Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
Adriana, бросьте ссылочку, плиз, где приобретаются такие симпатичные симбирцитики
Добавлено спустя 29 минут 9 секунд: mineralhobby, Cходила по ссылке, посмотрела ВАШУ коллекцию, сказать , что я в шоке....ничего не сказать, я насчитала СОТНЮ шаров!!!!!!!!!!! Вопросы вопросы вопросы: Сколько лет вы собираете вашу коллекцию Сколько ориентировочно стоит шар моей мечты из азурита Как вы стираете пыль с коллекции
p.s.Дочь вчера спросила меня, приехавшую с выставки камней:"Мама, когда это закончится?" Я ответила:Скоро, доченька, уже начала остывать я ....." А тут увидела вашу коллекцию, ТЕПЕРЬ вы меня понимаете?
Adriana, бросьте ссылочку, плиз, где приобретаются такие симпатичные симбирцитики
Ссылочка немного велика) Это город Ульяновск - Поволжье) Фиалка была в гостях в Ульяновске, вот я ей и насоветовала магазины, в которых есть Симбирцит) У нас единственное место добычи этого камня.) Симбирцит видела на Литотерапии.ру ...больше что-то не припомню.
18 июн 2011, 12:55
strela
Я тоже не осталась равнодушна к симбирциту, и вчера приобрела на выставке галтовочку. К ней дали проспектик, где подробно описываются свойства камня. В Ульяновске есть ООО"Лита", которое делает из этого камня разные изделия. Попозже сброшу ссылку на их сайт. Моё второе приобретение! Ни за что не догадалась бы что это. Оказалось - Арагонит! По форме - напоминает маленькое птичье яичко( размер - 3см). Родина камня - Перу. Цена -100р. А такая пестрота, связана с особенностями роста камня, и обработкой.
18 июн 2011, 13:18
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
biruza писал(а):
mineralhobby, Cходила по ссылке, посмотрела ВАШУ коллекцию, сказать , что я в шоке....ничего не сказать, я насчитала СОТНЮ шаров!!!!!!!!!!! Вопросы вопросы вопросы: Сколько лет вы собираете вашу коллекцию Сколько ориентировочно стоит шар моей мечты из азурита Как вы стираете пыль с коллекции
p.s.Дочь вчера спросила меня, приехавшую с выставки камней:"Мама, когда это закончится?" Я ответила:Скоро, доченька, уже начала остывать я ....." А тут увидела вашу коллекцию, ТЕПЕРЬ вы меня понимаете?
Еще бы... Еще как понимаю. Собираю около 2-х лет. Сначала это были ближайшие сувенирки-"фэншуйки", потом специализированные магазинчики и интернет, и только больше чем через полгода узнала про выставку. Оттуда, в основном, самые красивые и интересные шары (а теперь еще и знакомые камнерезы подгоняют).
Азурит (вернее, азурмалахит) я покупала около года назад на выставке. Мне он обошелся в 1500 руб. (размер 63 см). Долго искала небольшой (были от 7-8 и выше), нашла и сразу купила. Правда, очень хочется пополнить коллекцию еще и другим видом азурмалахита, мой больше синеватый, потому что "сеточка" азурита и малахита очень мелкая, а есть такие, у которых "сеточка" крупная, а сам он белый, как будто разрисован тонким карандашом. Но, кроме огромных, пока больше не встречала.
Лично сама предпочитаю размер до 5 см из чисто прагматических соображений - ставить некуда.
Пыль? Да как все российские женщины, тряпочкой. Раз в неделю все шарики перекочевывают на стол, вытирается пыль с полок, а потом каждый шарик протирается и ставится на место. Иногда, если уж очень лениво, то смахиваю кисточкой беличьей мягкой. Но все равно, раз в полторы недели обязательная ген. уборка. С магазинными шариками проще, они все лежат в пакетиках в коробах, заодно не травят мне душу.
ЗЫ. Их (из коллекции) уже около 150, просто последние не фотографировала еще.
Последний раз редактировалось mineralhobby 18 июн 2011, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Девочки,а кто заказы там делал скажите,денежка быстро доходила?А то я оплатила,потом дозаказ делала пару раз,а денежки говорят нету,хотя на сегодня всего 1,5 дня прошло,а мне кажется уже вечность.Сейчас заплАчу...
Рано переживаете) Деньги на карту сбербанка доходят 1-3 суток)
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
mineralhobby писал(а):
Иногда, если уж очень лениво, то смахиваю кисточкой беличьей мягкой.
Юморная вы дамочка) Эта фраза заставила меня смеяться 5 минут))) Остановило то, что мышцы живота и щек просто онемели)))
вот, хочу показать мои еще два сегодняшних приобретения (вместе с опутанной нитками яшмой ) -кахолонг и небольшой малахитик
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMGP5740.JPG [ 27.53 Кб | Просмотров: 2798 ]
Камни НЕ из журнальной серии IMGP5739a.JPG [ 118.25 Кб | Просмотров: 2798 ]
19 июн 2011, 19:49
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
На первой фотке определенно магнезит... Кахолонг его тоже содержит, тем самым и вызван его белый цвет. А вообще кахолонг - это переходная форма опала, то есть его смесь с халцедоном...
19 июн 2011, 21:11
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Apush писал(а):
На первой фотке определенно магнезит... Кахолонг его тоже содержит, тем самым и вызван его белый цвет. А вообще кахолонг - это переходная форма опала, то есть его смесь с халцедоном...
Кто-то знающий (не помню кто, давно уже) говорил, что это говлит. Вот теперь сама в раздумьях...
А камушек действительно приятный, прямо фарфоровый. В руки так и просится.
19 июн 2011, 22:24
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Говлит больше на бирюзу похож, только белый... Его даже красят для имитации оной... Там прожилки несколько другие... И еще он легко плавится, но я думаю, экспериментировать не стоит - зачем портить такую красоту!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: А говлит в минералах, кстати, тоже был... Давно правда... Я минералы не собираю, но от сотрудницы слышал...
19 июн 2011, 22:40
Asta
А я сегодня купила сферку из оникса (в комплект к пирамидкам) и агатовую жеоду - очень давно хотела!!! Я заказала себе выпуск с жеодой их "Минералов", но решила, что жеод много не бывает Последняя фотка - для сравнения со сферкой от "Энергии".
Asta,очень красивая жеода! А сколько стоит,если не секрет? У меня тоже есть,как пещерка со снежниками...
20 июн 2011, 16:52
Asta
Жеода за 200 рублей. Думаю, такую малышку можно найти и дешевле, но я в эту влюбилась.
В жеодах есть какая-то мистическая притягательность, загадочность...
20 июн 2011, 22:17
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Vredina писал(а):
Настало время подвести промежуточные итоги... Итааааак... Вот во что за полгода вырос голубой агат Правда, яшмы новой тут нет, т.к., её я купила сегодня, а фоты делала на выходных. Лень переделывать
Красота! А я тоже с обновками - больiое спасибо mineralhobby! Сижу, любуюсь - все равно яшмы у нас еще нет.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 170.jpg [ 30.87 Кб | Просмотров: 2586 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 172.jpg [ 26.83 Кб | Просмотров: 2586 ]
Что-то я растерялась и заблудилась в темах Фиг разберешь тут - что кто и куда выкладывает, ну да ладно. Пусть мои обновки будут тут)) Прошу любить и жаловать - мрамор, тигровый глаз и обсидиан от ДеА
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии SDC12051.JPG [ 127.33 Кб | Просмотров: 2585 ]
Vredina, Три камешка очень красивые) Больше всех впечатлил Мрамор) Настолько оригинальная расцветка, что в жизни не сказала бы, что это обычный мрамор) Есть какая-нибудь информация? Откуда он привезен?
Vredina, Три камешка очень красивые) Больше всех впечатлил Мрамор) Настолько оригинальная расцветка, что в жизни не сказала бы, что это обычный мрамор) Есть какая-нибудь информация? Откуда он привезен?