Re: Энергия Камней №97 - Леопардовая яшма
Номер в продаже. Выбирать сложно, очень много мелочи и дырявых в прямом смысле камней. В прозрачных коробочках у нас в районе не видела. Пока в поиске.
12 июл 2016, 07:36
GiovannaM
У меня первый киоск почему-то был закрыт. А во втором сегодня не очень приветливая киоскерша (напарница хорошей продавщицы). Дала только 6 номеров посмотреть. Выбирала как-то без особого энтузиазма, видимо, насмотревшись на однообразие в теме предыдущего выпуска. Но тем не менее поймала себя на мысли, что видимо зажралась. Камни-то по сути очень даже красивые. Все были средних размеров и меньше, из выбранных мною самый крупный 2,8 см, самый мелкий 2,2 см. И корявых, кстати, не заметила - все довольно гладкие. Все были в коричневых коробочках.
Неожиданно выпуск понравился. Как увидела этого красотулика, с радостью схватила - серенький, хорошо окатан, с полосочкой и не маленький, почти 17 г весит.
ruby, ну круто! Какие они необычные! Мне кажется, что даже в прошлом выпуске таких красот не было! И какие-то очень необычные раскрасом, более леопардовые, что-ли.
А у меня, я бы сказала, традиционные для выпуска (правда не хватает еще одного штатного, из киоска, который с утра не работал). Сейчас их все загружу.
12 июл 2016, 22:03
GiovannaM
Вообще камушки понравились. Интересно, что когда все в кучке лежат - кажутся одинаковыми, но начинаешь рассматривать - все разные. А рассматривать можно долго - столько в них всего намешано - цветочки, кружочки, кварцевые окошечки - прозрачные и белые, дырочки, пещерочки ... А все вместе это создает какой-то образ китайского цветастого шелка или же гобелена.
Первый самый крупный, 17.23 г.. С одной стороны большое "малахитовое" озеро, с другой песочно-коричневый:
GiovannaM, спасибо! Сама не ожидала, что такие необычные попадутся. Ваши очень классные Я такие и искала, но нам не привезли. Ни один в коричневой коробочке не попался, все в прозрачных. А, Вам в прозрачной не встретились? Здорово вы их с гобеленом сравнили, а я-то думаю, что они мне напоминают. Очень похоже.
12 июл 2016, 22:39
GiovannaM
ruby писал(а):
GiovannaM, спасибо! Сама не ожидала, что такие необычные попадутся. Ваши очень классные Я такие и искала, но нам не привезли. Ни один в коричневой коробочке не попался, все в прозрачных. А, Вам в прозрачной не встретились? Здорово вы их с гобеленом сравнили, а я-то думаю, что они мне напоминают. Очень похоже.
У меня все в коричневых. Только я что-то, видимо, не в теме оказалась: получается, что в коричневых такие камни, а в прозрачных как у Вас, "более леопардовые"?
12 июл 2016, 22:47
hippa
GiovannaM писал(а):
ruby, ну круто! Какие они необычные! Мне кажется, что даже в прошлом выпуске таких красот не было! И какие-то очень необычные раскрасом, более леопардовые, что-ли.
ruby, мне кажется, у Вас настоящие риолиты, очень красочные! Таких, действительно, в прошлой серии не обнаружилось, да и сейчас я не видела. Возможно, у Вас особый завоз - коробочки прозрачные, видимо, из новых вложений
GiovannaM, получается, что камушки в разных коробочках отличаются.
hippa, спасибо! Я тоже, когда их в руки взяла, поняла, что это риолиты. Еще, они напоминают обелиски из выпуска с одноименным названием, особенно мой третий камень, наверно, сделан из отходов того выпуска. У второго форма пятен очень похожа. А, вот первый отличается, он какой-то особенный.
GiovannaM, а мне хотелось зелененький камушек, малахитового цвета, как Вы верно сказали. Я, когда покупать шла, мечтала о таком, как Ваш второй камушек. У Вашего третьего узор необычный, а четвертый с розовым, здорово!
12 июл 2016, 23:14
hippa
ruby писал(а):
GiovannaM, получается, что камушки в разных коробочках отличаются.
hippa, спасибо! Я тоже, когда их в руки взяла, поняла, что это риолиты. Еще, они напоминают обелиски из выпуска с одноименным названием, особенно мой третий камень, наверно, сделан из отходов того выпуска. У второго форма пятен очень похожа. А, вот первый отличается, он какой-то особенный.
ruby, Вам повезло - я бы тоже не прочь была парочкой таких красавчиков обзавестись А так в итоге даже не сильно и смотрела - взяла парочку и успокоилась. Первый мне предложила моя постоянная продавщица - я ей очень благодарна, действительно, самый интересный из её набора:
hippa, да, свезло, выходит, прозрачные коробочки на этот раз в Калугу отправили Ваши очень красивые! И с кварцем! Не знаю, может, с лупой мне удастся на своих какую крошку кварца найти. У Вашего второго замечательная полосатость, здорово смотрится! А, у первого так нравится кружочек на переднем плане!
12 июл 2016, 23:32
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
ruby, какая красотища вам досталась! Я тоже надеялась, что все же смогу найти в прозрачных коробочках, но увы.... У нас только в коричневых, даже сегодняшний довоз пришёл в старых коробочках. Нравятся все три, никого не могу выделить!
13 июл 2016, 07:33
GiovannaM
ruby писал(а):
hippa, да, свезло, выходит, прозрачные коробочки на этот раз в Калугу отправили
А может и не все в Калугу отправили: часть в Томск ушла
С моим первым киоском что-то случилось - второе утро вижу его закрытым.
13 июл 2016, 08:46
LevSco
GiovannaM писал(а):
Об этом мы только в пятницу узнаем ))) Но а вообще, я хотел бы, чтобы в коричневых коробочках были, как в прозрачных - у меня есть парочка такого типа, а хотелось бы к ним что-то другое...
13 июл 2016, 10:20
Karaban
Купила четыре штучки,но ,по-моему,все одинаковые.Восторга не испытываю,что-то не то!
ruby, какая красотища вам досталась! Я тоже надеялась, что все же смогу найти в прозрачных коробочках, но увы.... У нас только в коричневых, даже сегодняшний довоз пришёл в старых коробочках. Нравятся все три, никого не могу выделить!
Snowqueen, спасибо большое! Жалко, что Вам не привезли в прозрачных. А, мне тоже хотелось в коричневых. В прозрачных коробочках камушки похожи на обелиски из выпуска "Риолит", где, по сути, и была леопардовая яшма, а в коричневых коробочках - на выпуск "Халцедон", в котором и был риолит, халцедона там кот наплакал, только, камушки, что Вам дали намного красивее, чем в выпуске "Халцедон" и окатаны лучше. Вот так вот ДеА закрутило.
hippa, да, свезло, выходит, прозрачные коробочки на этот раз в Калугу отправили
С моим первым киоском что-то случилось - второе утро вижу его закрытым.
GiovannaM, мне тоже кажется, что LevSco привезут в прозрачных, у нас с ним по привозу часто похоже бывает. Узнаем в пятницу. Может киоскер в отпуск ушла, а заменить не кем. Будем надеяться, что еще откроется.