Re: Энергия камней - Болталка
Karaban писал(а):
я тоже подумала,что он меня не понял
Понятно... Просто то Ваше сообщение было сразу после моего, и я подумал что оно относится к моему... Поэтому и не въехал мал-мал )))
А Вы магнитиком всё-таки попробовали их или нет? Так можно было-бы частично их рассортировать на две кучки, если конечно кто-то из них окажется неравнодушен к нему. Которые просто серые, про них сложно что-то определенное сказать, может оказаться что угодно. А лишь бы что-то сказать - я думаю не стоит... Два последних, перед "фото берега", по всей видимости что-то кварцеобразное, судя по сколу. Перед ними, который белый, я так понимаю, что этот "типашарик" и за ним, это разные камни? Так вот, этот бы я для начала попробовал бы на кислоту (и на твердость)... хотя тоже может быть каким-нибудь SiO2 Первый, черно-белый, попробовал немного "проявить" его текстуру.....
А не гранит ли это? Хотя в Казахстане я собирал подобного окраса и вида камни, так они были кальцит в магнетите, и естественно прилипали к магниту. К сожалению готовых фото нет.
14 май 2016, 15:03
Спонсор
Karaban
Он не черно-белый,а темно -зеленый -белый .Очень интересная структура.Напоминает дендриды окислов.Он не магнитится..Я вечером выложу еще несколько камешков.Попробовала "Хризотилы"магнитом--магнитятся.И что это значит?А на какую кислоту их пробовать?Я ни разу этого не делала
14 май 2016, 15:33
LevSco
Karaban писал(а):
Он не черно-белый,а темно -зеленый -белый .Очень интересная структура.Напоминает дендриды окислов.Он не магнитится..Я вечером выложу еще несколько камешков.Попробовала "Хризотилы"магнитом--магнитятся.И что это значит?
Это значит, что те, которые полосатые и магнитятся, действительно Хризотилы (без кавычек)
Karaban писал(а):
А на какую кислоту их пробовать?Я ни разу этого не делала
Ну поскольку с кислотами у нас напряг (кроме уксусной и лимонной - а они плохой помощник в наших делах), то народ приноровился использовать (Силит Бэнг), но не любой, а на котором в составе указано - "5% или более, но менее 15% соляная кислота". Они (Силит Бэнг) с разным составом бывают... в том числе и без кислоты. вот здесь про это было - viewtopic.php?p=1199445#p1199445
14 май 2016, 16:53
hippa
LevSco писал(а):
... как-то прошлым летом на одной из таких куч попался мне вот такой камушек, причем он был такой один на ближайшую округу... остальные обычные... Структура у него какая-то странная - конгломератистая...
Изъеденный ржавчиной кварц Красивый!
16 май 2016, 21:22
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Тема вычищена. Переход на личности и разжигание старых розней будет немедленно пресекаться и караться предупреждением. Порезвились и хватит
23 май 2016, 22:14
GiovannaM
Snowqueen писал(а):
Тема вычищена. Переход на личности и разжигание старых розней будет немедленно пресекаться и караться предупреждением. Порезвились и хватит
Замечательно и очень демократично! И адресовано как раз именно тому, кто этим занимается - в самую точку !
24 май 2016, 08:48
Nemon
Извините, что так совсем уж поздно получилось, но только вот освободилась, я как всегда вдогонку)
Snowqueen, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть жизнь состоит из прекрасных моментов: Улыбок, подарков,цветов, комплиментов!
hippa писал(а):
Snowqueen, присоединяюсь
Фото:
Tulips.jpg
Спасибо
03 июн 2016, 15:21
Feirinka
Доброго дня всем! Может кому-то будет полезна информация, что на сайте ДеА http://www.deagoshop.ru/ru/product/mine ... cha_zemli/ есть в продаже кейсы для хранения минералов из серии Минералы. Сокровища земли № 80. Эти журналы дешевле наших и получается кейс обходится в 259 руб.
22 июн 2016, 15:31
GiovannaM
Feirinka писал(а):
Доброго дня всем! Может кому-то будет полезна информация, что на сайте ДеА http://www.deagoshop.ru/ru/product/mine ... cha_zemli/ есть в продаже кейсы для хранения минералов из серии Минералы. Сокровища земли № 80. Эти журналы дешевле наших и получается кейс обходится в 259 руб.
Ага, я только что на днях там 4 штуки купила.
22 июн 2016, 15:43
Karaban
А в интернет-магазине "Каменная фея" есть кейсы для хранения энергии камней по цене 280р.Я тоже недавно взяла.
22 июн 2016, 16:07
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Будучи на даче, подобрала вот такое произведение природы. Основная порода похожа на желтоватый мел (рисует на разных поверхностях и сам царапается ногтем). А из темных дендритов прямо картина получается. Размер этого шедевра природы примерно 17см на 11 см., толщина примерно 1.5 см. Все примерно, т.к. оставила свою находку на даче для украшения интерьера
niadia писал(а):
Будучи на даче, подобрала вот такое произведение природы
Здорово, очень красиво! Оказывается, у всех дома скрыто столько шедевров, найденных прямо под ногами! А если их рассматривать начинаешь... У меня все "беспородные" найденыши черти-где лежали закопанными, а теперь, пожалуй, некоторые могут и в кейсы перекочевать.
23 июн 2016, 08:25
LevSco