Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
biruza писал(а):
Еще немного попридурялась с коробкой из под духов, и хватит.
Принесла целестин домой, положила в саркофаг, посмотрим, как будем уживаться.
Бетонный саркофаг я думала увижу красиво А вы его больше не трогаете?
18 авг 2011, 12:38
Спонсор
Dimidrol
Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:54 Сообщения: 8 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Недавно пополнил свою коллекцию и пользуясь случаем очень хочу поделиться!! все мои 11 шаров и содалитовая пирамидка дешево и сердито цена каждого от 25 до 50 рубчиков оптический кварц А вот мои виновники из-за котрых я и начал собирать камни обычные стеклянные шарики в этом мешочке их почти 100 штук и они все разные Если что могу и в отдельности сфотать
20 авг 2011, 12:25
Dimidrol
Зарегистрирован: 15 май 2011, 12:54 Сообщения: 8 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Nastusha писал(а):
Dimidrol,можно как-нибудь в более крупном плане, а не в мешочке
Anphisa писал(а):
Сегодня получила свою посылку от ДеА. Вот что значит купить кота в мешке: аметист, амазонит, яшма, церуссит и хризоколла. Можно смело сложить в коробочку с названием каменный лом! Надеюсь больше заказывать не придётся ...
Вы меня ужаснули! Стыдно как то... Впрочем, именно поэтому я не стал покупать "МЗ" с самого начала! Может такие коллекции хороши в научных целях,но уж никак не дома! А камни мы покупаем ОЧЕНЬ придирчиво, все перебираем и перебираем... Я тоже первые 15 выпусков камней покупал как попало, потом ум пришел и теперь все больше в аукционы и по выставкам...Там "радуга" камней! Впрочем, если подумать и сделать подставку для камней, может "изюминка" выйти? Пробуйте,а каменный лом-последнее дело!
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: Флюорит с аукциона
Фото:
Комментарий к файлу: Флюорит с аукциона Камни НЕ из журнальной серии IMG_0853.jpg [ 20.32 Кб | Просмотров: 2471 ]
Камни НЕ из журнальной серии IMG_0854.jpg [ 22.13 Кб | Просмотров: 2471 ]
25 авг 2011, 22:50
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Asta писал(а):
А я себе вот такой аметистовый шарик купила:
Целая вселенная внутри, не могу глаз оторвать ))
Аста,у меня такой же есть,спасибо,что просветили,что это аметист.Я его называл "кварц с фантомами"
26 авг 2011, 10:40
sapsan
Люди не ходите на выставки с деньгами! Спасибо милой Bimbочке, что я остался без аванса, в ближайшие полгода ни ногой на выставку Вика зачем ты мне сказала про выставку, я ведь надумал всё-таки заехать и ушёл с пустыми карманами, весь аванс там оставил Опусташённый, но такой довольный, вы бы знали Ну собственно, то куда ушла треть моей зарплаты:
Давно хотел друзу маленькую аметистовую
Бронзит, постарался передать его блеск, не знаю насколько заметно
Пейзажная яшма
Хризоколла
Корунд (рубин) в фуксите
Шунгит
Лазурит (с пиритовыми блестками)
Чароит
Оникс
Мрамор
Гагат (легкий такой)
Унакит
Строматолит (крокодиловая яшма) и ещё один строматолит, но из другого места и цвет другой
Лава
Гранат, пытался цвет настоящий передать
Эвдиалит, тоже красивый камень
Амазонит
Пирит
Дюмортьерит
Пегматит (еврейский камень)
Все вместе
И кто бы мог подумать, что купив голубой агат от Деа, через полгода будет столько, интересно сколько получится у нас всех к концу серии
Надеюсь не сильно всем помешал столь большой кучей фоток
Вот вы уже зарекаетесь не ходить по выставкам, а мы о них только и мечтаем) Очень красивая подборка) Особенно понравился Бронзит своей необычной окраской и Пегматит - удачной полировкой))
27 авг 2011, 19:43
m944rt
Всем привет! Извиняйте что не по теме, но скажите плиззз - я нашла на берегу моря голубые камни с белыми прожилками (как шла купаться, всегда находила парочку), все камни разные: один светлее другой чуть темнее, но дело в том. что эти камни только при волнах выбрасывает на берег и при чем на разных побережьях. Фото выложить могу, но только не знаю как тут это делать. Если кто знает, подскжите пожалуйста что это за камни.
27 авг 2011, 20:42
Gemma
Добро пожаловать! После первого сообщения вам будет доступна функция добавить вложения. Нажимайте обзор, добавить файл, вставить в текст сообщение. Если не пройдет ваше фото по размерам, можно его сжать. Фото в студию!
27 авг 2011, 20:55
m944rt
фото чуть эскажают цвет, но цвет очень насыщенный
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSC00932.JPG [ 18.41 Кб | Просмотров: 2235 ]
Камни НЕ из журнальной серии DSC00933.JPG [ 19.23 Кб | Просмотров: 2235 ]
Камни НЕ из журнальной серии DSC00935.JPG [ 16.09 Кб | Просмотров: 2235 ]