Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
Nemon, спасибо Вам большое! Конечно, амазонит купить не проблема. А, насчет сердолика, Вы меня успокоили! Кстати, еще один умный человек мне то же самое сказал. Точно, фигурки из мраморного оникса! Да, фото GiovannaM - это нечто!
24 апр 2016, 18:57
Спонсор
Nemon
Ну вот и у меня, можно считать, ещё одна покупка с Геммы появилась))) Точнее купила не на Гемме, на Гемме я увидела его в геммную субботу вечером, а на Амбер-Плазе в эту пятницу, и причём совершенно случайно наткнулась, я по тому ряду никогда и не ходила, а это так получилось, что вылетела прямо взглядом в эти строматолиты и тот, который мне понравился на гемме, меня всё же и дождался))) И тётенька такая добрая была и отдала мне его за 200 (вместо 300) рублей)
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) PICT0730.JPG [ 33.84 Кб | Просмотров: 1531 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) PICT0153.JPG [ 32.4 Кб | Просмотров: 1531 ]
А потом я увидела в другом месте другой, мне он ещё больше понравился, видимо именно такого тона нравятся (на светлые не потянуло), взяла и его, но там тётенька не очень добрая, не отдала даже за 300 рублей
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) PICT0124.JPG [ 33.03 Кб | Просмотров: 1531 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) PICT0150.JPG [ 31.17 Кб | Просмотров: 1531 ]
Но почему-то первый мне всё-равно кажется каким-то душевным, а второй нет, может потому что я пожалела, что не взяла и мечтала о нём, и он дождался. А может потому что тётенька доброй была))) Теперь они будут у меня вместо Деашных и на этом душа моя успокоится и больше на строматолиты заглядываться не будет)))
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) PICT0127.JPG [ 40.18 Кб | Просмотров: 1531 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) PICT0126.JPG [ 40.98 Кб | Просмотров: 1531 ]
И на счёт цен, отодрала по опыту Snowqueen, сама бы не сообразила так проверить, верхний ценник, а старая цена оказалась......в 10!!! раз ниже новой)))) Сначала я подумала, что это вес, иногда так делают покупают по весу, а продают поштучно, но не то - вес у него оказался 30 грамм)))
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) PICT0123.JPG [ 31.87 Кб | Просмотров: 1531 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) PICT0158.JPG [ 34.44 Кб | Просмотров: 1531 ]
А в принципе так и получается. Вот, например, когда был старый выпуск рубеллитов, посмотрела по графику выхода - февраль 2013 года, на выставке они тогда стоили 40 рублей, а сейчас посмотрела, галтовки такого же размера стоили 550 рублей
На мой взгляд, да, самый прикол в них, это то, что из узоров на камушке мордашка вырисовывается. Но, это, в основном, на выставочных, от ДеА мне таких не досталось.
24 апр 2016, 20:01
hippa
Nemon писал(а):
...И на счёт цен, отодрала по опыту Snowqueen, сама бы не сообразила так проверить, верхний ценник, а старая цена оказалась......в 10!!! раз ниже новой)))) ...
А Вам не кажется, что это в какой-то другой валюте? Что-то значки после цифры скорей на иероглифы какие-то тянут...
24 апр 2016, 20:13
Nemon
ruby писал(а):
На мой взгляд, да, самый прикол в них, это то, что из узоров на камушке мордашка вырисовывается. Но, это, в основном, на выставочных, от ДеА мне таких не досталось.
Нет, ruby, наверно Вы правы, прочитала по своей ссылке, это оказывается у него выставочный и был, который с рожой
hippa писал(а):
А Вам не кажется, что это в какой-то другой валюте? Что-то значки после цифры скорей на иероглифы какие-то тянут...
А мне чётко кажется "р" маленькая письменная) Но по-любому, года два назад на Гемме у мужика с прибалтийским акцентом была куча строматолитов огромных размеров, грамм мне кажется по 100, если не больше, по 70 рублей, а сейчас.....
24 апр 2016, 20:19
Nemon
VikaNova писал(а):
Наконец то добралась до приобретений на Гемме! По сравнению с красотой выложенной другими, у меня совсем скромненько... Размеры камушек примерно под коробочку ЭК, амазонит только побольше... Все камушки по 100 руб. кроме хризоколлы - 350руб.
Отличная компашка! Радует глаз пестрота и сочность цветов! А коричневый камушек это что?
ruby писал(а):
Я тоже в этот четверг купила ониксовых зверей. Носорога давно присмотрела, будет моему сердоликовому носорожку старший товарищ. Длина 21 см, высота от пола до кончика рога 11 см. Цена 2000 руб.
Супер-фигурка, особенно на второй фотке потрясающе выбрано камнерезом! Пятнистый носорог
А-а, Nemon, Вы про рожу, которая досталась almiza Но, мне тоже казалось, что кому-то попадались с мордашкой. Ну, может, фрагменты рожи Мне на одном из своих, кажется, мерещился один глаз. Надо пересмотреть камушки.
24 апр 2016, 20:46
hippa
Nemon писал(а):
...Но по-любому, года два назад на Гемме у мужика с прибалтийским акцентом была куча строматолитов огромных размеров, грамм мне кажется по 100, если не больше, по 70 рублей, а сейчас.....
Это ДеА виновато - раздраконили, паньмаишь, мирно дремавший народ со своими МСЗ да ЭК...
24 апр 2016, 20:48
Nemon
ruby писал(а):
Мне на одном из своих, кажется, мерещился один глаз. Надо пересмотреть камушки.
Глаз конечно не вся рожа, но всё же главная её часть, поэтому пересмотрите, полюбуемся и на Ваш кусочек рожи
24 апр 2016, 20:53
Nemon
hippa писал(а):
Это ДеА виновато - раздраконили, паньмаишь, мирно дремавший народ со своими МСЗ да ЭК...
Это точно, до них я самое больше, это камушки с пляжей таскала килограммами.....бесплатно зато)))
hippa писал(а):
Супер-фигурка, особенно на второй фотке потрясающе выбрано камнерезом! Пятнистый носорог
Спасибо, hippa! Вы правы, камнерез здорово подобрал, это я сразу, еще в магазине заметила, и продавщица мне об этом сказала.
24 апр 2016, 21:00
Nemon
GiovannaM писал(а):
...Композиция: кошечки (розовый кварц и серый ботсванский агат, обе по 5 см)....
GiovannaM, мне кажется серая кошечка не из ботсванского агата, а скорей из бразильского.
24 апр 2016, 21:38
GiovannaM
Nemon писал(а):
GiovannaM, фотографии Ваши просто восхитительны, ну это меньше, как уже искусством не назовёшь. Только мне кажется, что им уже не место на форуме, переросли они его))) Это готовая тема для фотоконкурса какого-нибудь)
Спасибо, Nemon! Ладно Вам, не перехваливайте меня! Фотоконкурс, конечно, хорошо, но я человек скромный, да и в фотографиях моих наверняка есть куча каких-нибудь ошибок - не настолько я в этом деле "спец", делаю все скорее интуитивно, чем профессионально, так что лучше буду здесь, на форуме, форумчан радовать в меру своих возможностей.
24 апр 2016, 21:54
GiovannaM
Nemon писал(а):
GiovannaM писал(а):
...Композиция: кошечки (розовый кварц и серый ботсванский агат, обе по 5 см)....
GiovannaM, мне кажется серая кошечка не из ботсванского агата, а скорей из бразильского.
Я написала в названии, как было написано в интернет-магазине - "Котик, агат серый, Ботсвана". Вообще магазин этот особо ратует за свой имидж серьезного продавца. Однако же ... все может быть .
24 апр 2016, 22:02
Nemon
GiovannaM писал(а):
... да и в фотографиях моих наверняка есть куча каких-нибудь ошибок - не настолько я в этом деле "спец", делаю все скорее интуитивно, чем профессионально....
Я тоже не профи, ошибок не вижу, ну так искусство же, я так думаю, не профи для профи создают, а для простого народа, чтобы было красиво, а если народ-дилетант не видит этих ошибок, если для него это красиво, значит это и есть настоящее искусство...а так как Пикассо, это искусство только для себя любимого)))
GiovannaM писал(а):
Я написала в названии, как было написано в интернет-магазине - "Котик, агат серый, Ботсвана". Вообще магазин этот особо ратует за свой имидж серьезного продавца. Однако же ... все может быть .
Да могут просто ошибаться, вон в Камневедах, они пишут, в штате геммолог есть, а тоже иногда неправильно что-нибудь пишут.
24 апр 2016, 22:33
Brusnichka
Nemon писал(а):
купила на Амбер-Плазе в эту пятницу...
Nemon, а это случайно не Вы купили в одном месте 20 шаров по оптовой цене на Амбер-Плазе в пятницу? У этого продавца ещё был красивый розовый тулит из Норвегии...