Я что то не очень разбираюсь в камнях)) Значит лазурит бывает с вкраплениями пирита... Красивый наверное)))) Но в деа нам вряд ли такой положат! А это ваш или просто в инете картинку нашли?
03 май 2011, 15:25
Спонсор
Older
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 14:42 Сообщения: 205 Откуда: Москва Щербинка
Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
strela писал(а):
Прекрасный обелиск! Я сколько хожу по выставкам, но камней обработанных таким образом не встречала, думала это эксклюзив Деа. А тут видимо у них позаимствовали идею Интересно, там ещё были обелиски из других минералов?
Навероное, повэаимствовали у DeA. На рынках появилось много сфер и пирамид , как у Dea-30мм, жёлтого кварцита -ЗАВАЛИСЬ по 50 руб. Лазурит в гостинице Севастополь 5 руб грамм, на ВВЦ 12 руб грамм. Купил ещё Содалит Темно синий Авантюрин.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
strela писал(а):
Прекрасный обелиск! Я сколько хожу по выставкам, но камней обработанных таким образом не встречала, думала это эксклюзив Деа. А тут видимо у них позаимствовали идею Интересно, там ещё были обелиски из других минералов?
А я писал 7этаж самый дальний офис.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 3.jpg [ 69 Кб | Просмотров: 3123 ]
ой какие классыне, супер, я тоже такие хочу, особенно тот что слева, как это чудо нзывается, Содалит Темно синий Авантюрин это эти сферки?
03 май 2011, 16:18
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Тот что слева очень похож на звездное небо!! Очень красивый камень! Я Вам завидую, Older, у нас вот нет такой гостиницы Севастополь(( Или я о ней ничего не знаю((
03 май 2011, 16:20
Maximka251
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:10 Сообщения: 232 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, клинохлор у меня есть) И тоже гигант-кабошон), (в сравнении с камнями из Деа), а вот миниколлекций не заказывала) Какие размеры камней) (Природные камни самоцветы)
05 май 2011, 06:19
Maximka251
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:10 Сообщения: 232 Откуда: Санкт-Петербург
Adriana писал(а):
Ну, клинохлор у меня есть) И тоже гигант-кабошон), (в сравнении с камнями из Деа), а вот миниколлекций не заказывала) Какие размеры камней) (Природные камни самоцветы)
Они ОЧЕНЬ маленькие! Думал, что больше будут... А так: 1,5 - 2 см
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
strela писал(а):
Maximka251! Очень неплохая подборка, и прекрасное информативное сообщение! Сразу даны ответы на все возможные вопросы! Дальнейшего удачного пополнения!
Спасибо, Strela!
05 май 2011, 13:58
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Мои "картинки с выставки": Пирамидка сердолика (350р.):
Окатыш "нормального" амазонита (200р.):
Агат - вполне заменяет ДеАшный (180р., но мне достался за 100):
Аметист-окатыш - также может заменить кирпичик из ДеА (100р.):
Малахит (150р. )
Кахолонг (50р.)
Все камушки примерно одинакового размера - как нормальный образец от ДеА (в смысле, что во всю ячейку). Групповое фото:
Очень понравилась пирамидка из лабрадорита, но продавщица отговорила, мотивируя тем что (ни за что б не догадались) - лабрадорит добывают на Украине, недалеко от Чернобыля, и фон у пирамидки может зашкаливать!!! ОБРЫДАТЬСЯ!!! Вот такие пироги с камнями!
07 май 2011, 17:10
Helga
Apush, поздравляю с прекрасными приобретениями! Агат и малахит меня просто заворожили! И как вам удалось отхватить такой малахит за 150 р. - я просто не представляю! Завидую вам белой завистью!
08 май 2011, 17:23
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Не верю во всю эту муть про радиацию. Чароит обожаю, у меня кстати есть сфера из него. И кулон, и куча пользы. Излечивает даже боли в спине ( на себе проверяла). Еще из любимейших - сфера сердолика, так вот этот камень обладает слабым радиоактивным излучением в дозах, НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО организма. , поскольку это стимулирует важнейшие жизненные процессы организма. Короче - камень - это субстанция, от которой только радость и польза. А продавцу надо было сказать, чтобы она грибы замерила, вот где радиация, а в Чернобыле до сих пор люди живут как ни в чем не бывало, и не болеют.