Ну сегодня на витринах видел в Новокосино, Новогиреево и на Павелецкой :)
30 сен 2014, 21:16
allya
Re: Энергия Камней №4 - Тигровый глаз
EJO писал(а):
allya, выглядит, как будто не до конца залакирован.
Так оно и есть, но этот кусок незалакированности представлен в виде углубления, не совсем вровень с продолжением стороны камня
30 сен 2014, 22:10
Nemon
GrLebedev писал(а):
Немного информации. Тигровый глаз - продукт замещения прожилков минерала крокидолит.....
Не всё тут, GrLebedev, так просто. Есть как бы более современное мнение, что там действительно есть кварц и крокидолит, но нет никакого замещения. А происходит это примерно так: "Породы кварца дают трещины под воздействием тектонических напряжений, а содержащиеся в них микроскопические чешуйки крокидолита вырастают в открытом пространстве в прожилки, на которые из насыщенных минералами вод в тоже же время отлагается кварц то тех пор, пока полностью не окружит крокидолит. Последующее движение земной коры создаёт новые трещины, и процесс повторяется снова и снова, волокна срастаются, и внутри кристалла появляются несколько слоёв волнистых полос." Очень хотелось выяснением этого заняться, что есть более правильно, но времени нет и руки ещё не дошли((( Но мне эта версия кажется более правильной, чем описанная у Вас, хотя везде идёт описание тигрового именно как у Вас.
30 сен 2014, 22:14
Nemon
allya писал(а):
Так оно и есть, но этот кусок незалакированности представлен в виде углубления, не совсем вровень с продолжением стороны камня
Я думаю, что это не недозалакирован, а просто кусок более мягкой породы, которая при обработке сточилась чуть больше, чем остальная масса и не поддаётся идеальной полировке как вся другая поверхность из-за своей шероховатой структуры)
30 сен 2014, 22:54
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon писал(а):
Не всё тут, GrLebedev, так просто. Есть как бы более современное мнение, что там действительно есть кварц и крокидолит, но нет никакого замещения. А происходит это примерно так: "Породы кварца дают трещины под воздействием тектонических напряжений, а содержащиеся в них микроскопические чешуйки крокидолита вырастают в открытом пространстве в прожилки, на которые из насыщенных минералами вод в тоже же время отлагается кварц то тех пор, пока полностью не окружит крокидолит. Последующее движение земной коры создаёт новые трещины, и процесс повторяется снова и снова, волокна срастаются, и внутри кристалла появляются несколько слоёв волнистых полос." Очень хотелось выяснением этого заняться, что есть более правильно, но времени нет и руки ещё не дошли((( Но мне эта версия кажется более правильной, чем описанная у Вас, хотя везде идёт описание тигрового именно как у Вас.
Я не геолог, а географ по образованию. Минералы коллекционирую из интереса. С твоей версией спорить не буду, в логике не откажешь. Если в ноябре буду на "Мире камня", спрошу у специалистов.
01 окт 2014, 07:55
Nemon
GrLebedev писал(а):
....С твоей версией спорить не буду....
Кстати, это не моя версия, а наработки, как написано, учёных из Университета штата Пенсильвания Питер Хини и Дональд Фишер, я скопировала. Но вот на сколько и это действительно так, не знаю)
01 окт 2014, 09:45
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Купила тигровый глаз, и заметила, что на коробочке не прилеплено название камня. У всех так? Раньше были названия.
02 окт 2014, 19:47
iDiamond
Lira писал(а):
Купила тигровый глаз, и заметила, что на коробочке не прилеплено название камня. У всех так?
У MelNick нет наклейки, подложка прозрачная. У меня наклейка есть, подложка стандартная бежево-коричневая.
02 окт 2014, 20:14
RuSashka
Мои камушки... Поперечного в первый день выхода выпуска цапнула, вокруг продольного "танцевала" вчера... Мучилась, какой из двух камней выбрать. Склонилась в пользу более интересного - все грани разные... Снимала при солнышке.
Фото:
Комментарий к файлу: Энергия камней 2014, №4, Тигровый глаз. Поперечный Энергия Камней №4 - Тигровый глаз IMG00008.jpg [ 41.05 Кб | Просмотров: 2329 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Энергия камней 2014, №4, Тигровый глаз. Продольный Энергия Камней №4 - Тигровый глаз IMG00006.jpg [ 24.66 Кб | Просмотров: 2329 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Энергия камней 2014, №4, Тигровый глаз. Продольный Энергия Камней №4 - Тигровый глаз IMG00002.jpg [ 35.08 Кб | Просмотров: 2329 ]
02 окт 2014, 22:59
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
По второму разу ЭК не собираю, но мимо этого лапуси не смог пройти...
Сорри за такое количество фоток, но переливы ТГ - сложная весчь!