120 ]

29 авг 2016, 15:34

LevSco, шикарный шарик, особенно фотки! smile_01 smile_02 smile_05 smile_19

LevSco писал(а):
...
Начну вот с этого "чуда", которое я откопал в кучке агатов в Челябинске с ценником - "все по 100 руб". ...
Сначала я подумал что это имитация кошачьего глаза из китайского стекла... но потом, уже дома порылся по интернету и нашел...

Видимо это и есть тот самый "Уральский кошачий глаз"!
И ещё из отличий - плотность, у китайского стеклянного шарика плотность как и положено быть стеклу - 2,655 г/см³, у этого "уральского" - 2,853 г/см³. ...
P.S. А вам не кажется, что по цвету этот камень чем-то похож на мою аватарку?

Да , Вам можно аватарку гифкой сделать smile_08
У кварцевого кошачьего глаза плотность тоже пишут 2.6-2.65 ( http://mineralcatalog.com.ua/koshachii- ... tz-catseye ). Классно, если природный, - цвет нерядовой! Тигровые глаза, например, ценятся тем выше, чем они желтее. А вообще этих "кошачьих глаз" - вагон и маленькая тележка: http://gems.minsoc.ru/app14/

29 авг 2016, 16:11

hippa писал(а):
У кварцевого кошачьего глаза плотность тоже пишут 2.6-2.65 ( http://mineralcatalog.com.ua/koshachii- ... tz-catseye ).

Я мог (допустим) ошибиться в сотых долях плотности (погрешность измерения), но не на две десятых - для этого мне надо было бы очень сильно "постараться" smile_08
hippa писал(а):
Классно, если природный, - цвет нерядовой! Тигровые глаза, например, ценятся тем выше, чем они желтее. А вообще этих "кошачьих глаз" - вагон и маленькая тележка: http://gems.minsoc.ru/app14/

Почему цвет нерядовой? По Вашей же ссылке написано - "Цвет его обычно желтовато-коричневый, зеленоватый или желтоватый." - так и есть!
Самое обидное, что там же видел ещё одну такую же галтовочку, но чуток поменьше размером и цветом более зеленую - какого-то болотного, серо-зеленого цвета. Там у них освещение было плохое, а мне что-то сразу втемяшилось в голову что это китайское стекло, вот и решил что одной хватит smile_13 А так бы здорово было - желтый и зеленый "глаза"... Эх, что уж теперь... Не зря же говорят - "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!"

29 авг 2016, 17:16

LevSco писал(а):
...
Самое обидное, что там же видел ещё одну такую же галтовочку, но чуток поменьше размером и цветом более зеленую - какого-то болотного, серо-зеленого цвета. Там у них освещение было плохое, а мне что-то сразу втемяшилось в голову что это китайское стекло, вот и решил что одной хватит smile_13 А так бы здорово было - желтый и зеленый "глаза"... Эх, что уж теперь... Не зря же говорят - "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!"

Да, как-то Вы не сориентировались smile_04 По такой-то бросовой цене нынче надо всю партию брать smile_08

29 авг 2016, 17:47

LevSco, шарик суперский! Раньше я как-то была равнодушна к тигровому глазу, а теперь, глядя на Ваш шедевр... Наверное тигровому глазу форма шара очень подходит - переливы красивейшие!

29 авг 2016, 19:27

Вот, насмотревшись на красоту ТГ от LevSco, вынула и свои галтовочки из дальних кейсов.

Этот куплен давно на Гемме (цену не помню), 19 г, 26х32 мм:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) t-ТигровыйГлаз-1-1.JPG [ 38.99 Кб | Просмотров: 2063 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) t-ТигровыйГлаз-1-2.JPG [ 29.11 Кб | Просмотров: 2063 ]

А это подарок от интернет-магазина, 11 г, 20х20 мм, ЮАР:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) t-ТигровыйГлаз-2-1.JPG [ 33.42 Кб | Просмотров: 2063 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) t-ТигровыйГлаз-2-2.JPG [ 39.1 Кб | Просмотров: 2063 ]

Бычий глаз с Геммы, цену тоже не помню, 33 г, 26х31 мм:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) b-БычийГлаз-1-1.JPG [ 35.21 Кб | Просмотров: 2063 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) b-БычийГлаз-1-2.JPG [ 36.06 Кб | Просмотров: 2063 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) b-БычийГлаз-1-3.JPG [ 27.83 Кб | Просмотров: 2063 ]

29 авг 2016, 22:53

А мне нравятся всякие "глаза", и тигровые, и бычьи, и кошачьи, и... всякие прочие )))
Вот один из первых моих "бычьих глаз", покупал у нас в Томске в минеральном магазинчике, почему-то стоял с уценкой (глобальных видимых дефектов на нём нет, если не считать небольшую щербинку на обратной стороне - 2-е фото) - старая цена 190 руб., новая - 90 руб. Грех было не взять...
Вес - 22,3 гр.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMAG2771b.jpg [ 41.23 Кб | Просмотров: 2045 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMAG2769b.jpg [ 44.97 Кб | Просмотров: 2045 ]

30 авг 2016, 06:16

И так, второй мой шарик ТГ, купленный в Челябинске на обратном пути.
Диаметр - 30,3 мм., вес - 38,5 гр., стоил также как и первый - 400 руб.
Этот шарик вообще идеален по обработке, без каких бы то ни было дефектов!
Фоток много - мне все они нравятся )))))
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04166m.jpg [ 30.5 Кб | Просмотров: 2027 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04168m.jpg [ 27.37 Кб | Просмотров: 2027 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04169m.jpg [ 28.26 Кб | Просмотров: 2027 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04170m.jpg [ 29.05 Кб | Просмотров: 2027 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04171m.jpg [ 27.84 Кб | Просмотров: 2027 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04172m.jpg [ 29.44 Кб | Просмотров: 2027 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04173m.jpg [ 29.87 Кб | Просмотров: 2027 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04174m.jpg [ 29.97 Кб | Просмотров: 2027 ]

А это фотографии из первой фотосессии при других условиях освещения и которые я первоначально забраковал, но потом решил выложить для сравнения. Первые фото были сделаны при прямом солнечном освещении (на балконе) и фотоаппарат скрал часть переливчатости, видимо из-за белого фона, и выставил очень маленькие значения диафрагмы и выдержки....Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
А эти фотографии при более слабом освещении получились менее резкими (((
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04125m.jpg [ 28.29 Кб | Просмотров: 2027 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04127m.jpg [ 28.23 Кб | Просмотров: 2027 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04128m.jpg [ 29.96 Кб | Просмотров: 2027 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC04133m.jpg [ 30.67 Кб | Просмотров: 2027 ]

30 авг 2016, 09:45

LevSco писал(а):
И так, второй мой шарик...

А парочку вместе? smile_04

30 авг 2016, 12:05

hippa писал(а):
А парочку вместе? smile_04

Пожалуйста! ))
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMAG6159b.jpg [ 37.03 Кб | Просмотров: 2004 ]

30 авг 2016, 12:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 846 ] 
На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43  След.