Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Ого! Вот это размах! Верхний агат очень красивый!!!
17 фев 2014, 22:44
Спонсор
YaOlga
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
allya, спасибо! А размах выходит потому, что нахожу по дешёвке... вот, например, эти 2 камня стоили 200 руб... как не взять? особенно из-за агата...
17 фев 2014, 22:55
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
YaOlga писал(а):
А размах выходит потому, что нахожу по дешёвке... вот, например, эти 2 камня стоили 200 руб... как не взять? особенно из-за агата...
Фантастика!!! Нет слов...... Неужели такое бывает?
17 фев 2014, 23:37
hippa
YaOlga писал(а):
allya, спасибо! А размах выходит потому, что нахожу по дешёвке... вот, например, эти 2 камня стоили 200 руб... как не взять? особенно из-за агата...
Лишнее подтверждение того, что "богатство России прирастать будет Сибирью"
18 фев 2014, 10:29
Nemon
LevSco писал(а):
Навеяло вчерашней перепалкой... ))))
Смелый LevSco, Вы однако товарищ))) Это надо было подпольно уже как-то делать А это как, в фотошопе сделано? Красиво :)
18 фев 2014, 20:44
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
LevSco писал(а):
Навеяло вчерашней перепалкой... ))))
Хорошо!!!! Но не до конца... Речку агатом покрыть, небо - лазуритом, вместо деревьев - дендриты, снег - мелкокристаллический кварц, лёд - мрамор
18 фев 2014, 22:21
LevSco
Nemon писал(а):
Смелый LevSco, Вы однако товарищ))) Это надо было подпольно уже как-то делать А это как, в фотошопе сделано? Красиво :)
Делал я и так подпольно...))) а только потом уже выложил В сфере картинок и фото если хоты бы немного выходит за рамки обычного - всегда "виноват" фотошоп)))
almiza писал(а):
Хорошо!!!! Но не до конца... Речку агатом покрыть, небо - лазуритом, вместо деревьев - дендриты, снег - мелкокристаллический кварц, лёд - мрамор
У меня подобная мысль появилась уже после того, как сделал и выложил... Да и наверное не всем "по душе" это пришлось бы...)))
Народ, скажите, а где можно пополнить коллекцию помимо сабжевого партворка? То есть, например, когда я увлёкся нумизматикой, то монеты покупал в антикварных магазинах, потом на молотке. А в случае с камнями я даже не знаю, в каком направлении копать.
19 фев 2014, 12:54
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
LevSco писал(а):
almiza писал(а):
У меня подобная мысль появилась уже после того, как сделал и выложил... Да и наверное не всем "по душе" это пришлось бы...)))
Если это "камушек в мой огород", то можно не беспокоиться. Рисование камнями (или картины из камней) это совсем не то же самое, что рисование на камнях. Картины из камней мне очень нравятся. Особенно, если они сделаны не человеком, а природой. В своей визитке в конце 9-ой страницы я даже приводила сканы отрыток, на которых изображены природные камни-картины и аналогичные настоящие картины. Эти открытки изображают экспонаты Центрального научно-исследовательского геологоразведочного музея им. акад. Ф.Н.Чернышева. Музей существует в Санкт-Петербурге при Всероссийском научно-исследовательском геологическом институте им. А.П.Карпинского (ВСЕГЕИ). В музее есть раздел, где представлены нерукотворные камни-картины рядом с фотографиями, изображения на которых очень похожи на эти картины. Получается очень интересно. http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7776&start=160
19 фев 2014, 13:47
LevSco
moroshka писал(а):
LevSco писал(а):
..... Да и наверное не всем "по душе" это пришлось бы...)))
Если это "камушек в мой огород", то можно не беспокоиться. Рисование камнями (или картины из камней) это совсем не то же самое, что рисование на камнях. Картины из камней мне очень нравятся. Особенно, если они сделаны не человеком, а природой. В своей визитке в конце 9-ой страницы я даже приводила сканы отрыток, на которых изображены природные камни-картины и аналогичные настоящие картины. Эти открытки изображают экспонаты Центрального научно-исследовательского геологоразведочного музея им. акад. Ф.Н.Чернышева. Музей существует в Санкт-Петербурге при Всероссийском научно-исследовательском геологическом институте им. А.П.Карпинского (ВСЕГЕИ). В музее есть раздел, где представлены нерукотворные камни-картины рядом с фотографиями, изображения на которых очень похожи на эти картины. Получается очень интересно. http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7776&start=160
Честно говоря, конкретно Вас я не имел в виду, да и сказал я это в шутку, со смайликами... В той Вашей личной теме я раньше был, и тем не менее ещё раз с удовольствием посмотрел "природные художества", очень понравились открытки с парами: камень - фото. В самом музее побывать не довелось, когда был в СПб, ещё особо не увлекался камнями, а когда пробрало на камни, ещё не был в СПб...(((
19 фев 2014, 14:58
LevSco
Сейчас по ящику передали: "В Иркутске конфисковали трехкилограммовый рубин стоимостью около 100 млн рублей"
Наверное кто-то себе в коллекцию хотел прикупить...
19 фев 2014, 15:05
Nemon
moroshka писал(а):
... Рисование камнями (или картины из камней) это совсем не то же самое, что рисование на камнях.....
А вот граница где? Рисование на камнях и рисование камнями? Где граница, когда дозволено Вам "издеваться" над камнями (Вы же цветок из камня всё же сложили) viewtopic.php?p=770228#p770228 и недозволенно это делать другим? А скульптуры вон даже вырубают безжалостно из камня и ничего же, искусство, красиво. А рисуем мы не на камнях, если Вы сможете это как-то понять, камни совсем не портим этим, а на фотографии этого камня и не ради разрисовки онного камня, а дабы доступнее объяснить свои фантазии, каковы всегда присущи человеку, как тут не крути, но словами не всегда легко объяснить, что ты увидел. Всё время человечество стремилось увидеть в камне больше, чем камень. Оно даже имена давало с незапамятных времён вот такой своей фантазии. К примеру в Крыму есть гора Кошка, в Киргизии пик Корона, на Кавказе Корабль-гора, в Исландии Мамонт, в Оренбургской области Верблюд. И это можно перечислять бесконечно. И народ ещё и на экскурсии ходит полюбоваться этими произведениями природы, который сам же в своей фантазии и навыдумывал. А у нас здесь свои хоть и манюханькие, но всё же горочки, почему же мы не можем найти в них что-то своё? Я ни за что не осуждаю, если для кого-то минерал лишь название и химическая формула, для кого-то просто вложение денег, для кого-то способ заработать, каждому своё, но ведь кто-то в него и душу вкладывает, как бы одушевляет, это естественно, так почему же нельзя высказать здесь то, что чувствуешь к камню? Даже из неодушевлённой ткани сшили игрушку и для ребёнка это уже дружок - мишка например, что в этом ужасного? Так человечество приспосабливает всё под своё созерцание мира. Ну что с ним поделаешь :)
А я немного отвлекусь и тоже похвастаюсь приобретениями с выставки в Екатеринбурге Это все мои приобретения, если в целом (кроме нижних, они из магазинов), тут все узнаваемо
Чтобы его купить пришлось вернуть несколько крупных галтовок, чтобы денег хватило Следующий любимчик - натечный малахит (Заир). Достался за смешные 150р. Это он с двух сторон
Ну и в конце трилобит - опять же, давняя хотелка. В отличие от своих расправленных на породе собратьев, этот предпочел свернуться клубочком, помереть и окаменеть Однако оригинально
Ну и под конец, YaOlga, на счет шести совпадений по закупкам - вот они могут отличаться на одной и той же выставке Арагонит, халькопирит, опал, уваровит, лепидолит и актинолит
ага-ага, совпадения классно получилось
19 фев 2014, 22:24
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon писал(а):
moroshka писал(а):
... Рисование камнями (или картины из камней) это совсем не то же самое, что рисование на камнях.....
А вот граница где? Рисование на камнях и рисование камнями? Где граница, когда дозволено Вам "издеваться" над камнями (Вы же цветок из камня всё же сложили) viewtopic.php?p=770228#p770228 и недозволенно это делать другим? А скульптуры вон даже вырубают безжалостно из камня и ничего же, искусство, красиво. А рисуем мы не на камнях, если Вы сможете это как-то понять, камни совсем не портим этим, а на фотографии этого камня и не ради разрисовки онного камня, а дабы доступнее объяснить свои фантазии, каковы всегда присущи человеку, как тут не крути, но словами не всегда легко объяснить, что ты увидел. Всё время человечество стремилось увидеть в камне больше, чем камень. Оно даже имена давало с незапамятных времён вот такой своей фантазии. К примеру в Крыму есть гора Кошка, в Киргизии пик Корона, на Кавказе Корабль-гора, в Исландии Мамонт, в Оренбургской области Верблюд. И это можно перечислять бесконечно. И народ ещё и на экскурсии ходит полюбоваться этими произведениями природы, который сам же в своей фантазии и навыдумывал. А у нас здесь свои хоть и манюханькие, но всё же горочки, почему же мы не можем найти в них что-то своё? Я ни за что не осуждаю, если для кого-то минерал лишь название и химическая формула, для кого-то просто вложение денег, для кого-то способ заработать, каждому своё, но ведь кто-то в него и душу вкладывает, как бы одушевляет, это естественно, так почему же нельзя высказать здесь то, что чувствуешь к камню? Даже из неодушевлённой ткани сшили игрушку и для ребёнка это уже дружок - мишка например, что в этом ужасного? Так человечество приспосабливает всё под своё созерцание мира. Ну что с ним поделаешь :)
Фото:
107289418_2.jpg
Фото:
russian_nature_beauty_new_23.jpg
Фото:
Mountain_koshka.jpg
А это мой камушек-рыбка, ну чем она хуже больших скал? Почему ей нельзя дать имя? У неё даже зубки есть
Фото:
PICT0720.JPG
Фото:
PICT0744.JPG
Nemon, сколько гнева в Вашем обращении ко мне! А ведь я всего-навсего высказала свое личное мнение и совершенно не употребляла слова ДОЗВОЛЕНО, НЕ ДОЗВОЛЕНО, МОЖНО или НЕЛЬЗЯ. Не надо их мне приписывать И про искусство Вы очень к месту вспомнили . Кстати искусство тоже может восприниматься разными людьми по-разному. Кому-то понравится, кому-то не очень. И спорить и доказывать что-то друг другу по-моему бессмысленно. Мне кажется, и Вы, и я ценим в камнях прежде всего красоту, а не их химический состав, денежную стоимость и т.д. Только что такое КРАСОТА понимаем немного по-разному. Но это совершенно нормально
avialaynen писал(а):
Эй, извините, что отвлекаю, но может, вы мне ответите?
Есть специальные магазины, где продаются минералы, ещё на выставках можно приобрести, правда они не во всех городах часто проводятся. В этом вам поможет всемогущий интернет А из какого вы города?
20 фев 2014, 09:35
YaOlga
Для тех, у кого в городе нет ни магазинов ни выставок-ярмарок, существуют интернет-магазины
Lira писал(а):
Есть специальные магазины, где продаются минералы, ещё на выставках можно приобрести, правда они не во всех городах часто проводятся. В этом вам поможет всемогущий интернет А из какого вы города?
Пенза. Интересно, а где узнавать про такие выставки?
YaOlga писал(а):
Для тех, у кого в городе нет ни магазинов ни выставок-ярмарок, существуют интернет-магазины
Например?
20 фев 2014, 10:39
LevSco
avialaynen писал(а):
YaOlga писал(а):