Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
В продолжение ко вчерашнему сообщению.
Кавансит(Wagholi, Maharashtra, India):
Гейландит на мордените(река Амудиха, Эвенкийский район, Красноярский край):
Малахит(Katanga Copper Crescent, Democratic Republic of Congo):
31 май 2014, 18:48
Спонсор
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
iDiamond писал(а):
Решил в очередной раз разбавить камни от ДеА выставочными. Мои крайние приобретения. Может кому будет интересно.
iDiamond, у Вас очень интересные приобретения . Вероятно Вы на этом не остановитесь . Так почему бы Вам не открыть свою тему? Очень интересно было бы рассматривать Вашу коллекцию.
31 май 2014, 19:25
kruger
Зарегистрирован: 29 май 2014, 08:01 Сообщения: 82 Откуда: Свердловская обл.
iDiamond писал(а):
Решил в очередной раз разбавить камни от ДеА выставочными. Мои крайние приобретения. Может кому будет интересно.
Спасибо за Вашу внимательность, Вы правы я написал неверно. Но в свою очередь могу поправить и Вас - не Санарское, а Сарановское месторождение.
moroshka писал(а):
iDiamond, у Вас очень интересные приобретения . Вероятно Вы на этом не остановитесь . Так почему бы Вам не открыть свою тему? Очень интересно было бы рассматривать Вашу коллекцию.
Большое спасибо. Возможно последую Вашему совету после следующего приобретения.
31 май 2014, 19:57
kruger
Ну и ещё парочка из другого места, даже другого города. Там щебень оказался с очень большим количеством пирита (мне попались даже целые кубики в породе, хотя и не очень большие), а между ними мелькали такие вот камушки
Наш рабочий инструмент. Взяли работу на дом. Выбираем занорыш. Старинная дедовская копь на аметист
10 июн 2014, 21:17
kruger
Ватиха.Отвалы.Весь аметист в них. Ватиха.Шахта Центральная.125 метров.Затоплена. А это МУРЗИНКА. Центр добычи самоцветной.Легенда и история. Хозяин ходит-нас не тронул. Липовка.Карьер.Голубые топазы и турмалины. Цитрины с Ватихи.
10 июн 2014, 21:24
kruger
Дравит.Первый самоцвет,который я нашёл полтора года назад.
10 июн 2014, 21:26
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Как интересно и красиво!
11 июн 2014, 07:15
hippa
BelTi писал(а):
Как интересно и красиво!
Да уж! kruger, Вам можно позавидовать, такие кладези - мечта любого любителя минералов и самоцветов И природа необыкновенная! Спасибо за фотки!
11 июн 2014, 13:01
YaOlga
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
А я хочу в Мурзинку съездить. от Екатеринбурга всего ничего ехать... только вот от станции пешком ибо машины у меня нет красивая природа... а на залежи камней смотрела с огоньком в глазах - вот бы покопаться!
11 июн 2014, 13:21
kruger
YaOlga писал(а):
А я хочу в Мурзинку съездить. от Екатеринбурга всего ничего ехать... только вот от станции пешком ибо машины у меня нет красивая природа... а на залежи камней смотрела с огоньком в глазах - вот бы покопаться!
Всем огромное спасибо за внимание!!! ВЫ не ту имеете в виду МУРЗИНКУ. В нашей нет ЖД дороги.Их в Свердловской обл.две.Она расположена между Н.Тагилом и Алапаевском.Там Южаково рядом.
11 июн 2014, 15:01
YaOlga
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
ясн... посмотрю...
11 июн 2014, 17:47
SergSvrN
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 06:59 Сообщения: 202 Откуда: г. Невьянск, Свердловская обл.
Ага. Я раньше, в детстве тоже думал, что вот она Мурзинка, совсем рядом... Ан нет оказалось. Та что сразу за Новоуральском, если в Екатеринбург ехать на электричке, это не та. До той в общем то тоже не далеко. Если по прямой А так... Мне даже до Липовского карьера (по карте смотрел) на велосипеде пилить 4 часа... А желание есть. У нас в районе только золото моют рассыпное. И кроме обломочного кварца в отвалах (песке) вроде ничего нет. Гора городская - Серпентинит с Магнетитом. Частично во всяком случае. То что я подбирал там. Как-нибудь выложу фотки. В огороде тоже нашел интересный камешек. Точно пока не определил. Или Магнетит сплошной мелкозернистый, или Ильменит, или Титаномагнетит. Но магнит к нему липнет как к железу. Тоже еще не фоткал. Еще встречаются в большом количестве "Обсидианы". Тоже раньше думал, что это они по незнанию. Теперь знаю - шлак металлургический... А похоже то как. Завод у нас в Невьянске демидовский железоделательный, один из первых на Урале - с 1701г. Оттуда и шлак.
11 июн 2014, 22:08
kruger
SergSvrN писал(а):
Ага. Я раньше, в детстве тоже думал, что вот она Мурзинка, совсем рядом... Ан нет оказалось. Та что сразу за Новоуральском, если в Екатеринбург ехать на электричке, это не та. До той в общем то тоже не далеко. Если по прямой А так... Мне даже до Липовского карьера (по карте смотрел) на велосипеде пилить 4 часа... А желание есть. У нас в районе только золото моют рассыпное. И кроме обломочного кварца в отвалах (песке) вроде ничего нет. Гора городская - Серпентинит с Магнетитом. Частично во всяком случае. То что я подбирал там. Как-нибудь выложу фотки. В огороде тоже нашел интересный камешек. Точно пока не определил. Или Магнетит сплошной мелкозернистый, или Ильменит, или Титаномагнетит. Но магнит к нему липнет как к железу. Тоже еще не фоткал. Еще встречаются в большом количестве "Обсидианы". Тоже раньше думал, что это они по незнанию. Теперь знаю - шлак металлургический... А похоже то как. Завод у нас в Невьянске демидовский железоделательный, один из первых на Урале - с 1701г. Оттуда и шлак.
От Невьянска и до Режа не далеко,и до нас.И в той Мурзинке,про которую вы говорите есть камешки.
12 июн 2014, 10:38
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург