Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
Крокодил с симбирцитом - как герой сказки Чуковского "Крокодил солнце в небе проглотил" А крокодил с лабрадором - навевает мысли о катастрофе с нашей планетой - лабрадор похож на Землю. И контраст цвета подставки и шара (теплый - холодный)
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Цитата:
а сколько стоил Ваш шар из симбирцита,biruza?
Спасибо истинным ценителям Я стараюсь особо за 1000 рублей не вываливаться, хотя , конечно есть исключения(аметрин), симбирцит с доставкой где то тоже в районе 60 мм- 1 200 р
Вот беда у меня: пока по командировкам моталась шар из родонита за 1 500р. от Палыча где то на почте затерялся, а заявление о розыске написать не могу, требуют квитанцию., а она есть только у Палыча......Неужто с концами канул мой шарик
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии родонит Файзулино .Свердловская обл-48-1500.jpg [ 65.87 Кб | Просмотров: 1938 ]
04 окт 2011, 13:34
biruza
Урра, нашлась моя пропажа, сыскали таки бюррократы от почты!!!Постепенно вливаемся в коллектив, очень нежный камень изумительной обработки. Месторождение Файзулино, вот думаю, продолжать порхать по орлецам, осталось еще и Малосидельниково
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии P1000697.JPG [ 27.23 Кб | Просмотров: 2520 ]
Камни НЕ из журнальной серии P1000700.JPG [ 22.37 Кб | Просмотров: 2520 ]
Камни НЕ из журнальной серии на вкус у крокодила.jpg [ 36.59 Кб | Просмотров: 2520 ]
06 окт 2011, 12:00
strela
Кому-то милы дорогие шары, а меня привлекли самые обыкновенные.
Первый - яшма, которая оказалось такой многоликой.
Это всё она же, с других сторон. .
Второй шар - бело-чёрный - пока не опознан.
Возможно, это просто кальцит с каким-то черным включением.
. Смотрю на них, и так не хочется убирать в кейс. Постоят пока на полочке до следующих пополнений
09 окт 2011, 19:58
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
strela писал(а):
Кому-то милы дорогие шары, а меня привлекли самые обыкновенные. Смотрю на них, и так не хочется убирать в кейс. Постоят пока на полочке до следующих пополнений
По-моему, некрасивых шаров (как и некрасивых кошек) не бывает.
Strela, Ваши шарики-красотулечки не с ибэя случайно? Мне кажется, я видела похожие.
09 окт 2011, 21:13
strela
Нет, куплены в Москве, у "восточного торговца", по сему и точные названия не известны.
Кстати, там же куплен шарик "Риолит-халцедон", который выглядит вот так: Ну чем не "глобус" с морями и островами.
Увидев его сразу вспомнила свой "халцедон", и взяла для кампании.
09 окт 2011, 22:03
biruza
Цитата:
biruza, а где Вы купили такие замечательные подставки? Очень такие хочу! И сколько они стоят?
Здравствуйте, белка 27, это вот здесь продается:
uralsuvenir.storeland.ru/catalog ( выберите закладку - подставки для шаров) Алекасандр( продавец) подробно известит вас, когда ждать пополнения подставок, если вы ему напишете. Я вот жду сейчас по почте такого жирафа, которого также буду использовать в качестве подставки(600р вместе с камнем) , и вот такую рыбку(500р), но ее давно не было, поэтому пока заказать не могу, а крокодилы (390 р) были, ну совсем уж недавно....Так что пишите Саше и следите за обновлениями, удачи!
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии подставка рыбка.jpg [ 12.78 Кб | Просмотров: 2190 ]
Камни НЕ из журнальной серии жираф со змеевиком - 600р h-18.5.jpg [ 28.35 Кб | Просмотров: 2190 ]
10 окт 2011, 09:16
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
biruza писал(а):
Я вот жду сейчас по почте такого жирафа, которого также буду использовать в качестве подставки(600р вместе с камнем)
Посмотрела фотку жирафа и просто в восторге от змеевика. Спросила у Александра, есть ли еще такие - говорит, нет, это редкая расцветка. Так что примите мои искренние поздравления с дважды удачной покупкой.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
strela писал(а):
Кстати, там же куплен шарик "Риолит-халцедон", который выглядит вот так:
Да они просто близнецы! Такое впечатление, что из одной глыбы выточены. Вот они наверно удивились, когда встретились. Как говорится - мир тесен.
10 окт 2011, 12:23
biruza
Кстати, в изделиях из бронзы на том же сайте нашла вот такого ежика. Стоит всего 180 рублей, тоже подставка для шара. Может он вас ждет, белка?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Спаибо вам за информацию, mineralhobby, а то я бы сразу же задвинула змеевика в кейс, теперь хоть посмотрю на него , да почитаю, не очень мне нравился по жизни этот камень, после ваших слов он получит свою долю моей любви
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии подставка ежик.jpg [ 17.61 Кб | Просмотров: 2135 ]
Камни НЕ из журнальной серии 180 рублей.jpg [ 18.97 Кб | Просмотров: 2135 ]
Камни НЕ из журнальной серии еще ракурс.jpg [ 20.7 Кб | Просмотров: 2135 ]
10 окт 2011, 12:27
biruza
Вот поэтому и стоит 180 рублей, есть штучки подороже, но и они,мне кажется, вытащи из них камни, будут смотреться глупо.....Вот такой например пингвин, или фламинго...... Мне больше всего понравились страусы.....(веду переговоры... )
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 36 секунд: Только представьте, что откопала: мой то оказывается самый что ни на есть детеныш...... У него еще и мама папа есть - куда ж девать столько змеевиков...
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии пингвин.jpg [ 35.68 Кб | Просмотров: 2040 ]
Камни НЕ из журнальной серии попугаи на ветке.jpg [ 36.72 Кб | Просмотров: 2040 ]
Камни НЕ из журнальной серии страус и страусенок.jpg [ 31.1 Кб | Просмотров: 2040 ]
Камни НЕ из журнальной серии фламинго.jpg [ 32.06 Кб | Просмотров: 2040 ]
10 окт 2011, 17:23
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Подставки симпатичные, слов нет. Однако мне почему-то шарики нравятся, так сказать, в чистом виде, чтобы ничего не отвлекало от собственно камня...ИМХО
10 окт 2011, 19:06
Nemon
strela писал(а):
Кстати, там же куплен шарик "Риолит-халцедон"
Надо же, как будто из одного куска породы их(шар и халцедон от ДеА) вырезали. Очень красивый. Яшма тоже очень понравилась, если бы не была подписана нумерация, подумала, что как минимум, два шара.
10 окт 2011, 23:00
biruza
Цитата:
мне почему-то шарики нравятся, так сказать, в чистом виде, чтобы ничего не отвлекало от собственно камня...ИМХО
Согласна с вами, но я использую подставки только так сказать для выставочных образцов, для любимцев на сегодняшний день, поскольку если выставлять ВСЕ, то моя квартира превратиться в палату №6 То есть это некий красивый уголок на кухне, который радует глаз, вот для этого я и покупаю подставки, для завершения образа так сказать, причем этот процесс конечен, то есть я не собираюсь впадать в зависимость от подставок, просто хочу доделать свой уголок и заменить все гематитовые кольца на прикольные подставки. Жаль , что сейчас их так трудно найти. т.к заводы перестали их выпускать ( спроса нет) http://www.uralbronza.com/ Но жирафиков докупить непременно надо...Особенно хорош лежачий с шаром диаметром 80 мм ( а у меня такого еще нет )
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии семья.jpg [ 105.66 Кб | Просмотров: 2823 ]
11 окт 2011, 09:40
NATO4KA
Пере фотографировала я лабрадорит ,вот что получилось ...
Пере фотографировала я лабрадорит ,вот что получилось ...
NATO4KA, лабрадорит великолепен, он просто поражает своим пространственным эффектом оптических картин
Последний раз редактировалось Aquamarine 12 окт 2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
12 окт 2011, 11:30
NATO4KA
Aquamarine писал(а):
NATO4KA, лабрадорит просто великолепен, он просто поражает своим пространственным эффектом оптических картин
Завораживает это да .Я когда его ждала посылкой,думала что он только холодных оттенком,а оказалось что и не только Повезло моей сестре вдвойне : лабрадорит классный,розовый кварц с шести конечной звездой ))) Вообщем стоил он своих 500 рублей ) ) )
12 окт 2011, 11:48
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Отчет о выставке "Мир Камня" в мухинке: Сразу скажу, ничего супер-интересно-эксклюзивного не нашел... Камней полно, но в основном бижутерия, кабошоны, фигурки и полным-полно минералов... Окатышей, так мной любимых, практически вообще не было... Но не уходить же с пустыми руками... Итак:
2. Беломорит. Очень сложно поймать "северное сияние" на поверхности в условиях съемки со вспышкой - 250р.:
3. Жадеит. Так его представляют себе продавцы на выставках... Не дорогой, поэтому сероватый и совсем мало зелени - 80р.:
4. Заирский малахит... Очень интересный... Кристаллы стрельчатые и блестящие как фольга - 300р.:
5. Арагонит... Выбрал самый прикольный, у которого кристаллы расходятся крестом (на второй фотке) - 200р.:
6. Белемнит или чертов палец... Не фанатею таким особо - взял на сдачу просто чтоб было... Тем более всего за 50 р.:
7. Самый, пожалуй интересный экспонат... 4 в 1... Берилл с флогопитом, топазом и флюоритом... Берилл - зеленый, Флогопит - темно-коричневый, Топаз - желтый, Флюорит - розовато-сиреневый... Добыли такое чудо на Урале, как сказал продавец и записал на бумажке, чтоб я не забыл...
Групповое традиционное фото:
М-да, бледноватенько сегодня... Ну, ничего... Следующая выставка в ноябре - с 3 по 6 число в выставочном комплексе Кировского завода... Попытаем счастья там...
А мне понравилась ваша бледность. Особенно берилл! Не подскажите, как туда добираться, я кроме метро "Кировский завод" больше там ничего не знаю... На эту выставку не попадаю.
22 окт 2011, 16:50
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Выходите из метро на улицу, затем в подземный переход через пр. Стачек, из него - направо и идете метров 50-100 в сторону Кировского завода... Сразу увидите павильон... Зелененький с колоннами...