Re: Энергия камней - Болталка
Да,да,LevSco,самое главное - находок.Может и нам что-то перепадет!Счастливо отдохнуть!!!
08 авг 2016, 19:29
Спонсор
GiovannaM
LevSco писал(а):
Я со всеми прощаюсь на... (не дождетесь ) всего на две недельки, уезжаю в отпуск в Казахстан. Очень сожалею, что придется пропустить хлорит с пиритом (если конечно он будет), но в киоске надавал ЦУ что надо мне оставить и какие выбирать. Заказал два обелиска, если не понравятся, возьму только один (на эту тему тоже договорился). Ладно, посмотрим что оставят.... А вам всем удачных покупок в предстоящих выпусках!!!
Несмотря на то, что Вы едете в жаркий Казахстан, желаю, чтобы эта поездка не прошла "даром" - пусть Вам каждый раз под ноги красавцы-минералы сами бросаются Другими словами, чтобы Вы тоже привезли такую же массу эмоций, что и я со своими найденышами! (кто знает, а может Вы там кучу хлоритов с пиритом найдете!)
10 авг 2016, 08:33
LevSco
Авотияснова!!! Всем привет!!! Наряду с тем, что отпуск имеет свойство - начинаться, к сожалению у него есть и другое неизбежное свойство - рано или поздно кончаться Вот и у меня - кончился отпуск, кончилась послеотпускная беготня и всякие накопившиеся неотложные дела, и теперь пора выходить из подполья, показывать свои приобретения и пропущенные номера ЭК. Спасибо продавщице в киоске - отложила для меня пропущенные номера, так что отпуск не отразился на целостности коллекции ЭК! ))) Что касается "красавцев-минералов, которые сами бросаются под ноги", то здесь неудачка вышла, сильная жара внесла свои коррективы и в мои планы (лишний раз никуда ехать неохота было), и, видимо, в планы "красавцев-минералов" - все, кто как мог, прятались от жары в укромные прохладные местечки (теперь можно смеяться, а там не до смеха было). В общем, пришлось довольствоваться тем, что смог купить в Челябинске, но об этом в соответствующих темах... ...а пока - немного улыбнемся (фото из местной газеты, видать эта тема была актуальна не только для приезжих из Сибири, но и для местного населения)
LevSco, с приездом !!!!!!!!!!!!!!!!!
Уверена, что все по Вас соскучились, не только я Рада, что Казахстан вернул Вас нам целым и невредимым - от несусветной жары ведь что угодно можно ждать
Анекдоты - прелесть, особенно про "предохнет/передохнЁт"
С нетерпением ждем Ваши ЭК-камушки, а также все, что Вы приобрели новенького !!!!!!!
28 авг 2016, 12:46
GiovannaM
"Авотияснова!!!" - суперновый вид приветствия - класс
28 авг 2016, 12:52
Karaban
LevSco,без Вас было скучновато! Я рада,что наконец-то появились!Выкладывайте все новые приобретения,мы все изошли на слюньки!
28 авг 2016, 17:49
hippa
GiovannaM писал(а):
...Анекдоты - прелесть, особенно про "предохнет/передохнЁт"
А мне про градусник понравилось - представила картину маслом
29 авг 2016, 13:37
Karaban
Ну вот,пришёл и мой черед отдохнуть.Уезжаю на месяц на море.Очень не хочется с Вами всеми расставаться,но нужно отдохнуть самой и дать отдохнуть от себя В конце месяца буду показывать находки!Пока,пока,пока......
29 авг 2016, 16:56
LevSco
Karaban писал(а):
Ну вот,пришёл и мой черед отдохнуть.Уезжаю на месяц на море....
Главное чемодан побольше возьмите - за месяц можно о-го-го сколько камней найти
Удачного Вам отпуска и побольше красивых находок!!!
29 авг 2016, 17:22
hippa
Karaban писал(а):
Ну вот,пришёл и мой черед отдохнуть.....
Karaban, интересного отдыха! По-хорошему Вам завидую... Надеюсь, что благополучно вернётесь к нам с "чумаданами сокровищ"
29 авг 2016, 17:44
GiovannaM
Ах, море, бархатный сезон! Karaban, приятного отдыха, будем скучать!
29 авг 2016, 19:34
Karaban
Спасибо всем.всем,всем!!!Я растрогана!!! До скорого .....
29 авг 2016, 20:14
LevSco
Сделано в СССР – привет из прошлого! (опять возвращаюсь к теме весов)
Находясь в отпуске на своей малой родине (в КЗ), случайно на даче в старых вещах наткнулся на весы, которыми пользовался ещё в школе занимаясь химией и фотографией. Из ностальгических чувств решил подарить им вторую жизнь (не знаю зачем) - притащил в Томск, отмыл/почистил - и даже работают ))))) По современной классификации весов их можно было бы назвать - 32/0,1 - да, предел измерения всего 32 гр., не ахти сколько... но тогда я камни по полкило не взвешивал
Общий вид. Не знаю, помнит ли и видел ли кто такие......
Для снятия показаний надо значение грубой шкалы сложить с показанием точной шкалы - в нашем случае 22 гр. + 1 (и чуть-чуть) гр = 23 (с небольшим) гр. Но в данном случае я не ставил целью точность измерения - весы стоят не на твердой и ровной поверхности, да и ноль я выставил не совсем четко... А так, вообще, присутствуют деления десятых грамма
Да, крутой агрегат! Только что Вы с ним в итоге делать будете ?
30 авг 2016, 23:05
LevSco
GiovannaM писал(а):
Да, крутой агрегат! Только что Вы с ним в итоге делать будете ?
Вопрос, конечно, интересный Однозначно, что для практического применения они вряд ли сгодятся... Может их подарить... например сюда - http://museum.vzvt.ru/
31 авг 2016, 11:30
hippa
Умные весы , не всякий современный тинейджер поймёт, как с ними управляться Отличный тренажёр для начинающих исследователей
31 авг 2016, 14:16
GiovannaM
LevSco писал(а):
Однозначно, что для практического применения они вряд ли сгодятся... Может их подарить... например сюда - http://museum.vzvt.ru/
Интересная идея. Только... это Вы серьезно, или пошутили?
01 сен 2016, 00:15
LevSco
GiovannaM писал(а):
Интересная идея. Только... это Вы серьезно, или пошутили?
50/50
01 сен 2016, 07:47
GiovannaM
На днях в рассылке от "Минерал-Маркет" была затронута интересная тема - "Летающие минералы". Новость конечно не ахти какой свежести, но тем не менее... Посмотреть интересно!
Часть текста статьи:
"Удивительное сходство в окраске, узорах и даже фактуре минералов и насекомых удивило и восхитило немецких коллекционеров Роберт Якоб и Маркус Кляйн (нем.Robert Jakob и Markus Klein). В 2011 году они решили представить миру свои наблюдения в виде наглядной выставки. Для организации такой выставки коллекционеры обратились за помощью в музей минералов «Terra Mineralia». Этот музей был открыт в 2008 году при старейшем в мире горнопромышленном университете, расположенном в немецком городе Фрайберге (нем. Technische Universität Bergakademie Freiberg), в районе Рудных гор на границе Германии и Чехии. Выставка, надо сказать, получилась поистине уникальной и удивительной! Проект объединил в себе бабочек и самородки различных минералов и драгоценных камней! Минералогическо-энтомологическая выставка, получившая название «Fliegende Juwelen» (т.е. «Летающие сокровища»), была впервые представлена в музее минералов «Terra Mineralia» в июле 2011 года. Сказать, что она "пользовалась успехом", значит не сказать ничего! В адрес администрации музея пришло такое огромное количество просьб из других музеев организовать эту выставку и у них, что авторы были вынуждены отправить свою интереснейшую коллекцию в турне. Сотни удивительно подобранных камней и их "близнецов" из мира насекомых! Нельзя не отметить талант и терпение авторов проекта! Думаю, у авторов выставки ушли многие годы, чтобы мы могли полюбоваться получившимся зрелищем."