Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
Nemon писал(а):
GiovannaM писал(а):
... "ну, значит, так тому и быть, это не мое"...
GiovannaM, Вы меня удивили, может меня интуиция подводит, но это, мне кажется, точно не Ваше кредо ... Вот, например, моё кредо - хватай скорей, что плохо лежит, а то другие утащат ... И ни раз ещё не подводило ... Не, ну точно поганка я и есть поганка
Да ну, я думаю, это у Вас не кредо, а наверное нечто профессиональное, особенно если учитывать то, что хватательный рефлекс у людей всегда развит лучше, чем рефлекс отречения от желаемого, и в жизни мы больше хватаем, чем философствуем (потому что проще хватать, чем отказываться).
Потому сказать, что это кредо - не совсем достоверно. Мне, например, это вовсе не свойственно в жизни. А наше каменное увлечение - это своего рода спорт, где идет честная борьба (скрытая (первой пройтись по киоскам или выставке) или открытая (распродажа в магазине он-лайн)).
И то, что "плохо" лежит, успеть хватануть - это проще пареной репы, а вот философски внутри себя отказаться от того, что не успел хватануть - только позиция "ну, значит, так тому и быть, это не мое"... и спасает (т.е. либо спасает от сожаления, либо дарит чудеса). Если в человеке есть и эти, и те способности - то жизнь удалась!
А раз лично в Вашей жизни вышеупомянутые чудеса происходили, то Вы не есть человек с кредо "...что плохо лежит...", а более сложная, сбалансированная личность.
А что касается моего "кредо", то Вы меня ведь только с одной стороны знаете, а внутренняя философия, как правило, с поверхностной стороны он-лайн общения чаще не видна.
10 апр 2016, 01:42
Спонсор
Nemon
GiovannaM писал(а):
И то, что "плохо" лежит, успеть хватануть - это проще пареной репы, а вот философски внутри себя отказаться от того, что не успел хватануть - только позиция "ну, значит, так тому и быть, это не мое"... и спасает (т.е. либо спасает от сожаления, либо дарит чудеса). Если в человеке есть и эти, и те способности - то жизнь удалась!
А я так не могу - у меня жизнь видимо не удалась. Потому что самый мой красивый петерсит наглым образом скажем так помягче - исчез как-то, а я ведь его уже купила и причём очень недёшево он мне обошёлся, а он взял и исчез просто каким-то чудесным образом, и смериться я с этим до сих пор не могу - жалко А получается, что чудо мне уже всё-рано подарено - в виде волшебного исчезновения петерсита
10 апр 2016, 07:41
GiovannaM
Nemon писал(а):
А я так не могу - у меня жизнь видимо не удалась. Потому что самый мой красивый петерсит наглым образом скажем так помягче - исчез как-то, а я ведь его уже купила и причём очень недёшево он мне обошёлся, а он взял и исчез просто каким-то чудесным образом, и смериться я с этим до сих пор не могу - жалко. А получается, что чудо мне уже всё-рано подарено - в виде волшебного исчезновения петерсита
Ну Вы, Nemon, и пессимистка Всем же известно , что жизнь - полоса черная, полоса белая. Когда я однажды дорогой кулон потеряла в день, когда поехала покупать ему цепочку, мне понадобилось 3 месяца, чтобы смириться с потерей и когда я, наконец, сказале себе, что "ну и ладно, значит не мое", кулон чудесным образом нашелся. Вот и Вы, работайте над собой , и глядишь, утерянный питерсит сам постучится в Вашу дверь, или пришлет своего более прекрасного собрата
10 апр 2016, 09:07
Nemon
GiovannaM писал(а):
Ну Вы, Nemon, и пессимистка Всем же известно, что жизнь - полоса черная, полоса белая. Когда я однажды дорогой кулон потеряла в день, когда поехала покупать ему цепочку, мне понадобилось 3 месяца, чтобы смириться с потерей и когда я, наконец, сказале себе, что "ну и ладно, значит не мое", кулон чудесным образом нашелся. Вот и Вы, работайте над собой, и глядишь, утерянный питерсит сам постучится в Вашу дверь, или пришлет своего более прекрасного собрата
У меня как в анекдоте у Путина: Встречаются два приятеля, один у другого спрашивает: "Как дела?" Тот говорит: "В полоску: чёрная, белая". "Сейчас какая?" "Сейчас чёрная". Проходит ещё полгода. "Как дела? Знаю, что в полоску, сейчас какая?" "Сейчас чёрная". "Тогда же была черная?!" "Нет, выясняется, что тогда была белая!"
Спасибо, GiovannaM, за утешительные слова) Мой потерянный петерсит уже давно постучал в чужую дверь и назад точно не вернётся))) Так что тут мне даже и работа над собой уже не поможет))) А прекрасного собрата я полдня во вторник искала, но так и не нашла ничего и близко подобного тому брату, а не то, чтобы прекрасней))) Но, Вы правы, переживать так долго наверно всё-равно не стоит) Камни, получается, действительно сами выбирают к кому им хочется, а к кому не очень))) Видимо не слишком я для него была хороша
Доброе утро! В последний день работы выставки "Самоцветы мира", в воскресенье, обменяла свой шар из амазонита на черепаху из яшмы. Большое спасибо Nemon и GiovannaM за ценные советы и подробное объяснение! Черепаха, конечно, не такая выразительная, как у Brusnichka, но я ее полюбила, как живую, почти. Ее панцирь приятно в ладонь ложится и "яшма - всегда хорошо", с этими словами я забрала ее у продавца. А, заприметила я ее, еще, когда шар покупала, она заметно выделялась среди других фигурок, и, при обмене, выбирала между ней и шариком из нефрита (до сих пор нахожусь под впечатлением от прямоугольного параллелепипеда Nemon). Размер черепахи: 10,5 х 6,5 х 6 см (если измерять от кончика носа до кончика хвоста), кстати, носик у нее кварцевый. Продавец отдал за 2700 руб.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3132.jpg [ 34.71 Кб | Просмотров: 1903 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3167.jpg [ 37.5 Кб | Просмотров: 1903 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3170.jpg [ 37.39 Кб | Просмотров: 1903 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3135.jpg [ 40.03 Кб | Просмотров: 1903 ]
Пузико, тоже с кварцем
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3133.jpg [ 45.8 Кб | Просмотров: 1903 ]
После выставки пошла в магазин камней и купила черепахе из яшмы в компаньонки красивую черепашку из тигрового глаза размером 7,5 х 4 х 3 см, за 1400 руб.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3138.jpg [ 47.81 Кб | Просмотров: 1903 ]
На правой передней лапке гематит.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3139.jpg [ 54.83 Кб | Просмотров: 1903 ]
Еще, поскольку, сама не знаю, почему, сильно не равнодушна к сердолику, приобрела в том же магазине вот такого носорога размером 8 х 3,5 х 5 см, за 900 руб.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3172.jpg [ 36 Кб | Просмотров: 1903 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3173.jpg [ 33.14 Кб | Просмотров: 1903 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3171.jpg [ 25.77 Кб | Просмотров: 1903 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3143.jpg [ 35.86 Кб | Просмотров: 1903 ]
Рассматриваю я этот сердолик и ДеАшный тоже, и, судя по некоторым "затекам", это что, агат подкрашенный что-ли? Вот такой зверинец у меня дома неожиданно образовался
16 апр 2016, 11:13
Karaban
Ах,Ruby,так всегда и бывает!Оставили бы шарик и не появились бы такие необыкновенные зверюшки!Черепаха очень красивая!Яшма -есть яшма!И остальные ей подстать.Вы просто молодец!Я тоже люблю сердолик.
Karaban, и не говорите! Я, было уже решила шар амазонита оставить, трещина меня не особо напрягала. Спасибо, Nemon, не побоялась дать совет, а то бы не было у меня такой черепашки! Камень (яшма) там хороший и большой, в реальности ярче, чем на фото. А, вообще, говорят, что амазонит скорпионам противопоказан, хотя я гороскопам и не верю. Но, в магазин я пошла, чтобы там амазонит посмотреть. Там шарик поменьше, 1400 руб, есть участок с переливом, но тоже не идеален, есть маленькая трещинка. Посмотрю, может и куплю его, а, скорее, подожду, когда появится чистый. Спасибо, Karaban, рада, что Вам понравились мои зверюшки.
16 апр 2016, 12:14
Karaban
И шарики красивые купили.Мы с VikaNova тоже заказали в интернет -магазине шарики.На следующей неделе должен прийти заказ.Я обязательно покажу.Я заказала черный оникс , кохалонг и красную яшму.И еще из селенита яблоко.И еще куб из шунгита,уж очень мне понравился куб у GiovannaM.И цены очень-очень приемлемые.
Будем ждать фото! Тему читала, в магазин заходила, интересный. Тоже хочу себе что-нибудь из селенита, пока жду, когда выйдет соответствующий выпуск (шарик) от ДеА.
16 апр 2016, 19:19
GiovannaM
ruby, красивые зверьки, особенно черепашка очень выразительная, с характером. Шарики тоже - из хиастолита никогда не видела. Нет ли у Вас возможности его с разных ракурсов показать, поярче и почетче - хочется рассмотреть со всех сторон.
Спасибо, GiovannaM! Сама удивилась и обрадовалась, когда увидела хиастолит в такой необычной форме, в виде шарика. Не знаю, будет ли понятно по фото. Вид сверху.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3190.jpg [ 30.06 Кб | Просмотров: 1830 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3209.jpg [ 36.27 Кб | Просмотров: 1830 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3177.jpg [ 39.67 Кб | Просмотров: 1830 ]
Вид снизу.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3219.jpg [ 32.83 Кб | Просмотров: 1830 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3211.jpg [ 36.71 Кб | Просмотров: 1830 ]
На видах сверху и снизу просматривается крест - в центре темное пятно, от которого в четыре стороны расходятся по бокам шарика черные полосы в виде "елочек". Андалузит красиво переливается.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3196.jpg [ 35.9 Кб | Просмотров: 1830 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3195.jpg [ 35.75 Кб | Просмотров: 1830 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3199.jpg [ 32.8 Кб | Просмотров: 1830 ]
Если шарик разрезать, например, по экватору, то на срезе будет крест, что-то типа этого (от ДеА).
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3218.jpg [ 44.25 Кб | Просмотров: 1830 ]
17 апр 2016, 10:10
GiovannaM
С свободное время продолжаю развлекаться фотографированием минералов. Вот небольшая подборка:
Куб из раухтопаза (Урал, Челябинская область, г. Пласт, 3 см, 79 г., 900 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) r-Раухтопаз-1-1.jpg [ 27.86 Кб | Просмотров: 1807 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) r-Раухтопаз-3.jpg [ 61.32 Кб | Просмотров: 1807 ]
Горный хрусталь (Полярный Урал, 5.7 см, 41 г., 170 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Kvarts-3.JPG [ 40.47 Кб | Просмотров: 1807 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Kvarts-2.JPG [ 40.72 Кб | Просмотров: 1807 ]
Кварц с хлоритом (Полярный Урал, 5.8 см, 53 г., 250 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Kvarts-Chlorit-3.jpg [ 54.88 Кб | Просмотров: 1807 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Kvarts-Chlorit-1.JPG [ 34.68 Кб | Просмотров: 1807 ]
Аметист (Бразилия, 5 см, 77 г., 913 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Ametist-3.jpg [ 45.09 Кб | Просмотров: 1807 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Ametist-1.jpg [ 47 Кб | Просмотров: 1807 ]
Апатит в мусковите и дымчатом кварце (Северная Карелия, м-е Хетоламбино):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Apatit-1.JPG [ 59.72 Кб | Просмотров: 1807 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Apatit-2.JPG [ 40.59 Кб | Просмотров: 1807 ]
Композиция: кошечки (розовый кварц и серый ботсванский агат, обе по 5 см), мышка с сыром (стекло и цитрин от ДеА) на кубиках из жадеита и змеевика (оба ок. 3 см, 690 р. и 670 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC02638-2.jpg [ 34.26 Кб | Просмотров: 1807 ]
17 апр 2016, 17:14
LevSco
GiovannaM писал(а):
С свободное время продолжаю развлекаться фотографированием минералов...
И, шикарные кристаллы, замечательные кубики, особенно из дымчатого кварца, и очень милые кошечки, хорошо сочетающиеся по цвету.
17 апр 2016, 18:04
Karaban
А какие минералы!!!!Я от одного раухтопаза сегодня спать не буду!Вы,GiovannaM,умеете подогреть желание приобрести что-нибудь новенькое!!!Спасибо!!!
17 апр 2016, 18:08
GiovannaM
Karaban писал(а):
А какие минералы!!!!Я от одного раухтопаза сегодня спать не буду!Вы,GiovannaM,умеете подогреть желание приобрести что-нибудь новенькое!!!Спасибо!!!
Кубик из раухтопаза действительно необычный. Почти все грани искрят и в них просматривается глубина. А одна из граней особенно хороша: если смотреть под определенным углом, открывается небо с россыпью звезд, именно мерцание этой грани мне захотелось передать.
17 апр 2016, 18:45
hippa
ruby писал(а):
...Еще, поскольку, сама не знаю, почему, сильно не равнодушна к сердолику, приобрела в том же магазине вот такого носорога размером 8 х 3,5 х 5 см, за 900 руб. Рассматриваю я этот сердолик и ДеАшный тоже, и, судя по некоторым "затекам", это что, агат подкрашенный что-ли?
Очень нежные оттенки и переходы у носорога! Не крашеный, у сердолика бывают такие "расплывы" - очень красивые оттенки!
Спасибо, hippa! Очень рада, что Вам понравился мой носорожик. Меня смущает темная полоса на его боку посередине (третье фото). Это, похоже трещинка внутри камня, и, как-будто краска в нее затекла, а еще в рог. Вам так не кажется?
18 апр 2016, 21:09
Karaban
Ruby,не смущайтесь,носорожек необыкновенный!!!!Камешки практически всегда бывают с трещинками.Даже если это она,его это не портит.Все равно носорожек --очень тонкая работа.Мастер старался и второго такого нет!!!Любите его,как есть!(мы тоже с такими бываем трещинами!!!)