Re: Кейс для камней (хранение и оформление коллекции)
Раз уж пошла такая тема (о кейсах)... Придётся переделывать мой второй кейс как и первый, чтобы разместить все ДеАшные камни! Перевернула коробочки и обклеила тряпочкой, естественно сначала вырезала в них углубления. Работёнка конечно муторная, зато двух таких кейсов, думаю, и на 120 выпусков хватит :) (да, пришлось ещё фанерку под них подложить, а то пластиковое дно под тяжестью камней то провисает))
Фото:
Энергия камней - Кейс, Хранение и Оформление Коллекции P5140002.JPG [ 65.43 Кб | Просмотров: 5781 ]
AlexFromOmsk ... практически музейная витрина)))
14 май 2012, 23:35
AlexFromOmsk
Oxi писал(а):
AlexFromOmsk, мне очень понравилось оформление кейса. Так всё аккуратно разложено. Скажите, пожалуйста, а из чего Вы сделали перегородки?
Кейсы от насекомых, перегородки - из деревянных линеек.
15 май 2012, 16:19
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Поскольку я припоздала к началу выхода серии (мягко говоря ), сейчас потихоньку покупаю старые выпуски и почитываю журналы. И вот в № 7, в рубрике "Кристаллы и здоровье", прочитала интересную вещь про хранение камней. Процитирую: "Убирая кристаллы, старайтесь сделать так, чтобы они находились в контакте с натуральными волокнами (ватой, чистой шерстью, льном и т.д.). Кристаллы желательно хранить в деревянных коробочках, выстланных бархатом или ватой, закрывая их цветочными лепестками, дающими приятный аромат." Ну, если с деревом и натуральными подложками все более-менее ясно, то вот интересно, цветочные лепестки - они как-то должны взаимодействовать с камнями, или это просто для приятных эмоций владельца-коллекционера? Мне прямо так захотелось присыпать мои несколько камушков розовыми лепестками!
Прибираясь сегодня в комнате, в очередной раз глянула на ящик и кейс и подумала - таки дофига места они занимают. Ящик в помойку, кейс в кладовку до лучших времен - может, на что и сгодится. Ларчик, в котором я хранила лак для ногтей идеЯльно подошел для намеченной цели)) Зато, теперь могу с уверенностью сказать, что у меня есть сундук с сокровищами (и даже не один )
Фото:
Энергия камней - Кейс, Хранение и Оформление Коллекции SDC13326.JPG [ 48.08 Кб | Просмотров: 5397 ]
Ой, аж три сундучка из лттотерапии! Много одинаковых камушков наверное попалось? Мне изначально так хотелось все вместе положить, но только могут потрескаться друг о друга, когда рыться будете в поисках.
Нет, нет и еще раз нет Сундучки не из литотерапии. Камушков одинаковых есть, но немного (в конце-концов, образцы даже одного вида минерала индивидуальны и интересны). Что потрескаются не боюсь, я же не планирую их пятерней перегребать с места на место - буду искать аккуратненько!! К тому же, камушки в трех сундучках не потрескались пока
28 май 2012, 16:26
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Вы не поверите, ДеА( не прошло и года) прислало мне шкаф для книг из серии Литература в миниатюре Я уж и думать о нем забыла... хотела приспособить под коллекцию камней .Стоит пока в коробке, дома распакую, и попробую оформить свою коллекцию шаров в вертикальном ракурсе Покажу что получилось позже.
Фото:
Энергия камней - Кейс, Хранение и Оформление Коллекции shedevri_mirovoi_literaturi_v_miniature_deagostini_01.jpg [ 94.05 Кб | Просмотров: 5297 ]
29 май 2012, 19:39
biruza
Муж, увидев коробку, побежал за отвертками , стекла прикручивать, когда прискакал обратно шкаф был уже мной собран На самом деле он не в разобранном виде в коробке лежал, и стекла вставлять не понадобилось, т.к. это прозрачная пленка похожа на оргстекло, только мягкая.. Вобщем оба кейса у меня туда вошли практически полностью. Осталась только немного галтовки из совсем убогих, которые не хочется на обозрение выставлять. Вертикально шкаф занимает намного меньше места, чем лежащие друг на друге кейсы.
Фото:
Энергия камней - Кейс, Хранение и Оформление Коллекции Фото0114.jpg [ 37.77 Кб | Просмотров: 5220 ]
Энергия камней - Кейс, Хранение и Оформление Коллекции Фото0118.jpg [ 35.84 Кб | Просмотров: 5220 ]
Энергия камней - Кейс, Хранение и Оформление Коллекции Фото0122.jpg [ 43.99 Кб | Просмотров: 5220 ]
Энергия камней - Кейс, Хранение и Оформление Коллекции Фото0126.jpg [ 37.68 Кб | Просмотров: 5220 ]
Энергия камней - Кейс, Хранение и Оформление Коллекции Фото0130.jpg [ 39.46 Кб | Просмотров: 5220 ]
31 май 2012, 13:52
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
Смотрится отлично! Только он в реале меньше, чем предтавляется.
Да, интересненько, тоже хотела такой шкафчик, а ведь я его заказывала почти тогда же когда и бирюза, только так он и пропал! Я ещё и телефон неправильно продиктовала, уж не знаю ждать теперь или нет... Сидела бы сейчас тоже дверками хлопала, шарики раскладывала: "входят и выходят - замечательно выходит!" )))))))
31 май 2012, 17:53
biruza
Не переживайте , на коробке отправителем стоял Новосибирск, может вы от него еще дальше , чем я...( хотя куда уж дальше)так что придет.
А я заказала кейсы Насекомых и МСЗ на сайте Dea. Мдя...формуляры оказались другими, видимо в связи с тем, что теперь пересылкой занялся OZON. Цена за доставку варьируется от 59 до 1600 рублей до моего города. Кто-нибудь заказывал недавно с сайта Деагостини пропущенные журналы?
31 май 2012, 20:50
KEY
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 14:05 Сообщения: 68 Откуда: Санкт-Петербург
Adriana писал(а):
А я заказала кейсы Насекомых и МСЗ на сайте Dea. Мдя...формуляры оказались другими, видимо в связи с тем, что теперь пересылкой занялся OZON. Цена за доставку варьируется от 59 до 1600 рублей до моего города. Кто-нибудь заказывал недавно с сайта Деагостини пропущенные журналы?
я заказывала несколько дней назад через горячую линию ДеА. мне озвучили 250рэ до СПб (журналов 10 шт)