Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
Спасибо за ответ, я уже списалась с Александром и он тоже сказал, что легко шар заменить, и вдохновленная вашим примером я заказала вот этого жирафа, т.е. высота подставки у меня будет аж целых 18!!!! сантиметров!!!!Ура. Вам спасибо за идею.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии жираф.jpg [ 28.35 Кб | Просмотров: 2418 ]
Спасибо за ответ, я уже списалась с Александром и он тоже сказал, что легко шар заменить, и вдохновленная вашим примером я заказала вот этого жирафа, т.е. высота подставки у меня будет аж целых 18!!!! сантиметров!!!!Ура. Вам спасибо за идею.
biruza, очень интересная подставка-жираф, поздравляю с удачной покупкой!
24 сен 2011, 17:44
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Вот и я, наконец, добралась до выставки) Улов мой невелик, но дорог и мил сердцу) Всего 4 камушка и бусики) Не так уж много попалось камушков, которые мне захотелось купить... Хотя симпатичных много видела. Итак, первым был Чароит, о чаровал своими чарами))))
Фото:
Комментарий к файлу: размеры 4х3,5х2 Камни НЕ из журнальной серии DSCN1043.JPG [ 45.03 Кб | Просмотров: 2377 ]
Следующий - Эвдиалит. Видела на фотках у форумчан, но не ожидала, что он ТАКОЙ красивый в живую))
Фото:
Комментарий к файлу: размеры 3,8х2х1,8 Камни НЕ из журнальной серии DSCN1053.JPG [ 49.29 Кб | Просмотров: 2377 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSCN1058.JPG [ 49.19 Кб | Просмотров: 2377 ]
Лабрадор выбирала небольшой по размерам, и вот на чем остановилась:
Фото:
Комментарий к файлу: размеры 4х3,5х1,5 Камни НЕ из журнальной серии DSCN1061.JPG [ 41.17 Кб | Просмотров: 2377 ]
Фото:
Комментарий к файлу: обратная сторона Камни НЕ из журнальной серии DSCN1063.JPG [ 45.7 Кб | Просмотров: 2377 ]
А это, кажется, Апатит. Первый раз увидела его и он мне в руки потянулся... Ну я посмотрела и ушла, походила, поглядела, потом второй раз пришла к этому же продавцу, и опять мне в руки он просится, ну я и не смогла устоять перед его обаянием) Самый крупный и тяжелый)
А вот они вместе:
24 сен 2011, 21:51
strela
Я тоже приобрела для хризотила "друзей"
Шар - почти "родной брат": А пирамида и параллелепипед из серпентина - вроде как "двоюродные " родственники. Ну и почти всё "семейство" (забыла про яйцо ).
strela, Вы не поверите, но мне очень нравится Ваша "скульптура", нижний камушек как бы является подставкой для верхнего, и вместе они смотрятся очень гармонично. Присмотритесь к этой парочке повнимательней и Вы увидите невидимое, и даже не огорчайтесь по поводу того, что их не удалось разъединить.
25 сен 2011, 17:59
strela
Aquamarine писал(а):
strela, Вы не поверите, но мне очень нравится Ваша "скульптура",вместе они смотрятся очень гармонично. Даже не огорчайтесь по поводу того, что их не удалось разъединить.
Вообщем-то уже смирилась. Огорчает лишь то, что один журнал у меня лишний, и его, с одним из камушков, хотела презентовать коллеге, которая как раз Скорпион. (Свой "полосатик" само-собой отдавать не хочу )
Вообщем-то уже смирилась. Огорчает лишь то, что один журнал у меня лишний, и его, с одним из камушков, хотела презентовать коллеге, которая как раз Скорпион. (Свой "полосатик" само-собой отдавать не хочу )
Видимо не хочет камушек так просто с вами расставаться)) Я о двух сКлееных))
Выставка давно закончилась, фотографии выкладываю сейчас, но лучше поздно чем никогда 1. Агат 2. Снежный обсидиан 3. Аметист 4. Амазонит 5. Брекчиевая яшма
Фото:
Комментарий к файлу: Агат Камни НЕ из журнальной серии x_17ee52dc.jpg [ 42.06 Кб | Просмотров: 2213 ]
Комментарий к файлу: Снежный обсидиан Камни НЕ из журнальной серии x_424fda26.jpg [ 31.25 Кб | Просмотров: 2213 ]
Комментарий к файлу: Аметист Камни НЕ из журнальной серии x_76311678.jpg [ 33.34 Кб | Просмотров: 2213 ]
Комментарий к файлу: Амазонит Камни НЕ из журнальной серии x_fc57a965.jpg [ 30.6 Кб | Просмотров: 2213 ]
Комментарий к файлу: Брекчиевая яшма Камни НЕ из журнальной серии x_fd6282bc.jpg [ 30.26 Кб | Просмотров: 2213 ]
BelTi , мимо такого образца хорошо что не прошли мимо)) Я о двухцветном кристалле флюорита) Они всегда ценны и редки) Жеода тоже очень хорошо получилась) Пирит?)
28 сен 2011, 19:23
Lotus
BelTi - чумачечий флюорит! Вы правы, никто не прошел бы мимо! Любопытно, сколько он вам обошелся, не подскажите?
29 сен 2011, 01:41
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Adriana писал(а):
BelTi , мимо такого образца хорошо что не прошли мимо)) Я о двухцветном кристалле флюорита) Они всегда ценны и редки) Жеода тоже очень хорошо получилась) Пирит?)
Да, жеода, сказали, пирит. Она очень красивая, вся переливается металлическим блеском. У меня есть пирит - кубики золотистого цвета, а эта совсем другая. Не знаю, бывает такой?
Флюорит...Он даже не двухцветный - в нем оттенков больше. Какой гранью не поверни (он шестигранный)- одна красивее другой! Нафотографировала с разных сторон, так голову сломала, какие фотки выложить! А обошелся он мне в 560 р.
29 сен 2011, 17:30
NATO4KA
Вот все что получила Розовый кварц оказался необычным,на нем имеется шести конечная звезда)))скажите это редкость? Лабрадорит переливается всеми цветами радуги,я проверила ) но в основном светло голубой и огненно рыжий. Кристалл горного хрусталя такое ощущение ,что у основание у него вата ) Подставки из оникса классные,особенно плоская ) Соколиный глаз переливается синей и немного желтовато - зеленной полоской. пардон за полоски....фотик так фотает но основное разглядеть можно
Фото:
Комментарий к файлу: ЛАБРАДОРИТ Камни НЕ из журнальной серии Изображение 024.jpg [ 205.53 Кб | Просмотров: 2386 ]
Фото:
Комментарий к файлу: ЛАБРАДОРИТ Камни НЕ из журнальной серии Изображение 025.jpg [ 203.77 Кб | Просмотров: 2386 ]
Фото:
Комментарий к файлу: ЛАБРАДОРИТ Камни НЕ из журнальной серии Изображение 028.jpg [ 223.26 Кб | Просмотров: 2386 ]
Фото:
Комментарий к файлу: ОСОБЕННЫЙ РОЗОВЫЙ КВАРЦ Камни НЕ из журнальной серии htrf3 (8).jpg [ 208.4 Кб | Просмотров: 2386 ]
Фото:
Комментарий к файлу: ОСОБЕННЫЙ РОЗОВЫЙ КВАРЦ Камни НЕ из журнальной серии Изображение 014.jpg [ 209.67 Кб | Просмотров: 2386 ]
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
01 окт 2011, 09:16
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
У меня сегодня тоже небольшое пополнение в коллекции... На этот раз суперический кошачий глаз из ЮАР... Не симбиоз тигрового и соколиного, а именно кошачий... Такие видел раньше только в бижутерии и то в виде имитации, а тут шикарный окатыш!!! Не задумывась пятихатку отдал...
Ну, и так, ради разнообразия все мои "глаза" (сверху вниз и слева направо): Два симбиоза тигрового и соколиного, чисто соколиный, бычий, чисто тигровый и внизу сегодняшний кошачий герой...
Apush, где раздобыли такое чудо (я имею в виду кошачий глаз)? A вообще, все "глаза" у Вас суперские! - прямо-таки "супер глаза" Очень понравились камушки с двойным эффектом "глаз"
Последний раз редактировалось Aquamarine 01 окт 2011, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
01 окт 2011, 18:46
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Да, как обычно, за книжками в ДК Крупской ездил, ну и заглянул туда, где камушки... И вот у одной старенькой бабульки с бижутерией и нашел этого красотулю...
01 окт 2011, 19:04
biruza
А моя коллекция пополнилась подставками, теперь это вот так выглядит
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии подставки.jpg [ 47.1 Кб | Просмотров: 2167 ]
03 окт 2011, 13:01
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Apush писал(а):
Да, как обычно, за книжками в ДК Крупской ездил, ну и заглянул туда, где камушки... И вот у одной старенькой бабульки с бижутерией и нашел этого красотулю...
Это не на третьем этаже? А глаза классные! Какой примерно у них размер?
03 окт 2011, 16:35
biruza
Большое спасибо, а лабрадор?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Вот еще жираф придет и вообще зоопарк будет
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии крокодил.jpg [ 44.25 Кб | Просмотров: 1974 ]